И это всё о душе нашей

Натали Соколовская
Олег!
Душа человека бессмертна. Она создана для пребывания в вечности. В присутствии Бога. Или отвержена Богом и страдает в вечности.

На земле человек для того, чтобы душа его очищалась от скверны, навязанной сатаной, злыми духами, влиянию которых человек легко подвержен, если он не имеет защиты Создателя.

Многие люди пытаются меняться, стремятся к совершенству. Но наблюдая историю человеческого общества, мы видим, что это человеку не удаётся. Многое не удаётся.

Хотим быть здоровыми и не можем. Хотим быть счастливыми - не получается, хотим быть богатыми, мудрыми, - но наши старания часто остаются за пределами наших возможностей.

Отчего так получается?  Казалось бы, так много дано нам, такие таланты! Какие удивительные открытия делают учёные! Но не достигаем того совершенства, к которому стремится человечество.

Наше существование на земле временно, и всё на земле временно. Всё, что мы создавали, исчезнет, сгорит. И мы все уйдём с земли в Небеса к Богу или в озеро огненное, горящее серой, как говорит об этом Библия.

Наш мир земной ограничен.
Как огромен земной шар, но многие ли из нас побывали в разных уголках этого мира? Как правило, наш мир - дом, работа, школа, родные, друзья. Каким маленьким мирком мы ограничены. И ещё больше мы ограничены грехом.

Мир Бога безграничен и всесилен.
Иисус был полноценным человеком, так как на Нём не было никакого греха, и Он был в постоянном общении с Богом.

Но для того Он и пришёл на землю, чтобы соединить Собою земное и Небесное, для осуществления "полноты времён".
Чтобы и у нас были безграничные возможности.

А как это возможно? Он принёс жертву на кресте за грех мира, так что человек, покаявшийся в грехах и обратившийся к Христу, автоматически становится в глазах Бога чистым от всех прошлых грехов.

Такую колоссальную силу имеет Кровь Христа!
Он Бог - пришедший на землю в образе человека.

Он дал нам Слово, которое продолжает производить в нас работу Бога, цель Которого сделать человека совершенным, как и был он задуман Творцом.

Он послал нам Духа Святого, Который эту работу помогает нам вести неустанно и плодотворно. Да будет совершен Божий человек!

Без Христа мы несовершенны и слабы, подвержены искушениям, болезням.

Христос совершал много чудес на земле. Он сказал: И вы можете это делать и будете делать больше того. Потому что эта сила изначально была вложена Богом в человека. Но грех исказил всё.

Человечество без Бога безумствует на земле.  Земной мир создан из Божьего мира, хотя это только маленькая, слабая копия его.

Что мы можем без Бога? Можем избавляться от дурных привычек? Да, иногда можем, но они почему-то опять возвращаются.

Когда мы сами пытаемся измениться и избавиться от плохого в нас, это называется "самоправедность". Она не избавляет от грехов. Грех допущен первыми людьми в природу человека, и человеку невозможно справиться с ним.

А для Бога нет ничего невозможного. Иисус удаляет сам грех, меняет природу человека, который был создан по образу и подобию Божьему, потерял его из-за греха, а теперь возвращается к нему через Христа.

Нет в этом мире силы, которая освобождает от греха, мы можем только освобождаться от желаний, но они возвращаются.

Когда Бог освобождает, мы становимся свободными.

Наш мир управляется из духовной сферы. Иисус жил в мире Божьем. Он Сам был миром Божьим.

Иисус Собой показывал, что есть другая жизнь. Люди Его не понимали, потому что измеряли всё виденное человеческими мерками.

Но когда у человека открываются духовные глаза, он идёт за Христом и - не остановить!

Иисус пришёл не для того, чтобы устраивать нашу земную жизнь, а передать нам мир Божий, чтобы мы имели Его силу, мудрость, обновлённый разум.

Апостол Павел говорил: Мы нищие, но мы всех обогащаем.
Он не был нищим, Он жил на Гособеспечении - На Господнем обеспечении. У Него было всё, и он радовался и славил Бога.

Человек в мире Божьем уже здесь на земле живёт по другим законам.
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.

Сие заповедую вам: да любите друг друга".
"Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную" (Евангелие от Иоанна).

Здесь под душой подразумевается жизнь человека. Если человек стремится наслаждаться земными благами, стремится к ним пусть даже и вопреки совести, если для него земная жизнь так притягательна и захватывает его, если он считает, что стоит прочно на земле двумя ногами и считает это своим достоинством, он обрекает душу свою на смерть.

То есть всё, что он хотел, он уже получает в этой жизни.

Но если человек стремится к познанию Бога, не замечая, насколько трудно ему в мире людей от мира земного, для которых власть и благополучие, успех и спокойствие всегда важнее всего, этот человек - избран Богом.

Такие люди всегда чувствуют почти с детства, что этот мир искажён, и ищут лучшего там, где только и можно найти - у Бога во Христе. И Господь посылает им спасение.

Он всем жаждет дать спасение, было бы желание самого человека.
Иногда бывает слишком поздно.

Наш пастор рассказал, как один человек, слышавший проповедь нашего пастора, когда однажды случайно заглянул в нашу церковь, очень хотел побеседовать с ним о Боге, о душе своей.

Пастор обещал приехать к нему и побеседовать, но в тот вечер он уезжал в командировку в другую страну, пасторы разных стран обмениваются визитами, проповедями.

Когда он приехал, узнал, что человек этот внезапно скончался.

Один православный верующий написал рассказ о том, как он пришёл в церковь исповедаться и причаститься. Но священнику не понравилось то, как человек исповедался, видимо, неискренне раскаялся в грехах, и он отказал ему в причастии.

А потом сказал: Целуй Евангелие.

Это ритуал такой, целовать Евангелие.

Его не целовать надо, а изучать, в Нём Сам Иисус, это жизнь, Которую нам надо постигать, чтобы меняться, чтобы жизнь наша менялась.

Те, кто обходится поцелуями, ни водительства Духа Святого не имеют, ни Пастыря в своей жизни.

Тело моё - храм Духа святого. Дух Святой пребывает во мне. Я уже не принадлежу себе. Я куплена дорогою ценою - Кровью Христа.

Иисус искупил меня от проклятия закона. Иисус искупил меня от нищеты и духовной смерти. И теперь, имея бесценный дар праведности и обилие благодати, я царствую в жизни посредством Иисуса Христа.
Аминь