Стихия огонь 2ч

Любовь Звездина
ОГОНЬ это инстинкт, интуиция, ум, дух. Импульс движения вперед, Вера, следование Идеи. Стремление выделиться, отличиться своими уникальными действиями или качествами. Страстность, энергичность. Мотивация. Творческая энергия. Сексуальная энергия влечения. Склонность раздражаться и гневаться. Энергия порождающая энергию.
Творчество /Дух и Энергия.ЗАРОЖДЕНИЕ,  творческий импульс порожденный амбициями и желаниями, уверенностью в уникальной важности действий, это энергия направленная к цели, наружу, ради результата, нового опыта, перемен к лучшему.
Сфера развлечений, ресторанный, игорный бизнес, акции, игра на бирже, электричество, электроэнергетика, производство и продажа электронных товаров, освещение, свето-дизайн, пожарные, горючие смеси, горюче-смазочные материалы, нефтяная отрасль, космонавтика, авиация, реклама, издательство, кинематограф, радио, телевидение управляются стихией ОГНЯ.
Кардинальный Овен — утверждает себя посредством своих физических сил и большой энергии. Часто действует «в слепую», «методом тыка». Считая, что наличие результата главное, ради чего стоило действовать.
Фиксированный Лев сосредоточен главным образом на своем авторитете, энтузиазме, неотразимости, наделенный от природы большой физической силой и силой духа, он легко и играючи доводит свои проекты до успешного завершения.
Искренний энтузиазм наполняет каждое действие Стрельца, он может заниматься множеством дел одновременно, жаждет открытий и новых приключений.
1, 5 и 9 дома обладают природой Огня., которую так же подчеркивают планеты Солнце, Юпитер и Марс. Огненная планета в огненном доме будет обладать более выраженным огненным потенциалом. Так же как и планета в обители ярче проявляет свои чистые качества.
+ Человек стремящийся жить правильно, следовать идеалам и авторитетам, в меру эгоцентричен, может отличаться непрактичностью.

+ +, : — При избыточных или деструктивных проявлениях функции ОГНЯ человеку свойственен горящий взгляд, неуёмность, страстность, повышенная температура тела, часто человеку всегда жарко, он расстегивает одежду, открывает окна, с места человек не встает, а вскакивает, начинает движения рывком, прыжком, в начало любого действия вкладывает максимальную силу. Некогда оценивать ситуацию, человек сначала действует, затем удивленно встречается с результатом действий, которых он не предвидел. Действуя искренне, с наилучшей мотивацией, человек уверен, что поступает правильно , самоутверждение и самовыражение без учета желаний, интересов и потребностей окружающих. Способны идти по головам ради цели. Фанатизм. Радикальный эгоизм.
+++, : — Избыточной функции ОГНЯ свойственно «перегорать», «захлебываться» опускать руки, терять энтузиазм и вовлеченность в тех ситуациях, когда его стремительные действия не приносят результат, когда требуется время на реализацию, когда нет обратной связи,резонанса.
«Захлебнувшийся ОГОНЬ» может проявляться неуверенно, робко или подобно «катку», стирая до основания все, что может противостоять. Мгновенно трансформируя любое препятствие в пищу элементу, самостоятельно и постоянно обесточивающего самого себя.
Вступая в резонанс с другими представителями преобладающего ОГНЯ или в ситуациях преобладающих стихией Огня может проявлять крайнюю степень обеспокоенности и стремления любой ценой опередить события и направить их в силой в желаемое направление.
Для компенсации избыточной стихии ОГНЯ желателен отдых. Небольшие периоды затишья, одиночества, контакт с  ВОДОЙ или ЗЕМЛЕЙ.

