о

Юрий Валентинов 2
О Москве.
Огни лукавых столиц. Театр со звездами… Музеи – ах как много тут музеев. Красивые билеты – бабушки экскурсоводы. И величие кремлевской стены. Да много времени проходит – но город стоит… Районы и пробки – скорость скорость суета. Наше время пришло и мы идем по московскому асфальту с радио в руках. Там пятиэтажки – там высотки… Там сосед Гиви – на шестерке. И лишь улыбка фортуны. Квартира вот за что москвичи душу заложат. Москвички за модой следят. Но как получится в общем. У кого есть вкус. Вывески – везде буква М. Метрополитен – москва – макдональдс. Толкучка и суета – где подвозят по кольцевой просто за улыбку. А зачем нам всякие придурки богатые. Идем с товарищем в аптеку. Цитрамон от головы. И снова белый день… Как картина Малевича – черный квадрат. Театы – киоски – стоят на каждом шагу. Но и тут есть конфеты Акконд и чувашское «серебро». Большие магазины там дешевле – чем в маленьких. А вот тутки и олигархи на шоссе. Правительтсвенная трасса – элитный район. И снова одиночество – варю пельмени. Курю на балнконе. Газеты московские там столько сарказма и шуток. А девушки там да красивые!!! И солдаты – что ходят в театр ротами. Москвичи – стреляют парламент и куда то спешат. Да город красив – деньги и власть – звезды и обычные люди. Да лишь улыбка – мимолетная в метро. Может это была сама Натали? Тролейбус автобус машина и дорога час. И снова дом. Однушка – для одного. Рай молодого поэта.
Мемуары Юрия Валентинова.