Единственное существо, пожалевшее человека

Ольга Снежницкая
Падать всегда неприятно и смешно...Однако зимой чуть лучше, чем, например, осенью в грязную лужу, и есть риск испортить одежду.

Зимой все же снежок... Вот это обстоятельство и объясняет тот факт, что падаю, в основном, зимой.

Вот я и брякнулась на скользкой дорожке, помните какой гололед был недавно! Сумка в одну сторону, шапка - в другую! Лежу и думаю, мысли разбегаются как тараканы на кухне.

Сначала, пробегаюсь по своему телу на предмет переломов:
-Голова - вроде цела, раз думать могу...
-Спина, ноги, руки - все чувствую....
Лежу и радуюсь, радуюсь.....
И вдруг пронзает мысль:
-А ведь никто не спешит мне на помощь - краем глаза вижу людей, бегущих мимо, не обращающих на меня никакого внимания.

Смотрю в небо - голубое.. ни одного облачка...Красиво-то как!!!
Скоро начнет темнеть...

-Так, Оленька, - говорю я сама себе - никто и не собирается тебя поднимать...
-Помоги себе сам!! - выплывают слова мудрого человека, и теперь его мудрость очевидна как никогда. Собираю волю в кулак, встаю.. сначала на колени, благо целые, потом, с усилием, на ноги..
Стою, ура!!!

Шапку на голову, сумку под мышку - все чистое, даже от снега белее  стало...

Смотрю на прохожих - никакой реакции!

Глупая, совершенно дурацкая слеза течет по румяной щеке. Бреду к остановке..и , вдруг, кто-то мягко тычется мне в бок, опускаю глаза...собака, бездомная, мордочкой своею трется о мою дубленку, глаза добрые, сочувствующие....Протягиваю к ней руки, глажу доброе животное по шёрске, теплой, гладкой....и....

Вот тут-то даю волю слезам - плачу, просто реву...благо никто не видит - сумерки сгущаются в один миг......

Сидя в автобусе, успокаиваюсь, вытираю слезы и еще долго-долго вижу глаза той собачки, единственного существа, пожалевшего человека....