-, — Внешне проявляется как преобладание стихии Земли или фиксированного креста. Инертность, заторможенность, безликость, безынициативность, равнодушие, не заинтересованность,потухший взор, тихий голос, неразборчивая, неясная речь ,безразличие. , пониженная сексуальная энергетика, трудности самовыражения ,отсутствие новых идей ,зацикленность , цепляние за старое. Низкий энергетический потенциал и низкая жизненная сила создает потребность в тех может вдохновить или мотивировать. Склонность к депрессивным состояниям сознания, низкая самооценка, постоянные сомнения, неуверенность, слабоволие.
Обладатели дефицита Огня не любят рывков, предпочитают размеренные действия, им сложно начинать новое, оттягивают момент начального действия. Не склонны навязывать свою точку зрения. Активность окружающих воспринимают как давление со стороны.
Действия для компенсации дефицита ОГНЯ:
Дефицит элемента свидетельствует о необходимости вести более активный образ жизни, позволяющий обрести большую значимость вашей личности, так как скорее всего, обладателю подобного положения не хватает страсти,  увлечений, азарта, драйва и кайфа от жизни.Безусловно это не означает, что он не получает удовольствие от жизни, а говорит о том, что человеку недостает для полного счастья, для того, что бы стать более совершенным, развиваться. Двигаясь в сторону компенсации недостающего элемента человек следует врожденной жизненной программе эволюции и реализовав себя в активных действиях получит не только удовольствия, но и острые ощущения, которые помогут ему глубже осознать свою силу и мужество. Великодушное покровительство, защита окружающих, сражение за правое дело, разведка боем, флирт, праздник духа — это то, что вам просто необходимо.
Вовлечение в процесс, умение заинтересоваться, найти то, что восхитит, зажжет, какую то отличительную, замечательную черту, составляющую в любом процессе, деле, человеке. Пребывать в оптимистическом расположении духа, даже в тех ситуациях, когда оптимизм кажется неуместным. (Умение во всем видеть плюсы), находить интересное в жизни, стимул жить. Учиться действовать самостоятельно, проявлять инициативу, не бояться проявлять эмоции, страсти. Стараться почувствовать страсть, понять, что она из себя представляет. Культивировать альтруизм, доброту, добродушное расположение духа.
Пребывание на Солнце. Проживание в теплом, сухом климате. Употребление в пищу продуктов соответствующих стихии ОГОНЬ, а так же, тех плодов, которые произрастают  в климате, испытывающем недостаток Солнца, в которых природа компенсировала функцию недостатка стихии ОГОНЬ. Посещение бани. Причем сухой жар предпочтительнее мокрого, влажного.
Для более полной картины описывающей особенности нашего личностного дефицита, важно так же проанализировать какое положение в натальной карте занимают Солнце, Марс, Юпитер (и Уран), исследовать 1,5 и 9 дом, положение в домах, градусах, аспектацию и так далее и выяснить самые слабые положения огненных планет, стараясь их «прокачать», максимально реализовать их программы, функции, развить в себе недостающие качества. Обратить внимание на Восходящий и Заходящий Лунные узлы. Если один из них попадает в Огненную стихию, то решать задачу компенсации элемента как первостепенную. А компенсированный элемент Огня привнесет в Вашу жизнь яркое проявление таланта, успех в любых противостояниях, признание, авторитет, Славу и любовь окружающих. Волевым усилием и заинтересованностью вы сможете добиться большего, чем годами изнурительной, напряженной и настойчивой работы. Постепенно  но неуклонно Ваш жизненный путь начнет выстраиваться в более благоприятном для Вас направлении. Получаемые удовольствия будут более постоянными, глубокими и захватывающими, уйдет чрезмерная эмоциональность и непостоянность.   Если вам нравится роль подчиненного, не хочется брать на себя ответственность и быть в центре внимания, если вы хотите подстелить соломку перед тем как начать действовать или предпочитаете, что бы первым действовал кто то другой, допустим ваш соперник, если любое самовыражение для вас затруднительно, если легче проявить агрессию, чем силу, психовать, чем противостоять, то это первый признак того, что вы недооцениваете свои возможности и способности. В той сфере, в которой у нас меньше всего опыта, находится самый бесценный клад, самые большие возможности, любые действия полезные для нашего развития приносят самый большой результат. Ради обретения этого опыта мы родились. Само мироздание поддержит нас и поможет. Сделав первый, сложный шаг, идя на встречу своим страхам, не знанию, неуверенности, мы совершим самый главный подвиг своей жизни. За которым обязательно последует награда. Таков закон жизни.
______________________
+ — гармония.
++ избыточность
+++преобладание.
: деструктивность
— недостаточность.
—  - отсутствие