Медаленосец с носом

Вирджиния Домарк
    16.1.2017

    Первый человек после Президента Всех Президентов спустился с трапа  сегодня утром в златоглавом городе на Днепре.

    "Визит вице-президента США ранее был запланирован на 15 января, но был перенесен на день позже. Как сообщили в посольстве США в Киеве, визит вице-президента на Украину подчеркнет важность предоставления стране поддержки со стороны США, а также покажет его личную вовлеченность в эту поддержку — независимости Украины, ее демократического развития, процветания и безопасности. Визит также состоится в честь празднования 25-й годовщины дипломатических отношений между двумя странами."
    Кто-то предполагает,что прибыл тот Гонец Последнего из Распоследних Демократов с проверченной дырой в лацкане пиждачка .
   -Орден-раз!Орден-два!Закружилась голова...у дедульки. Много ли ему надо,всплакнувшему?!
   -Возможно,что такого рода реакция-слезы за орден-есть проявление старческого слабоумия,но в принципе-на пенсии это не столь важно.
   -Зато дяде Пете не позавидуешь в его стремлении к миру и безопасности вверенной ему страны.

 Приехал мистер Заокеанский вспомнить как сидел во главе Государства Юкрейн(на главном стуле !) перед смиренно внимающими аборигенами,и распространял  споры демократии .
   -Говорят,что преступника все время тянет на место преступления.-сказал тихо Мышонок.
   -Не в данном конкретно случае,-строго парировала Авторесса.-Мистер Байден сына потерял в этой битве миров.И вообще,он потерпевший,а не преступник.Так что ,приехал,можно сказать,на могилу Мечты своей.
   -Вторым и очень важным поводом для приезда мог стать именно вопрос об атомных станциях.Особенно на фоне "возможной ядерной сделки с Россией в обмен на отмену санкций".
   -А Юкрейн здесь при чем?!
   -Дядя Петя должен пересмотреть вопрос по принадлежности Крыма.

              1.
  "Соглашение ВОУ-НОУ (высокообогащённый уран — низкообогащённый уран) — межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, заключённое в Вашингтоне 18 февраля 1993 года, предусматривающее необратимую переработку не менее 500 тонн российского оружейного (высокообогащённого) урана (эквивалентных примерно 20 тысячам ядерных боезарядов в низкообогащённый уран — топливо для атомных электростанций США. Для обеспечения межправительственного соглашения позднее был заключён Контракт ВОУ-НОУ между российской и американской компаниями по обогащению урана.

 Является одним из наиболее значимых проектов в области разоружения и укрепления стратегической стабильности, известным как Программа "Мегатонны в мегаватты" (англ. Megatons to Megawatts Program). Соглашение было рассчитано на 20 лет и закончило действовать в 2013 году. Всего в рамках программы из России в США было вывезено 14 446 тонн низкообогащённого урана (НОУ).

                2.
  Идея в том,что юкрейнские атомные будут нынче получать уран из США. То есть, по сути "За счет России,вместо России,против России".Но так бы было бы в том случае,если б Парень на лошади не уперся недавно рогом.Пока что Трапм намерен миром решить этот вопрос.Санкции введены из-за "Юкрейн проекта", потому -то ,надо сменяться "баш на баш"-вот в чем суть "договоренности по разоружению".
  -Америка собирается возраждать "заржавленный медный пояс"?!
  -Медный пояс-это Замбия,Заир,-сказала Авторесса.-А вот в США -это "промышленный пояс",который собрался возраждать Трамп.

                3.
   Особенно велика роль старейшего Северного промышленного пояса, который протягивается на 1,5 тыс. км. от Атлантического океана до Миссисипи. Он включает несколько старопромышленных районов и многие десятки, если не сотни, промышленных центров (Чикаго, Детройт, Нью-Йорк, Питтсбург, Милуоки, Кливленд, Буффало, Бостон, Балтимор).
   Хотя доля этого пояса в промышленном производстве США снижается, он продолжает оставаться самой большой индустриальной областью в мире.Юго-Восточный промышленный пояс, сформировавшийся в последние десятилетия, специализируется на выпуске трудоемкой и энергоемкой продукции. Центры - Атланта.Также сравнительно новый район побережья Мексиканского залива - на нефтепеработке и нефтехимии Центр - Хьюстон.
  А в Калифорнии преобладают новейшие наукоемкие отрасли. Центры - Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

                4.
  "Ранее Дональд Трамп в эфире MSNBC заявил о готовности к новой гонке вооружений. Так избранный президент прокомментировал свое высказывание о том, что США необходимо увеличить ядерный арсенал. Представитель господина Трампа ранее объяснил, что избранный президент имел в виду «угрозу распространения ядерного оружия и крайнюю необходимость предотвратить это".(майл.ру)
   -Интересно,что недавно именно "Взгляд.ру" был атакован в нашем компе,-ухиыльнулась Авторесса.А вот про то,что "Майл.ру" тоже дает цифру господа маузеры призабыли.По сути в этой короткой заметке про будущее от "нашего" Барабанщика,и сказано все то,что потребовало предыдущего  "многобуквия".

