История исполнительства билеты

Наталья Ахмедова-Вапаева
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1
Дисциплина _История исполнительства__
Специальность070214Музыкальное искусство эстрады (эстрадное пение)_
Курс _____________3_____________________________

1. Александр Давыдов. Страница биографии, принесшая на сцену новый стиль исполнения.
2. Эстрадные исполнители  и судьбоносные изменения в период руководства министра культуры СССР с 1960 по 1974 год

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2

1. Творчество Александра Вертинского.
2. Особенности репертуара Надежды Плевицкой на эстраде.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №3

1. Специфика эстрадных концертов начала 20 века. Варвара Панина и Анастасия Вяльцева. Совместный исторический концерт.
2. Стилистика  преподнесения своего творчества поп звёздами зарубежной эстрады Мадонной и Майклом Джексоном.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №4

1. Особенности  эстрады  конца 19-го века. Эстрадная площадка ресторана «Яр».
2. Александр Вертинский, Надежда Васильева, Вадим Козин, Анастасия Вяльцева. Антреприза. Псевдоним. Амплуа. Эпатаж. Объедините каждое из понятий с именем артиста эстрады, дайте пояснение.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5

1. Устройство для записи голоса  в начале 19-го века. Юрий Морфесси. Особенности творчества.
2. Аида Ведищева и Лариса Мондрус. Стиль преподнесения своего творчества. Исторические аспекты,  связанные с изменениями в биографиях эстрадных исполнительниц.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6

1. «Аллея-парковая эстрада» 50-х годов 20 века
2. Иза Кремер, Клавдия Шульженко. История появления антуража в эстрадных концертах.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №7

1. Жанр эстрадного исполнительства  «Интимные песенки». Особенности жизни и творчества эстрадных исполнителей за рубежом в период эмиграции после революции.
2. Творчество Вадима Козина. Преемственность поколений. Повторение репертуара.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8

1. Творчество эстрадных исполнителей в военное время. Популярность Клавдии Шульженко, основные этапы творчества.
2. Георг Отс, Юрий Гуляев, Муслим Магомаев. Репертуар и собенности построения эстрадных концертов.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №9

1. Цензура в СССР. Репертуарная политика.
2. Эдуард Хиль. Особенности творчества эстрадного исполнителя.               

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10

1. Особенности  эстрадного театра «Бонзо». 
2. Юрий Визбор.  Новаторство. Авторская песня на эстраде.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №11

1. Константин Сокольский. Новый жанр на эстраде в России.
2. Поющие кинозвёзды в СССР и за рубежом.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №12

1. Изабелла Юрьева. Судьбоносный переворот. Особенности работы эстрадных исполнителей после войны.
2. Пётр Лещенко  и жанр «Русская, Интимно – бытовая  Песня».

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №13

1. Творчество Владимира Высоцкого, его влияние на идеологию и политику СССР.
2. Советская эстрада 80- х годов

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №14

1. Эдита Пьеха и секрет её популярности. Особенности советской эстрады  70- х годов
2. Зарубежные рок звёзды.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №15

1. Николай Сличенко и единственный в мире театр эстрады. Его исторические вехи и изменения.
2. Иосиф Кобзон, Майя Кристалинская  и первый вокальный цикл в СССР.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

1. Стиль исполнения и репертуарная  политика известных эстрадных исполнителей бывших республик СССР.
2. Основные этапы творчества и особенности выступлений Муслима Магомаева

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №17

1. Леонид Утёсов. Основные этапы его творчества.
2. Творчество Аллы Пугачёвой.  Её влияние на развитие эстрады.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №18

1. Джаз вчера, сегодня и завтра. Самые  популярные джазовые исполнители в России и за рубежом.
2. Выполнить работу по карточке «Определение термина, связанного с эстрадным исполнительством».
_________________
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19

1. Романс на эстраде. Период распада и возвращения.
2. Марк Бернес. Секрет популярности. Шансон, как жанр. Эстрадные исполнители данного жанра.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №20

Дисциплина _История исполнительства__
Специальность070214 Музыкальное искусство эстрады (эстрадное пение)_
Курс _____________3_____________________________

1. Знаменитые эстрадные исполнители  конца 20-го, начала 21 века?
2. Судьба эстрадной песни. Союзы эстрадных исполнителей с авторами слов и музыки, исполняемых ими песен.

Преподаватель ____________ Н.В. Ахмедова