Глава 19. Самогонщица

Лариса Толмачёва
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...


Глава 19.

В «Городище», рядом с конторой, жила «Аделька», приторговывавшая самогоном. Бизнес у неё шёл неплохо, особенно по ночам.  Сельские механизаторы после трудового дня, частенько собирались выпить небольшой компашкой, в ремонтной мастерской. Как водится, так же точно частенько им не хватало.  Они садились на трактора и комбайны, ехали к предприимчивой «Адельке» за добавкой. И всё было бы хорошо, если бы не возникшая вдруг конкуренция в лице другой такой же «бизнес-леди»- «Гостьи», которая тоже решила заняться этим прибыльным делом и открыла свою "точку" ночной торговли. Причём в непосредственной близости от мастерской, так как жила совсем рядом. Все клиенты шли теперь к ней, и первая стала нести огромные убытки. Под угрозой оказалось существование самой фирмы. Надо было что-то делать. Как уже было сказано, жила она рядом с конторой. А на весь колхоз было всего-навсего три телефона: в конторе, в мастерской и на молочной ферме. В конторе, в отличие от фермы и мастерской, где работа кипела сутки напролёт, по ночам никого не было, а телефон - был.  Звонок у этого телефона был громкий, в тихую летнюю ночь слышно его было за пару сотен метров, даже при закрытых окнах.
   Дальше - просто: из мастерской звонят в контору, «Аделька» считает звонки, количество звонков строго соответствует количеству заказываемых бутылок. Всё. Затем заказ укладывается в рюкзак и на мопеде отвозится заказчику. Доставка - бесплатно.
   С фермы звонить не могли по определению, так как знали, что ночью в конторе нет никого, к тому же позывные, явки и пароли держались в строгой тайне от женской части населения «Городища». Вероятность того, что кто-то ошибётся номером, была ничтожно мала и схема работала безотказно в течение нескольких недель. Пока, наконец, кто-то где-то действительно не ошибся номером...
   Было около двенадцати часов ночи, «Аделька» уже спала, когда в конторе зазвонил телефон.
- Раз..., - автоматически начала считать она, не открывая глаз, села на кровати.
- Два... три... четыре..., - она, не глядя, сунула ноги в обрезанные по щиколотку резиновые сапоги, стоявшие тут же. Телефон звонил дальше. Звонки были какие-то непривычно длинные, но она не обращала на это внимания, боясь сбиться со счёта. На счёте "одиннадцать", она проснулась окончательно и сидела, широко открыв рот и выпучив глаза, боясь верить своему счастью, как же, оптовый заказ по розничным ценам! На счёте "семнадцать", телефон, наконец, замолчал. «Аделька» опомнилась, захлопнула рот, мелко и быстро перекрестившись три раза, опрометью бросилась в погреб за товаром... В мастерской, два механика ночной смены, тупо обтачивали напильниками какой-то Колин Вал.  На улице коротко протрещал и тут же замолк мотор мопеда. Через пару секунд, в ворота, толкая их спиной и прижимая к груди тяжелый рюкзак, ввалилась известная им «Аделька», самогонщица... Далее, последовала безобразная и противоестественная сцена, женщина навязывала двум молодым, здоровым мужикам свой товар (спиртное!), а они - отказывались!
- Шутки шутите?! - орала «Аделька».
- Да мы ни сном, ни духом! - пытались отбиться механизаторы, - да куда нам столько!
    Неизвестно, как долго бы это всё продолжалось, но тут с улицы послышалось тарахтенье ещё трёх или четырёх моторов, судя по звуку,  мотоциклов "Урал". Оказывается, невероятное количество звонков, услышала не только самогонщица, но и механизаторы, жившие поблизости от конторы. Весть, о невероятном по размаху сабантуе в мастерской тут же распространилась среди мужского населения «Городища», и все, кто мог, поспешили приехать, чтобы лично принять в нём участие...
    «Аделька»,  в накладе не осталась, в ту ночь в конторе ещё два раза звонил телефон...