Любимые глаза. Часть 1

Верлен Граф
- Она ничем не отличается от других людей: ест, иногда спит, курит, выпивает, принимает душ и прочее. Особых выдающихся талантов, гениальных способностей, внешности или фигуры нет. Как и многие молодые люди, она пытается получить высшее образование, работает по большей части на кредиты, имеет проблемы с личной жизнью.
Упс! Поправочка: проблемы в личной жизни есть только при ее наличии. В нашем же случае личной жизни нет от слова «совсем».
Мы и не будем забывать о ее любви к котам. Куда же без них? Коты - обязательный атрибут одинокой девушки. Все любят котов. Тем более с ними не так одиноко. Коты для нее некое спасение от жестокого людского мира, где всегда найдется место для обмана, алчности, предательства. В котиках есть своя магия, которая ее не перестает завораживать и поражать.
Многие придерживаются мнения, что лучше знать все о немногом, чем немного обо всем. Однако это не наш случай. Ей интересно все и в то же время ничего – стоит немного узнать, как интерес угасает. Правда стоит заметить, что знания остаются. Этого вполне достаточно для поддержания самого разного рода бесед.
Знакомые, друзья и коллеги ее считают интересным человеком, а она... А что она? Ей же плохо от того, что нет того самого единственного интереса, которому можно посвятить всю свою жизнь. Она считает, что пока возраст позволяет, то необязательно искать что-то одно. Но, тем не менее, порой хочется определенности. И не только в этом.
Также не стоит забывать о воспитании. В манерах ей нет равных. Она будто чувствует, когда стоит промолчать, что и кому стоит говорить. Неприятные вещи говорит завуалированными эпитетами, стараясь не обидеть человека. Умение держать лицо каждого недоброжелателя бесит. Из себя вывести ее могут, пожалуй, только две вещи – человеческая глупость и мать. Но об этом чуть позже.
Она большой приверженец правды. Ненавидит лесть, умышленную ложь, фальшь. Правда, сама тоже порой грешит, но делает это незаметно и в самых крайних случаях. Стоит заметить, что у нее это неплохо получается. Всех лжецов готова приставить к стенке, разоблачить и расстрелять. Ну, или просто разоблачить – это тоже неплохо. Обвинять человека во лжи лучше всего тихо и наедине. Однако тут уже дело только в воспитании людей с обеих сторон.
Ее преследовало множество проблем. Например, нестабильная денежная ситуация в семье или же состояние здоровья. Как упоминалось ранее, работала наша замечательная героиня на кредиты. Многим хочется и жить в хороших условиях, и носить красивые одежду с обувью, и пользоваться качественными гаджетами. На все нужны средства, которые были не в избытке, что сопровождалось бесконечными кредитами, долгами, рассрочками. Сама виновата, что она и не отрицала. Это, пожалуй, была ее самая сильная слабая сторона, которой так охотно пользовалась ее мать. Однако, как уже говорилось, об этом чуть позже.
Про здоровье вообще можно забыть. Кто заботится о своем самочувствии преждевременно? Правильно – никто. Особенно постоянно работающий человек, вынужденный из-за финансовой необходимости работать даже с температурой под 40.
Однако о своей внешности она неплохо заботилась – ухоженные ручки, длинные ногти с эксклюзивным дизайном, от природы шикарные ресницы, длинные темные шелковистые волосы. Она всегда радовала взор окружающих. Худышкой не была, но ее формы притягивают взгляды противоположного пола. Стиль одежды сложно отнести к чему-либо одному – умение сочетать не сочетаемое у нее в крови.
Она живет в одной квартире с матерью. Раньше жилье вместе с ними делила бабушка. Казалось, что она роднее любой матери. Но она прожила так много, и в то же время так мало. Потерю все переживали тяжело и по-своему – кто-то устраивал показуху, полную слез и страданий, а кто-то стоял в сторонке и тихо про себя оплакивал то, что не восполнить ничем и никогда. Бабушка всегда рядом – она это чувствует.
Что касаемо матери, то у нее личная жизнь более насыщена, нежели у нашей героини. Они совершенные противоположности друг друга. Многие не верят, что эти люди - мать и дочь. В них обеих все отличается: мышление, взгляды на жизнь, внешность, ценности. Хотя кто сказал, что родители и их дети должны быть похожими? Если бы все было так просто, то никогда не поднималась проблема отцов и детей. Мать пыталась быть хорошим родителем в своем понимании. Она достаточно расчетливый человек, который подумает о своей выгоде, прежде чем что-то начнет делать. Дурной характер или бедное детство так повлияли на нее – уже никто не узнает. Да и какая разница, когда имеешь дело с готовым результатом.
