Стихия огонь 3ч

Любовь Звездина
ОГОНЬ — ментальная стихия. Интуитивное постижение внутренней сокровенной сути. Огненные планеты Солнце, Марс, Юпитер проявляют различные аспекты элемента, но есть еще одна Высшая планета которая может быть рассмотрена как представитель ментальной стихии огня это Уран. Некоторые астрологи рассматривают знак Овна как обитель Урана, так же, следует отметить, что в Стрельце Восходящий Узел Урана, что говорит о том, что эта планета реализует новый опыт в сферах элемента ОГОНЬ.
Марс проявляет стихию ОГНЯ — вовлеченностью в процесс, энергией горения, воспламенения, воодушевления, пробивной силой, инструментом и энергией для действия. Он первопроходец, герой, противник, конкурент, предприимчивость, действие, смелость, самоутверждение, энтузиазм, энергия, внешние, физические действия человека, активность, физическая работа. Из негативных качеств — агрессивность, жестокость, беспощадность, наглость, силовые методы, борьба, война, проявления гнева, ярости
Солнце проявляет ОГОНЬ как энергию горения, жизнь и вовлеченность в жизнь как процесс, как Воля к жизни, индивидуальность Из отрицательных качеств — эгоизм,
Юпитер — расширение, успех, стремление к роскоши, авторитет, общественные моральные ценности, стремление к выходу за пределы познания и за пределы стандартных границ Из негативных качеств — расточительство.
Уран же обладает качествами, которые так же наиболее ярко соответствуют стихии Огня. Это: стремление к свободе и независимости, прогрессивность, идеализм, интуиция, спонтанность, непредсказуемость. Отрицательные качества — нетерпимость, нетерпеливость, не переносит возражений, крайности без полутонов, стремление разрушить и отсечь ненужное, без учета интересов окружающих, самолюбие
ОГНЕННАЯ стихия пребывает в антисной связи с элементом ЗЕМЛЯ. И в контрантисной связи с элементом ВОДА, своим антогонистом.
Овен (связь кардинально-мутабельная, в которой кардинальные действия Овна подхватываются знаками служения Девой или Рыбами.)
Антис — Дева ЗЕМЛЯ
Контрантис Рыбы ВОДА
Лев (фиксированные связи, наиболее устойчивые, Сочетание Лев — Телец менее взрывоопасно, чем сочетание Лев — Скорпион)
Антис Телец ЗЕМЛЯ
Контрантис Скорпион ВОДА
Стрелец (связь мутабельно -кардинальная, Идеалистические действия мутабельного Стрельца поддерживает реальной силой для перемен практичный Козерог или  инертное противостояние Рака, основанное на страхе потерять свою безопасность.)
Антис Козерог ЗЕМЛЯ
Контрантис Рак ВОДА
ОГОНЬ — ЗЕМЛЯ — энергетическая связь,, ось — ИЕРАРХИИ/ ось МАТЕРИИ И ДОСТИЖЕНИЯ
— антисные стихии, Земля основа для огня, огонь способен трансформировать Землю своей энергией (Глина — керамика/Плавкость металла способность в творчестве создать новую материальную, более благородную, по новому организованную, очищенную структуру, форму)
— — —
Овен — Дева
ТРУД ВО ИМЯ ИДЕИ
Импульс, действие, инициатива, Я в опоре на физическое достижение, результат от включения в процесс. Дева позволяет в деталях проработать идею, ради идеи способна служить, даже без опоры на материальное вознаграждение. Иерархия начальник (идея ОГОНЬ) исполнитель(труд ЗЕМЛЯ)
— — —
Лев — Телец
ЦАРСКАЯ РОСКОШЬ (царь наслаждается роскошью.) Царем лучше быть богатым. В перечне прилагательных согласующихся с образом ЦАРЬ будет (возможности власти, в опоре на деньги, ресурс) богатство. Ось иерархии Царь(избранник судьбы ЛЕВ) и его ресурс (верноподданные. Чем более ты полезен Царю, тем для тебя лучше), взаимозависимость качества и количество ресурса определяют статус и власть Царя.
