Стихия огонь ч4

Любовь Звездина
Огонь — это Юг, день, полдень, жара, лето, планета Марс, красный цвет.
Ян.
Стихия Огня максимальной силы достигает летом. Осенью она ослабевает, а зимой — умирает. Когда же приходит весна, эта стихия снова пробуждается и начинает набирать силы.
Символ Стихии треугольник, острием вверх, энергия поднимается вверх, вершина, пик.
Направление движения - снизу вверх и по часовой стрелке, кругообразное.
Огню соответствует форма треугольника, направленная острием вверх, огонь, тепло, свет.
Желанные и необходимые объекты для ОГНЯ - форма, обладающие формой и цветом.
Вкус ОГНЯ горький. Огонь «боится» жара, «любит» горькое, при болезни ему противопоказано соленое.
Бобовые, овес, просо, пшено, морковь, капуста.
Мясо - утка, курица, баранина.
Запах жгучий, паленый, горелый.
 Среди внутренних органов Огню соответствуют сердце (Инь), плотный орган Сердце, перикард., тонкий кишечник (Ян),  "необычный" полый орган - головной мозг, язык, полость рта, рот. Кровеносные сосуды.
Подошвы стоп и безымянный палец.
ОГОНЬ отражен в силе и эластичности сухожилий. Он проявлен в легкости, стремительности и четкости движений.
 Люди Огня часто имеют от природы слабую сердечную деятельность.
Огонь может согревать и веселить, но он же способен сжигать и разрушать.
Огонь повреждается радостью, его добродетель — благопристойность.
Звук ОГНЯ - смех, злопок.
Эмоция свойственная ОГНЮ - радость, оптимизм.
Огню соответствует цифра семь (7), звук чжи (нота ля), запах гари, среди злаков — просо, среди домашних животных — овца.
Люди Огня прирожденные лидеры, так как они эмоциональные и пылкие, умеют убеждать и вдохновлять других. Им нравятся новые идеи, они находятся в постоянном поиске перемен. В жизни у них бывает много взлетов и падений, поскольку они редко обдумывают свои планы. Они честны и ожидают того же от других. Эта наивность часто заводит их в сложные ситуации. У них лучше получается начинать, чем завершать. Они решительны и оптимистичны. Что бы с ними не произошло, они вновь встают на ноги. Они любвеобильны, полны энтузиазма и в душе всегда остаются молодыми.
Для ОГНЯ стихией богатства  и материальных достижений,  является ЗЕМЛЯ,
 Стихиями творчества — ВОЗДУХ, ВОДА
Стихией авторитетности,  ответственности и власти — ВОДА,
Поддерживающей стихией, усиливающей интеллект и помогающей в  образовании, бизнесе, посредничестве, торговле, партнерстве — ВОЗДУХ.
Преобладание ОГНЯ - благоприятно уменьшать влияние Стихии или расходовать ее потенциал.  Благоприятно контактировать со стихией ЗЕМЛЯ. Избегать прямых лучей Солнца, перегрева.
 В быту использовать керамические изделия, металлические.
Благоприятные цвета: БЕЛЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, СЕРЫЙ, СЕРЕБРИСТЫЙ, ЗОЛОТИСНЫЙ, ПЕРЛАМУТРОВЫЙ.
НЕДОСТАТОК или ОТСУСТВИЕ ОГНЯ:
Положительны контакты со Стихией ВОЗДУХ (Дерево), раздувающей силу ОГНЯ, с ОГНЕМ(на прямую усиливающим свою же Стихию) и с ВОДОЙ, так как ВОДА заставляет ОГОНЬ противостоять, любое противодействие укрепляет его.
ОГОНЬ любит формы, цвета. По этому, укреплять Стихию можно посредством формы, повторяющей его движение. Это вертикальные, прямоугольные (Земля), конусообразные (Огонь), клинообразные (Воздух) формы. Предметы связанные с элементом ВОЗДУХ (колокольчики, ветряные мельницы, флюгера, дымоходы, вытяжки, вентиляция, вентиляторы,  кондиционеры, ловцы снов, деревянные изделия, картины с пейзажами, рассветами, весной и летней жарой, цветущими цветами и яркими красками. В интерьерах и одежде использование красных и зеленого цветов и оттенков. В доме наличие растений ОГНЯ)
Присутствие по соседству ВОДЫ, в виде водоемов, бассейнов, аквариумов, подстегивает (конкуренцию, противостояние, возмущение) в ОГНЕ.
Полезны прогулки на свежем воздухе, контакт с растениями, пребывание под лучами солнца, купание.
Им рекомендуется принимать в пищу как можно больше зелени, пряности, копченую, печеную, подсушенную пищу.
В сферу деятельности ОГНЯ входят:  финансы, авиация, авиаперевозки, сфера развлечений, ресторанный бизнес, производство и продажа электронных товаров, акции, игра на бирже, реклама, издательство, кинематограф, радио, телевидение, кулинария, освещение, торговля горюче-смазочными материалами, электроэнергетика, нефтяная отрасль.