Сказка Душа абрикосового дерева 10 часть

Сергей Нагорный
Скачать первую аудиокнигу можно с торрента здесь:
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=882113

Аудио:
https://www.realmusic.ru/songs/1516827

  10

- Всё! Романтики конец! Валим отсюда!
- Что значит  "валим"?
 - Рвём когти!
- Это больно?
 - Сматываемся, говорю!
 - Это как?
 - Отползаем. - И Мигран потянул за руку Алмаст на выход.
 - Спокойно! Отпусти! Пусть хотя бы сядут за столы, а то на нас все люди смотрят... Не удобно как-то. Что подумать могут?
 - Ладно, воля Ваша. Тогда я махну охране, пусть поближе подойдёт.
 - Не надо! Лишние вопросы, подозрения.
Народ продолжал веселиться и плясать. Жених подошёл с вопросами к мужчине, который заказывал танец .
 - Ну вот, я сказал, сейчас этот жених, любитель танцев, за вами снова пошлёт того, кто приходил, а про невесту уже совсем забыл.
 - Да, невеста уже психует и ревнует. Это видно.
 - Ну,  а я о чём? Разве Вам её не жалко?
 - Жалко! Да, ты прав! Жених показывает в нашу сторону и, милейший, вижу, к нам  опять, идёт. Как ты говорил там, отползаем?
 - Да, отползаем!
И Мигран, и Алмаст ускорили шаг, выходя на улицу.
Алмаст весело запела на ходу:
 - Нас не догонят! Нас не догонят!
 - Опять песенка из будущего?
 - Да, «Татушки» пели.
 - Подождите, принцесса! - кричал и  бежал за ними следом человек. Мигран и Алмаст начали бежать. Тот не отставал и кричал:
 - Хотя бы ещё один танец! Дам 100 монет!
 - Кошмар! Кому-то пять минут плясать, а мне - два месяца пахать! - сетовал Мигран.
Алмаст остановилась.
 - Так, кто может ещё разок сплясать?
 - Нет, не надо! Я боюсь за Вас, как бы чего не вышло.
 - Богиня, смилуйтесь, хотя б ещё разок порадуйте всех нас и жениха! – кричал господин, а когда догнал их, запыхавшись, добавил:
 - Могу дать вам наперёд 100 монет, чтобы Вы не волновались, -  и дал Алмаст мешочек.
 - Ладно, иди, милейший! Мы немного отдохнём. Как только подойду, объявишь номер снова.
 - Спасибо, госпожа! Я счастлив! Пойду, обрадую гостей. С Вами свадьба стала веселей.
 Когда поклонник ушёл, Алмаст сказала:
 - Это всё из-за тебя!  Не надо было ныть: "Два месяца пахать"....
 -  Хотите, его я догоню и верну ему монеты?
 - Ладно уж, не надо. Просто на будущее помни: жадность не одного фраерка сгубила.
 - Что такое "фраерка"?
 - Казака, чудака, котелка. Какая разница, кого....
 - Может, сказать охране, чтобы подошла поближе?
 - Не надо! Распугают весь народ. Интересно, что там во дворце сейчас, как там Злата?

  - На клавесине гаммы учит. Слышишь?
  - Слышу, дорогая!
 - А там свадьба где-то, музыка играет, веселится наш народ.
 - Пусть веселится.
Король и Королева стояли на балконе, вдыхая аромат магнолий.
 - Как наша дочь нас радует в эти дни, однако!
 - Пойдём, посмотрим, как она делает уроки.
  - Пойдём.

 - Злата на уроках, видно, от которых Вы сбегали.
 - Ладно. Пошли! Нас уже там ждут, наверно.
Они пришли. Танец объявили снова. Алмаст выдумывала на ходу движения другие, чтобы не повторяться. Мигран поразился её таланту и мастерству и фантазии такой. Люди хлопали  в ладоши, мужчины раздевали её глазами. Жених глотал слюни и Сармат тоже. Лишь жёны злились на своих мужей, что не ими мужья их очарованы. Кусала губы невеста от досады и ревности.
 Когда танец закончился под шквал аплодисментов, принцесса вышла на поклон сначала одной стороне публики, где был Сармат, затем развернулась и сделала другой остальным.
И в этот последний момент, когда она нагнулась, слетела паранджа, и люди из знати увидели её лицо, и ахнули:
 - Принцесса!
 - Боже, настоящая принцесса нашего короля!
- Да это же Алмаст!
 - Не уходите, принцесса! Останьтесь с нами! Великая честь для нас ваше присутствие!
 - Нет, спасибо! Мне пора идти! - ответила Алмаст. - Как ты говорил, Мигран, отползаем?
 - Да, отползаем!
 Мигран и Алмаст ускорили шаг, выходя на улицу. А народ за ними, причитая: "Останьтесь!"
И Алмаст снова весело запела на ходу:  "Нас не догонят... Нас не догонят!"
 - Нас не догонят! ... Нас не догонят! - подпевал Мигран.
Они оторвались от погони. Их встретила охрана.
 - С вами всё в порядке? Что за погоня следом?
 - Всё в порядке! Это фаны.
 - Кто? – спросил охранник.
 - Фанаты!
 - Гранаты? – спросил Мигран.
 - От, тупизна, не догоняют... В смысле, поклонники...
 Сечёшь?
 - Секу.
 - Ну, вот и пошли
- Ну и словечки Вы из будущего достаёте, мама дорогая!
- Ладно, не гунди.
- А это как?
 - В смысле, не ляпай языком.
 Вся охрана ржала от смеха, наверно, оттого, что нечего не понимали, что они говорят. За ними Мигран и Алмаст подключились и «заливались» смехом тоже.
И так они с шутками да прибаутками  все скрылись в чаще леса.
Пришли к домику. Алмаст зашла одна в дом. Служанка помогла принцессе раздеться и помыться.
Мигран развлекал солдат охраны, делясь приключениями. Затем Миграна пригласили в дом на ужин с принцессой. А солдатам накрыли столы и дали еду в другой столовой - пристройке на улице.
 - Что теперь будет, Мигран? Нас разоблачили...
 - Теперь всё королевство будет трепаться об этой восточной пляске.
 - Будем, значит, всё отрицать, что это не мы?
 – Да, рабы не мы, мы не рабы.
 - Ну, типа того.
 - Завтра должен мой человек прийти с вестями из дворца.
 - Вот и хорошо! Узнаем новости, а там, как карта ляжет.
 - За карты не скажу...  Вы устали очень. Ложитесь отдыхать! Надеюсь, успокоительного не надо?
 - Не надо! И так засну.
 - Я на сеновале рядом, если что. Там и солдатам есть места.  Благо тепло ещё и лето.
 - Хорошо, отдыхайте.
 - А в танце восточном Вы – огонь. Никак не ожидал! Не то, что польки во дворце.
 - Амалия ещё лучше меня танцует, я лишь ученица только.
- Не знаю!  Её в танце я не видел. Сегодня Вы на свадьбе были Королевой танцев.
 - Спасибо, польщена! Ступай, нам надо отдохнуть. Набраться сил для новой битвы.
 - Спокойной ночи, госпожа!
 - Спасибо и тебе, мой верный друг.

продолжение следует...

Главный редактор - Верона Шумилова
Корректор - Лидия Копасова