— — —
Стрелец — Козерог.
СОЦИАЛЬНАЯ УСПЕШНОСТЬ. (Истинные ценности материального мира)
Стрелец (Юпитер) показывает Высшие социальные — истину, авторитет, успешность и так далее а Козерог (Сатурн) способен создать для этих достижений подлинную форму, структуру. Иерархия правильных действий. Высокие цели зависят от правильных действий.
ОГОНЬ — ВОДА
ОСЬ ЯВНОГО И СКРЫТОГО
контрантисные стихии. Антогонисты, конфликтное взаимодействие, противостояние.
Овен — Рыбы
МОИ ИНИЦИАТИВЫ И ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ.
Конфликты Овна — Рыб это противопоставление Я, направленного действия и без инициативного, без личностного начала. Личность проявляет себя в идеях и действиях, в мире абстракции, неизведанности, в непознанном новом жизненном пространстве.
ДЕЙСТВИЯ В СЛЕПУЮ
— — — — —
Лев — Скорпион
ЦАРСКАЯ ВОЛЯ противопоставляется МИСТИКЕ. МИСТИКА И ВЛАСТЬ
Избранная личность обладающая ресурсом и правом, акт творения встречает противодействие со стороны самого страшного, тайного врага (конфликт высших мирских возможностей, ИНТУИЦИЕЙ ВЫСШЕГО УРОВНЯ)
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИРСКОЙ И МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ
(тайная и явная власть, мирская и магическая)
— — — — — —
Стрелец и Рак подобен спору Авторитетного Гуру и Домохозяина. Утверждение Высшей Истины и эмоциональный внутренний семейно, домашний микроклимат.
Противопоставление социального и семейного. Общественной пользы и локального домостроя.
___________________

Кардинальный Овен — ИСКРА, ХЛОПОК, ВЗРЫВ, РАКЕТА. Мгновенное проявление энергии, (Подобно действию Урана)
Осознание во внешнем мире чего либо: другого человека, вещи, явления, процесса, идеи, истины. Это новое является в крайне интересном для Овна ракурсе. Оно может быть изменено, трансформировано во что то идеальное, оно само не может измениться, без деятельности Овна и стать тем архиважным и перспективным, чем может стать благодаря тому, что Овен предоставит ему такую возможность, своим искренним желанием взаимодействия. Овен забывает о себе, своей личности, потребностях, он подобен герою, способному забыть о себе, ради чего то более важного в этом мире. Он готов принести новому, высшему, полезному для мира всего себя без остатка.
Мгновенная трансформация энергии Овна начинается со свежего взгляда, идеи, мысли, подхватываемой сознанием и духом, набирающей мощь мгновенно, вся сила момента в искренней вовлеченности и следующим незамедлительно действии. Вся сила в первом моменте. Если основное сопротивление будет встречено на начальной стадии контакта, то будет блестяще пробито, преодолено, дальнейшее развитие последует по инерции. Если же, основные препятствия встречаются позже пика максимальной активности, ослабевающая энергия испытывая трение естественным образом тормозит. Ей требуется покой, равновесие, для аккумуляции энергии.
Данный алгоритм напоминает действие Урана. Мгновенное, выборочное распространение энергии. Мгновенное ослабление и равнодушие. Необходимый период свободы, а затем покоя. Кардинальные, неконтроллируемые, неожиданные действия.
Кардинальному Огню Овна необходимо:
1. Уверенность в себе, чувство собственного достоинства, силы.
2. Новое.
3. Интересное.
4. Неизведанное.
5. Вовлеченность во взаимодействие, перспектива эффективного контакта.
6. Материал для взаимодействия.
7. Преодоление, процесс творения, творчества, трансформации того, с чем взаимодействует Овен.
8. Свобода уйти из процесса по собственному желанию, когда сила, а с ней и желание к взаимодействию будут исчерпаны.
______________________________
Овен, стихия ОГОНЬ — энергия.
Избыточная, гармоничная и недостаточно проявленная стихия Огня проявляется по разному.
