Королевство голубых лагун. Книга 6. глава 12. прод

Ратибор 50
М-да… Наяды… Не желают они, видите ли, быть опутанными какой-то паутиной из ремней. Да еще и какие-то дрова за собой таскать. Даешь свободу! Для этого нужно только разогнать тех, кто покушается на эту самую свободу. Как? Очень просто. Или мы уже не хищники? Челюсти имеются, скорость у нас такая, что этим двуногим за нами не угнаться. Или не убежать. А что? Можем и одноногим сделать. Убежать-то не успеет. Мы такие!
  С соревнованиями на наядах ничего не получалось. Не за что её надежно привязать. Скользкая и круглая. Да и опасная, зараза. Одно слово – хищница. Один из пилотов, которого такая подружка сбросила с плота, едва успел на берег выскочить. Правда, уже без сапога, который остался трофеем наяд. То ли та же самая, то ли другая вцепилась. Попробуй теперь угадать.
Ришани стоял на берегу, покачиваясь с пятки на носок, и размышлял. Рисковать людьми, ради сомнительной забавы? Стоит ли? Состязания можно придумать и другие, а здоровье пилотов на кустах не растет. Нужно переговорить с Мексом или Жураком. Как там у них дела идут? Может нашли свой способ справиться с этими бестиями? Тогда еще можно подумать над продолжением затеи. А если и у них ничего, кроме неприятностей, то тогда и смысла нет продолжать это дело.

***
Драй попал в команду Весича. Невидимки решили пока не отправлять домой тех подростков, которые не прошли испытания в стремги. Есть же и другие группы. Пусть там попробуют свои силы. Любому королевству нужны разные специалисты. Как военные, так и гражданские. Главное, чтобы душа к этому лежала, да и талант может проснуться.
Других подростков тоже разобрали старшие групп. Кто кому понравился. Самый первый выпуск молодежи острова Стрекоз должен быть на высоте. Не по званиям, а по знаниям и умениям. Да, Несту и Шкодика отправили домой. Но, не просто так. Теперь они попадут в руки самого Мекса, который будет готовить из них диверсантов. Сами ребятишки об этом еще не знают. Но, Лаванде Мекс не смог отказать в этой маленькой просьбе. А если сумеют подготовиться, то и звание стремгов могут получить. Позже. Лаванда сама обещала. Так что, приключения в обучении продолжаются.
Легкой жизни им никто не обещает, скорее, наоборот. Но, то что нас не убивает – делает сильнее.
Неста летела над гладью озера. Рядом держался непривычно задумчивый Шкодик. Две пары истребителей составляли им компанию. Они тоже возвращались домой после обучения в Королевстве голубых лагун. А в голове Несты сами собой начали складываться строчки.

Не верь тому, кто станет утверждать,
Что нужно лишь надеяться и ждать…
Добро, порой, должно быть с кулаками,
А иногда, с когтями и клыками…

***
Тройка Карнака нахально приземлилась, (или прицветилась, кому как нравится) прямо на один из гиацинтовых островов. Стрекозы по-хозяйски уселись прямо на цветы, а призраки спокойно стояли на поплавках. Несмотря на всю свою задиристость, хозяева острова не проявляли враждебности. Слишком уж похожи гости на тех, кто по рассказам соседей, водит дружбу с духами воды. А если судить по их стрекозам, то и с духами воздуха.
Совершить посадку на остров Карнак решил по простой причине. Стрекозам нужен отдых. Да, риск несомненный. Но, в случае чего, недолго и взлететь. А так появлялась возможность и мирно побеседовать. История с разрезанным островом, наверняка уже разошлась по плывущим островам.
Из группы хозяев вышел старший.
- Кто вы? И зачем пожаловали к нам?
- Мы ищем человека, которого обманом привезли на один из ваших островов. – не стал хитрить Карнак, - Виновных мы отправили гребцами на ваши острова и хотели бы мирно закончить это недоразумение.
- А почему вы считаете, что мы станем вам помогать и отдадим вашего человека? – вмешался в разговор второй островитянин.
- Все достаточно просто. Если этого не произойдет, то этим займутся духи воды, как они сделали это с островом, на который обманом увезли принца Аэля. И будут разрезать ваши острова до тех пор, пока не найдут того, кого мы ищем.
- А если мы сейчас вас самих отправим в гребцы?
- Думаю, что с этим у вас возникнут проблемы, - невозмутимо ответил Карнак.
Спокойная уверенность, с которой держался призрак, обескураживала хозяев, но и упускать таких гостей тоже не хотелось.
- Ладно, оставим пока этот вопрос. Почему мы должны верить тебе? И какая нам польза, если мы надумаем вам помочь?
- Польза прямая. Мы ищем брата старого короля Голубого острова. Сейчас вы обходите его далеко стороной. Как вы думаете, что-нибудь изменится, если вы вернете  его домой?
- Хм… Что? И в гости пригласят? – послышался смешок со стороны.
- Это, посмотрят на ваше поведение. Может и пригласят.
- Скажи честно, а тебе не страшно? Оглянись вокруг. Может, ты и правду говоришь, да только мы сейчас проверить это не можем. А усадить вас на весла можем.
- Хорошо. Давай проверим. Условия такие, нас трое, а вы можете выставить против нас ну, скажем, десяток ваших. Больше народу для нашей охраны вы ведь не сможете поставить? Если мы выходим победителями, то вы нам помогаете. Если нет, то… сами понимаете.
- Трое против десяти? Не слишком ли?
- Да, именно так. Причем, мы не пользуемся оружием.
- А мы?
- Как хотите. Только, без обид. А с королем Голубого острова мы вас познакомим в любом случае. Если захотите.
Минуту длилось молчание. Выражение лиц постоянно менялось. Хозяева постоянно переглядывались, не решаясь принять какое-то решение. Слишком уж уверенно держались гости. Да и условия предложили сказочные. Что это? Самоуверенность, граничащая с безумством? С виду на безумцев не похожи. Но, почему бы не рискнуть? Ничего же не теряем.
Через несколько минут перед призраками стоял десяток надзирателей. Половина, с короткими палками-воспиталками. Возможно, фирмы «Акакдаст». Стрекозы продолжали отдыхать. Призраки переглянулись и, по знаку Карнака, начали действовать. Непривычно, конечно, скакать по поплавкам гиацинтов, но тело само находило и точки опоры и всё остальное.
Самрик с Дроветом разошлись в стороны, а Карнак остался в центре. Пятерка вооруженных надзирателей бросилась на Карнака. Расчет простой. Расправимся с предводителем, остальные сами сдадутся. Зря они это сделали. Еще свежо в памяти Карнака показательное выступление на Серых островах. Там было шестеро. Три секунды и… «солнечные лучики» окружили призрака. Лежа. «Солнечная защита», это вам не палкой махать, гоняясь за кузнечиком.
Дровет и Самрик разбирались с оставшимися  с ленцой. По крайней мере, так выглядело со стороны. Потому и времени им понадобилось чуть больше. С той лишь разницей, что рядом с ними никто не лежал. Все пятеро, с трудом, выползали из воды.