Массажный салон

Надежда Байнова
   Если бы это случилось с кем-то другим, Светлана, наверно, посмеялась бы над доверчивостью того человека. Но случилось это с ней самой, и было ей сейчас не до смеха.

Несколько месяцев назад она закончила курсы массажистов. Медицинского образования у неё не было, поэтому на работу в дорогих и модных салонах она не претендовала, хоть и искала именно по этой специальности. Ей нравилось делать массаж, и это у неё неплохо получалось, люди оставались довольны.
В поисках любимой работы она отправилась в Сочи. Массажистки требовались, но ей,  из-за отсутствия того же медицинского образования, везде отказывали. И вот, когда она совсем отчаялась и уже собралась уезжать,- произошло чудо! Ей предложили работу!  Массажный салон, куда она пришла по объявлению и после предварительного звонка, ей понравился. Зарплата будет начисляться в зависимости от количества сделанных процедур массажа. Тридцать  процентов от заработанной суммы - ей, а семьдесят - уходит работодателям. Масла, крема и прочее, она должна приобретать сама. Массажистка, которая вводила её в курс дела, заверила Светлану, что она не пожалеет о своем решении. Зарплата будет достойная, так как цены на их услуги здесь высокие, и клиенты есть всегда.
  Светлана о таком и мечтать не могла! Она тут же сообщила друзьям и знакомым, что с работой у неё всё в порядке, завтра-послезавтра едет оформляться.
Коллега, которая так красочно описала все перспективы работы в их салоне, попросила Светлану сделать ей массаж, чтобы убедиться в её профессионализме. Светлана сделала массаж. Претензий к ней не было, и ей предложили выйти на работу уже на следующий день, в выходной. До понедельника офис все равно не работал, а лишние деньги ведь не помешают. И Светлана согласилась.
   На следующий день, ровно в девять утра, она была на новом рабочем месте. Клиентов не было, и обе женщины просидели без работы. В конце дня Ирина предложила и ей сделать массаж, чтобы и она оценила её способности, как бы провести обмен опытом. Светлана согласилась.
Это был не массаж! Это была какая-то мясорубка. Массажистка мяла её так, словно хотела сделать из неё отбивную котлету. Когда дело дошло до живота и Светлане в пупок воткнулся палец...- она закричала от боли и пыталась убрать руку массажистки, ведь у неё пупочная грыжа и такой массаж ей противопоказан, но та даже не слушала и продолжала мять ей живот, при этом, содрав ещё и родинку. Когда же Светлана кое-как освободилась из цепких рук своей мучительницы, из глаз у неё текли слёзы.
Массажистка же спокойно объяснила ей, что так всё и должно быть: и боль, и тошнота... Но Светлана точно знала, что этого быть не должно. Никаких синяков и адской боли клиент не должен испытывать.

   Светлана еле доехала до съемной квартиры и сразу слегла. Ей было так плохо, что она уже собиралась звонить в скорую. Но, проглотив несколько обезболивающих таблеток, кое-как уснула. А утром она позвонила в салон и сказала, что не может приехать из-за сильной боли в животе от массажа, полученного накануне. Будущая коллега, то ли извиняясь, то ли оправдываясь, пыталась доказать ей, что она и только она должна была вытянуть из Светланы порчу и этим спасти её, так как в прошлой жизни они были вместе, но не отработали свою карму и поэтому, встретились сейчас, в этой жизни. Она должна была помочь ей. И она благодарна Светлане за эту встречу. Ведь если бы на её месте оказался другой человек, то он не понял бы, о чём идёт речь, и у неё были бы неприятности, а Света всё поняла и должна идти в церковь и молиться за своих родных: мужа и родителей, которых  обидела и за что-то не простила, и этим навлекла на себя порчу. Вот эту порчу она ей вчера и убирала. Выходит, она не мучительница, а спасительница Светланы? А эту ночь она тоже не спала. Ей передавалось состояние Светланы, и она так же страдала. И ещё ей приснился сон, что она заходит в храм, а на ней дорогая шуба, но это чужая шуба и сумочка, которую она подняла, приняв за свою,  тоже была не её. Это был индийский храм. Мужчина в татуировках держал за руки двух девочек. Она знала, что он демон и здесь будет жертвоприношение... и хотела выйти, но на улице были толпы народа, и её затолкали назад. Ещё она сказала, что благодарит Светлану за то, что та сломала её гордыню и тщеславие, что она желает ей счастья. И что у Светланы сейчас переломный момент в жизни и нечистый не пускает её сюда.
Светлана выслушала её и упала без сил.