Правило 5 песен для деловой мамы!

Марина Петухова
ПРАВИЛО 5 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕЛОВОЙ МАМЫ!

Используйте правило пяти песен каждое утро.

Идея заключается в том, чтобы использовать песни как способ отслеживать время вместо часов. Примерная продолжительность одной песни — 5 минут. Значит, будем собираться за 25. Вот как это это делаю я в зимнее время?.

Песня 1: В наушниках Если встаём раньше всех- Душ, (волосы можно не мыть, в зависимости на сколько раньше встали;), жирный крем на всё лицо (помним же на дворе мороз, темнота, у меня точно), сверху припудрили от блеска, немного парфюма, расчесались- УСЁ красавица! Я даже кофе за это время успеваю выпить пока не остыл.

Песня 2.( Музыка для всех) Просыпаемся- потягушки, обнимашки, гошок, чистим зубы. Старшие + папа; самостоятельно (с вас только зрительный контроль).

Песня 3: С младшими -Готовим вещи в сад (если с вечера не погладили, не высохло, забыли) Одеваемся, (подпеваем, если хочется). В это время- Старшие завтракают с папой (йогурты, сыр и колбасу с батоном найдут самостоятельно с папой;) если такое планируется держите всегда нарезанные батон в хлебнице, сыр и колбаску в контейнере, облегчите страдания папы, и избавитесь от крошек на кухне по всем столам;.

Песня 4: Со старшими -Проверяем портфель, внешний вид, заплетаемся (пританцовывая, если хочется). Младших держим в поле зрения;

Песня 5: Надеваем верхнюю одежду, сначала мама, потом младшие (дабы не вспотели), проверили старших на наличие варежек, портфеля за спиной, закрытой шеи,  выключаем музыку, открываем настежь форточки, выключаем свет. В путь!

Если приучите себя собираться за это короткое время, получите ещё одно преимущество: можно поспать подольше.

Свежий лайфхак из личного опыта в рубрике: #бизнес_с_коляской

С любовью Марина Петухова,  основательница @onlineinfoladybis Академии Свободной и Деловой мамы!