Из области психологии преступлений

Вирджиния Домарк
   17.1.2017


  Жертвы преступлений ,если будут вести себя тихо,проживут долгую незаметную жизнь.Преступник же будет все время находиться рядом,изматывая себя страхом ,но не наказания,а вскрытия.
  Большое удовольствие от страданий жертвы и преступника получают свидетели свершившегося злодеяния,постоянно наблюдая агонию .Они питаются запахом страха,пронизывающего все вокруг.Это запах свиньи .
  Очень часто свидетели притворяются больше всех,напуская на лицо гримасу улыбки ,полагая,что это улыбка загадочности.И вообще ,в целом им нравится убивать,но во сне.Наяву же им хватает со-участия .

 Судить преступника жертве не подвластно,заниматься этим позволено кому-то третьему.
 -Третейскому судье? Может ли свидетель стать судьей?
 -Нет.Он может в данном случае стать психо-терапевтом.
 -Означает ли это,что все психо-терапевты склонны к убийству?
 -А судьи кто?!
 -Все те же свидетели ,но только в мантии.
 -Получается,что в данном конкретном случае сохранять заговор молчания выгодно всем?-спросил Мышонок.

 -Может ли жертва выпутаться из тенет,напрямую обличая преступника или хотя бы обратиться к нему с вопросом:"Зачем?"-спросил автор, озадаченный.
 -Это если на самом деле преступник готов понести наказание,а не считает себя героем,спасшим мир от заразы,каковой он искренне считает жертву.

 Парадоксально,но именно свидетели дают право преступнику так судить,и всячески поддерживают в нем уверенность,что они на его стороне,а не на стороне "проклятой"  жертвы.
 Делают они это не из страха попасть под горячую руку,а как раз потому,что тогда их чувство значимости в собственных глазах будет сведено на "нет".Они покажутся себе жалкими подлецами,нечаянно застрявшими под кроватью,на которой темной ночью кто-то страшный вершит безобразие.И вот тогда свидетели преступления ,если будут сидеть тихо,проживут долгую счастливую жизнь.