ЮАП. Сборы. Туалет

Анатолий Хазарев
ЮАП - юмор армейский практический.

Вообще на сборах было два туалета - офицерский и курсантский.

Офицерский был похож больше на деревянный сарай большой и добротный, сделан с запасом, внутренний дизайн я не понял, хотя практики у меня с удобствами на улице маловато...
 
Курсантский же представлял из себе поднятую от земли почти на метр площадку длиной метров 10 на 5-6 с 20-ю дырками, равномерно расположенными по периметру, каждую из которых окружали три стенки - с боков и сзади, без дверок и крыши. Самым страшным при пользовании этим достижение армейской мысли было упустить в очко пилотку или ремень...

Хохма же заключалась в том, что к заезду первого потока студентов стенки не поставили...

Хотя контингент был чисто мужеский и в основном промзонный, с не оборванными деревенскими корнями, но красоваться в позе орла над сим подиумом никто не хотел. Вокруг же лес, кустики-с...
Но студентов-курсантов было две роты, человек 200 с гаком, а кормили горохом и перлованом...

И вот однажды начальник кафедры за каким-то... свернул с тропы...
Через пару минут, оттирая новенькие натовские берцы, он во всем известных выражениях отдавал приказ стеночки установить.