Семья у нашей героини небогатая, как вы уже могли заметить. Впрочем, это ей не помешало окончить престижную гимназию и бесплатно поступить в один из лучших ВУЗов страны.
Она живет в торговой области страны, где в столице малой родины приходится по 500 м2 торговой площади на душу населения. Это город торговых центров и нищих людей. Большая часть населения работает продавцами, дружит с продавцами, ходит к ним в гости, влюбляется и все прочие прелести социальной жизни.
Вот и наша героиня работает продавцом цифровой техники и прочих маленьких, дорогих прелестей жизни. Зарплата время от времени ее радует, но условия труда адские. Работа с людьми порой становится невозможна, из-за чего начинаешь ненавидеть все вокруг.
Было то единственное, что ее отличает - поразительное сочетание добра и зла в одном разуме. Она одновременно может молиться и размышлять о подвешенном недоброжелателе на собственных кишках. Большие и невинные глаза часто помогают расположить самых разных людей. Может, именно поэтому торговля ей дается без труда. Она смотрит в глаза покупателю, улыбается, убеждает его, обрабатывает, «ублажает» его потребности. И в это же время в своей голове она сдирает с него кожу живьем небольшими кусочками, отрезает одну ягодицу, варит и скармливает, а на десерт выкалывает один глаз и тоже скармливает, только уже в сыром виде. Внешность паиньки, а разум извращенного убийцы – невозможно не поверить в ее благие намерения. Ей очень хочется расправиться со всеми, кто стоит у нее на пути. Однако такие вещи, как закон, религия, определенные моральные принципы, трезвый взгляд на вещи, мешают сделать страшный шаг.
Существует ли идеальное преступление? Вряд ли. И она прекрасно это знает. У убийцы есть всегда только одна попытка, где все надо делать четко, метко, нельзя просчитаться или попасться на самой ничтожной мелочи. Ни в коем случае. Это слишком глупо.
Обо всех негативных мыслях она может забыть только с ним – единственная отрада в ее скромной жизни. Совсем не ее типаж: не мускулистый, нет классического стиля, не носит пальто, высоким искусством не интересуется. К тому же у него есть существенный недостаток – он женат. Пусть и неудачно, но это его выбор на данный жизненный промежуток. Она это знает. И ждет.
Тем не менее, он невыносимо милый, воспитанный, образованный, интересный, необычайно спокойный и непростительно любимый. Спокойствие рядом с человеком для нее много значит. Она не может жить и работать в напряженной обстановке. Невозможно передать словами ее чувства и эмоции, когда они вместе. Вокруг сразу становится спокойно, уютно, комфортно. Она готова слушать и разговаривать с ним часами как о важных вещах, так и о всякой чепухе. Она догадывается, что он испытывает те же чувства, однако уйти от жены пока не может. Не забываем, что это до безобразия воспитанный человек. Да и кому захочется уйти с насиженного места в неопределенность?
Друзей у нашей героини немного, однако, они все на подбор. Каждый человек – это отдельная личность, к которой необходимо иметь подход. Все с разными интересами, ценностями, положением. Все как ей и нужно – от каждого она черпает понемногу интересы, знания, взгляды. Среди них как люди из своего и ближайших городов, так и люди из социальной сети. И у каждого такие разные, и такие одинаковые проблемы. Это их объединяет уже далеко не первый год, - почти на  одном дыхании я описываю свою жизнь психиатру.
- Для пациента психоневрологической лечебницы вы более чем красочно все описываете себя и свою жизнь. Я удивлен. – Мужчина лет 35 изумленно смотрел на меня. Его синие глаза будто пытались пронзить меня насквозь, с большой внимательностью наблюдали за каждым моим движением. Он периодически с легкостью взъерошивал свои черные, блестящие волосы, после чего их снова приглаживал. Вот все его действия за все время нашего разговора. Даже выразительное лицо не выдавало никаких эмоций.
- Доктор Гранфус, меня сюда привезли все-таки не с клиническим диагнозом. – С безразличием отвечаю ему.
- Да, но ваш случай уникален. Вы к нам приехали с сильной панической атакой, вызванной продолжительным неврозом. Очень легко довести ваше состояние до клинического. Я от вас не уйду, пока не узнаю, что именно случилось. Пусть даже и придется на это много времени. – Легкая улыбка тронула его губы.
- Вы смелый человек. Хорошо, я все расскажу с самого начала. – Не без ухмылки я произнесла.