                5.
   -Получается,что "проект Юкраина-це Иуропа" будут срочно сливать?И для этого запустили шар "Байден прилэтэ-порядок навэдэ!"?
   -Дедульке терять нечего-его в металлолом  списали.А вот дяде Пете осиновый кол готовится,не иначе. Почему-то все не дает покоя тот страшный рассказ про Руанду,где якобы орудовали против белого богатого населения банды "миротворцев" исключительно из Юкрейн аж в 1994 году.
   -Руанда же входит в так называемый "зеленый пояс" Гейтса и Монсанты.-сказал автор,который тоже что-то вспомнил.-Но там вроде французы "потрошили" счета и карманы,нет?
   -Вот чтоб не о таком-то сценарии мечтали бы и тут -на постсоветском раздрайном диком поле.-тихо произнесла Авторесса.

    Мышонок замер.

               Послесловие...
   "Стратегия паука"  — малобюджетный фильм Бернардо Бертолуччи, снятый для итальянского телевидения в 1969 году по мотивам рассказа Хорхе Луиса Борхеса "Тема предателя и героя". По словам режиссёра, в "Стратегии паука" он рассматривает те же темы, что и в снимавшемся почти одновременно "Конформисте": психологические истоки фашизма, вторжение прошлого в настоящее, двойничество отца и сына, героизация предательства.В начале рассказа Борхес замечает, что описываемые события могли произойти где угодно: "допустим, это было в Ирландии".

  Действие фильма Бертолуччи, наоборот, неразрывно связано с местом действия. Место действия — итальянский регион Эмилия-Романья, там, где родился фашизм. Съёмки велись на безлюдных улочках ренессансного города Саббьонета. В фильме город назван именем древнеирландской столицы — Тара.Первые кадры фильма напоминают "Прибытие поезда" братьев Люмьер.

  Атос Маньяни (Джулио Броджи) выходит из поезда на местной станции, чтобы выяснить подробности смерти отца (его играет тот же актёр). Он попадает на улицу имени своего отца, где установлен его бюст. Надпись гласит, что старший Атос Маньяни — герой антифашистского движения, "подло убитый" фашистами в 1936 году. Полный стариков город, кажется, застыл во времени; он по-прежнему питается жизненной силой павшего героя; все вокруг говорят только о нём.
  Расследование приводит молодого Атоса в дом подруги отца по имени Дрейфа. Она помогает ему разыскать трёх ближайших товарищей отца по антифашистскому движению. Их показания разнятся на манер "Расёмона". Учащаются флешбэки, в которых отца всё труднее становится отличить от сына, прошлое — от настоящего. Сын всё более идентифицирует себя с отцом.

 В конце концов на поверхность выступает истина.

  Атос-старший с друзьями готовили покушение на Муссолини. Диктатор должен был быть убит в местном театре на представлении "Риголетто" (музыка из которого сопровождает весь фильм).Атос-старший тайно выдал заговорщиков местным фашистам. Друзья решили расквитаться с ним и приговорили его к смерти. Тот предложил инсценировать его убийство фашистами в том же самом театре, чтобы его имя стало знаменем антифашистской борьбы. Предательство Атоса-старшего удалось скрыть от окружающих, и для новых поколений он стал обожаемым символом благородства, борцом за идею.
  Подобие сына с отцом проявляется в том, что младший Маньяни не решается открыть горожанам правду.
  Героическая иллюзия для него дороже неприглядной истины. Он собирает чемодан и отправляется на железнодорожную станцию, чтобы покинуть застывший во времени город. Однако поезд не приходит, и рельсы поросли травою. Атос-младший оказывается пленником Тары, той паутины, которую сплёл его отец, — паутины, в которой истина неотличима от лжи.

  ...Контракт с USEC был заключён таким образом, что на американском рынке USEC продавала только эквивалентные обогатительные услуги. Стоимость природного урана при покупке ядерного топлива потребителем напрямую перечислялась американским горнодобывающим компаниям. Это привело к тому, что USEC получала природный уран, а не деньги за него, соответственно, российской стороне за отгруженный НОУ перечислялась только часть денег.Продать этот природный уран в США было невозможно из-за ограничений, наложенных антидемпинговым расследованием...

  ...Заключение контракта со стороны США было увязано с решением вопроса о ликвидации ядерных боеголовок на территории Украины после распада СССР. Украина хотела получить компенсацию за передаваемые России 1900 стратегических боеголовок.
    Эта компенсация была предоставлена Россией в виде топлива для атомных электростанций Украины на сумму 160 млн. USD. Соглашение ВОУ-НОУ способствовало достижению важного геополитического результата, явившись экономическим стимулом для ускорения вывоза ядерного оружия в Россию из других стран СНГ, благодаря чему к концу 1996 года на всём постсоветском пространстве Россия осталась единственной ядерно-оружейной державой, и возможное распространение ядерного оружия, таким образом, было остановлено...

 Осталось разоружить Россию...но рельсы неожиданно поросли травой...