Избыточная — Искра. Мгновенное проявление энергии. Перенесение, переключение осознания с «я» на новые вещи, процессы, события, люди. Когда осознавание себя, личностных качеств, мгновенно замещается принятием всей своей сущностью, всей силой сознания и чувств, процесса трансформации или присутствия в новом, только что осознанном, как будто только появившимся на свет, имеющие подлинную ценность, перспективы, несомненную важность, в настоящем моменте. Существует только то, на что обращено внимание, что полностью поглотило процессом, трансформацией
Гармоничная — Горение. Осознание ценности собственного сознания, врожденных достоинств, понимания подлинной Правды, Истины жизни. Это понимание не подлежит пересмотру. Оно порождает уверенность в себе и право действия, ради усовершенствования этого мира, подарившему Овну право силы наводить в нем порядок на свое усмотрение.
Недостаточная — Всполох, Зарница, переполох, испуг. Прерывистое, не постоянное и при этом слабое проявление стихии, проявляется как осознание глобальных ценностей и сопоставление своей личности и энергии как недостаточной, страх недостаточности, не возможности реализации волевым действием поставленной задачи. Противоположные качества Огня (Вместо горячего и сухого увеличиваются влажность и прохлада) создают застой, не пробивную болотистую, инертную массу, которую Огонь может только всколыхнуть, немного осветить.

Алгоритмы Кардинального Овна. Вспышка/Взрыв, Горение и Всполох/Зарница.
Алгоритм Вспышки, Искры, Хлопка, Ракеты: Я — появление нового объекта для сосредоточения — вовлечение в процесс — творчество, трансформация объекта взаимодействия — потеря интереса в силу потери интереса, а следовательно значимости взаимодействия или переключение на другой объект или процесс.
В перерывах между вовлеченными действиями возвращение к осознанию себя.
Алгоритм Горения: Я — Вера, постоянная уверенность, непоколебимая, изначальная, врожденная.
Алгоритм Всполоха/Зарницы: статичная, инертная реальность — как всполох осознания того, что такое Я, каким по настоящему я являюсь, кем бы я мог быть — сожаление о не достигнутом, нереализованном, сомнение, имеет ли это истинную ценность, возвращение в статичное, инертное состояние. Не возможность вырваться из статичного состояния, из бытового круговорота.
Овен - "во вне".(Внешнее) Движение во внешнее пространство. Преодоление.  Первый импульс, контакт, трение, порождает искру. Искра это начало жизни. То, что вступило в жизненный цикл подвергается влиянию из вне. Противодействуя влиянию, стремясь не только сохранить себя, но и продвигаться вперед, к определенной цели, укрепляет огненный принцип, энергию в Овне, подобного воину на поле боя, олицетворяющим активное, экспансивное, оборонительное и преодолевающее действие. Управитель Овна Марс.  Испытывая напряжение, встречаясь с сопротивлением, нагрузкой, укрепляет мышцы, обретает пробивную, атакующую энергию. Если конфликтующая сторана сдается, Овен, подобно воину на поле боя, не добивает добровольно сдавшихся, мгновенно переключаясь на другую деятельность.
Лев - центр. (Внутреннее)Привлекает энергию на себя, концентрирует и фокусирует. Самоориентирован. Сам себе идеал. Он собирает, центрирует внимание на себе. Привлекает его и достоинствами, и внешним обликом, и талантами, и радушностью, и великодушностью, и шумом, и громом, и тишиной, и драматичностью, и театральностью. Ему важно притянуть внимание и зажечь восхищение, что бы питаться восторгом и востребованностью стабильно, продолжительное время. Он выстраивает систему радостного, оптимистического принятия, манипулируя гипнотическим магнетизмом.
Стрелец - вне центра и периферии. Подлинная Истина и смысл. (Высшее) подлинная высшая суть, смысл любого феномена. Огонь проявляет себя в четкости, лаконичности, однозначности, прямолинейности и честности.  Стремление отделить факты от вымыслов. Правда в масштабах Вселенной, индивидуальное тесно сплавлено с социальным. Стремление к вершинам в любых достижениях.