Хорошо...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Вчера вечером, почти ночью уже, выглянул в окно, открыл затем настежь его, высунулся наружу. Был в майке, хотя температура позволяла и раздетому наблюдать за той «красотой», которая предстала перед взором. Ещё днём повалил, в буквальном смысле, снег, температура повысилась до нуля, и сейчас настал тот переломный момент. Снег окончился, ветер стих, природа замерла - что и куда повернётся к утру, было не понятно. По одним источникам, к утру должно наступить похолодание до – 12, по другим, нулевая температура и снегопад сохранятся ещё пару дней. Впрочем, сейчас было не важно, что будет утром, по какому прогнозу будем жить следующие несколько дней. Сейчас было просто здорово. Кроны клёнов, которые «заглядывали» практически в окна, были покрыты свежим снегом, замерли и казались нарисованными умелой кистью, на фоне ночи. Свет из немногих «горящих» окон буквально проник в окутанные снегом ветки. И играя, бегал по ним.

           Просунул себя ещё дальше, из комнаты наружу, закурил. Внучки тихо спали в комнате, посапывали после вечерней прогулки и ужина. В телевизоре, что-то мурлыкало, какой-то сериал. Но смотреть в ящик не хотелось. Желание было одно - просто «торчать» из окна, смотреть и вдыхать свежий воздух. Тьфу! Выкинул гадость эту – курятину. Из прошлогоднего опыта было видно, что часть зимы уже «обманули» - в это время, в прошедшем году, уже дней двадцать температура не поднималась выше минус двадцати пяти. А в этом! Уже ноябрь закончился, декабрь, а погода всё балует и балует. Глянул список «друзей» - у кого Дни Рождения в ближайшие несколько дней. Не забыть поздравить, пожелать здоровья и благополучия.

          Вернулся к окну, но предварительно ещё поддел кофту, тепло теплом, но простывать не хочется, тем более в конце недели, очень важное, семейное мероприятие и есть желание выглядеть молодцом. Сибиряк, это не тот, кто мороза не боится, а тот, кто хорошо одевается. Сел, «набросал» что-то. Хотел серьёзное, значимое, продуманное, а получился «набор фраз», несвязанных и малоинтересных. Миниатюра ни о чём. А может в этом и прелесть вся, что не глубокое, ёмкое и продуманное взвалить на головы людские, а написать, сказать, бесхитростное, поделившись со всеми хорошим настроение...

Метки: Виктор*