Зимняя радуга

Вера Лаури
Далеко-далеко, а может быть, и близко – совсем неподалеку от нас –  жили феи.

На рассвете Белая фея выглянула в окно и воскликнула:
- Как мило! Ну просто сказка!
За ночь все деревья, кусты и дорожки покрылись чистым белым снегом.

Но что это? На белое полотно улицы выбежал чёрный кот. На заиндевевшие провода сели темно–серые голуби. Да и кирпичный дом на углу портил чудесную белизну.

- Непорядок, - покачала головой фея.
Она взмахнула волшебной палочкой...
 
...и вмиг все вокруг стало белым. И кот, и голуби, и дом, и небо, и даже  солнце.
 
Утром Красная фея вышла на балкон. Когда она увидела, что всё на улице внезапно сделалось белым, она очень рассердилась.

- Ни-ког-да! – решительно произнесла фея  и, схватив волшебную палочку, одним взмахом превратила белый мир за окном...
 
...в красный.
 
Тем временем Оранжевая фея пила апельсиновый сок и закусывала морковкой.
- Ммм! – причмокнула она от удовольствия.

Но стоило фее посмотреть на улицу, как ей стало не по себе. Красные машины обдавали красных прохожих красной грязью, а красный кот на красном снегу растерянно смотрел на красных голубей.

- Ну уж нет! – и она потянулась за волшебной палочкой.

Жёлтая фея подошла к подоконнику, чтобы полить свой любимый одуванчик в горшке. Едва она бросила взгляд за окно, как чуть не выронила лейку! Весь мир был оранжевым.

Оранжевые голуби кружили над оранжевыми крышами, а в оранжевых окнах отражалось оранжевое небо.

- Нелепо! Неслыханно! Невыносимо! – громко произнесла фея и решила немедленно перекрасить всё в жёлтый цвет.
 
Зеленая фея собралась погулять в саду и как раз вышла на крыльцо своего дома. Знаете, что она увидела? Её прелестные вечнозелёные елочки, за которыми она так тщательно ухаживала, неожиданно пожелтели.  Все стало жёлтым – и ели, и кусты можжевельника, и даже калитка.

Фея сразу поняла, чьи это фокусы.
- Ну, сейчас я вам покажу! – угрожающе прошептала она и побежала в дом за волшебной палочкой.
 
Синяя фея любовалась небом, когда оно вдруг побелело, потом покраснело, затем стало оранжевым и тут же пожелтело. Наконец, цвет неба и вовсе изменился на зелёный. Стали зелёными снег, лес, лёд на речке. Казалось, наступило лето. Но фея предпочитала синий цвет, поэтому достала волшебную палочку из кармана пальто и...
 
Фея Индиго обрадовалась, что небо опять стало синим. Она посмотрела на него и подумала: «По-моему, оно недостаточно синее!» В руках у неё совершенно случайно оказалась волшебная палочка...
 
Мгновенно всё стало темно-синим, точнее - индиговым.  Фиолетовая фея только этого и ждала. Каждая из фей могла поменять цвет чего угодно, но только один раз, ведь на это уходила почти вся её магия и всё её волшебство. Конечно, что-то у них потом получалось, но так, по мелочи.  Поменять цвет всего-всего-всего феи уже не могли. Фиолетовая фея радостно потирала руки. Одно движение волшебной палочки - и мир навсегда останется фиолетовым.

Когда в гости к Фиолетовой фее пришли остальные феи, они  сначала постучались в фиолетовую дверь, потом переступили фиолетовый порог, затем прошли по фиолетовому полу в фиолетовую гостиную. В фиолетовом окне фиолетовел фиолетовый закат.

- Не правда ли, фиолетовый цвет – самый красивый? – с полуулыбкой спросила Фиолетовая фея.
- Но еще красивее – белый снег, - возразила Белая фея.
- И красные розы, - мечтательно произнесла Красная фея.
- И оранжевые апельсины, - добавила Оранжевая фея.
- И желтые одуванчики, - не выдержала Желтая фея.
- И зеленые ёлочки, - с грустью вздохнула Зелёная фея.
- И синее небо, -  обиженно протянула Синяя фея.
- Точнее, небо цвета индиго, - поправила фея Индиго.
- Да будет вам, – пожала плечами Фиолетовая фея,  разливая фиолетовый чай в фиолетовые чашки.
Как вдруг....
 
....всё вокруг почернело.  Ну конечно! Все забыли о Чёрной фее. Она терпеть не могла яркие цвета, и теперь судьба преподнесла ей настоящий подарок – все феи уже использовали свою магию, и только она одна могла применить её. 

Мир, где все вокруг чёрного цвета, может кому-то показаться мрачным, но для Чёрной феи он был полон красоты и гармонии.

- Ах, что же мы натворили! – спохватилась Белая фея.
- Лучше бы всё оставалось, как есть! - вторила ей Красная фея.
- Что нам теперь делать? – в панике воскликнула Фиолетовая фея.

Феи поняли, что жить в полной темноте – страшно и неуютно, и горько заплакали.

Но через мгновение случилось чудо: все цвета вернулись на свои места. И вот уже сизые голуби ворковали на красной крыше, чёрный кот оставлял следы на белом снегу, а фиолетовые облака в синем небе освещало оранжевое солнце. 

Это фея Радуги решила раскрасить мир и сделать его таким, каким он и должен быть. А так как она была самой последней из фей, мир останется ярким и красочным навсегда.

Все феи (кроме Чёрной, конечно) ужасно обрадовались, потому что жить в разноцветном мире – это прекрасно.  А в зимнем небе сияла и переливалась всеми своими лучами необыкновенная радуга.