Хорошо, когда есть крыша над головой...

- Хорошо, когда есть крыша над головой и тогда не страшен ни дождь, ни ливень, ни даже тропический ураган, хотя откуда ему здесь взяться, за последние сто лет его у нас ни разу не наблюдали. Видимо он потому и называется тропическим, что предпочитает обитать в тёплых краях, где-нибудь на Багамах или Таити, конечно, ему там комфортнее.

Ах, Таити! Увы, мы никогда не были на Таити, как, впрочем, и на Багамах и на всех других островах, где светит яркое солнце, где тёплое море ласкает песок, где пальмы, бананы, кокосы и Баунти.

А вот интересно, что появилось вначале, остров или шоколадный батончик? А, какая мне разница, ни то ни другое в мой рацион не входят, а жаль. Хорошо бы однажды там побывать, увидеть закаты солнца на тропическом берегу океана, шум отлива или прилива послушать, звёздным небом полюбоваться, отыскивая в нём Южный Крест, это их Большая Медведица, можно крабов с лангустами наловить и изжарить их на костре, прямо на берегу.

Да, повезло тропическому урагану, он всё это имеет, зачем ему посещать наши края, лететь тысячи километров, ради чего? Чтоб оказаться здесь, где мало солнца и всегда идёт дождь? 

Эх, хоть крыша над головой есть, и то хорошо.

Так, ну, и сколько ещё её ждать? Сказала, на две минуточки, только куплю перчатки, а сама, точно пропала.

Эх, Таити, Таити…

Прошли две минуты, а за ними ещё две или чуть более, и появилась она, дама, покупавшая в галантерейной лавке перчатки. Женщина отвязала поводок, к которому крепилась маленькая собачонка, та ожидала её под столиком, что находился у самого входа. Покинув укрытие, собачонка последовала за своей хозяйкой. Вскоре дождь прекратился.

А тропический ураган в тот день предпочёл Баунти. Остров, конечно.


(Фото из личного архива)


Рецензии
Интересная зарисовка. Собачка преданно ждала. С теплом.

Наталья Скорнякова   20.11.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением,

Сергей Рябцев   21.11.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.