Притча про носки

Антон Джум 2
Парень один жил. Такой же, как ты и я. Но была у него одна особенность – девушки его не любили. В общем-то, бывает. У нас таких пол-интернета. Только та половина интернета – обычно люди не самые умные. Да и в жизни ничего не добиваются. А этот не такой был.

Вот, например, еще в 17 лет олимпиаду по физике выиграл, причем всероссийскую. Вы, верно, подумали, что он «ботаник» какой-нибудь щуплый? Не угадали, потому что имелись у нашего парня (назовем его Саша) титулы кандидата в мастера спорта по боксу и вольной борьбе. То есть человек крепкий и способный за себя постоять.

Но девушки его избегали, точно индейцы ядовитую жабу. «Видимо, со мной что-то не так. – решил Саша. – Женщины любят деньги, значит, надо развиваться в этом направлении». Сказано – сделано. Парень он был, повторюсь, неглупый. Через пару лет он открыл небольшой, но прибыльный бизнес. Но особи женского пола по прежнему сторонились его.

Саша решил, что надо не только бизнес иметь. Что там еще женщинам нравится? Красивые, большие, красные, спортивные машины! Купил себе он такую, начал ночами по городу разъезжать, около клубов красавиц останавливать. Да только смотрели они на него презрительным взором и убегали.

Расстроился наш герой. Что же им всем надо, думал Саша. Вспомнил, что в общении с противоположным полом главное – юмор. И понял, что именно юмора ему не хватало. Начал читать самые лучшие анекдоты.«Золотого теленка» и «Трое в лодке, не считая собаки». Потом уже и сам сочинять начал, да так хорошо, что его позвали редактором в «Камеди клаб» на ТНТ. И вот он, успех у женщин! Казалось бы… А нет!

Тут у Саши натурально крышу сорвало. Он бросил свою творческую и интересную работу. Ушел в запой. Шатался по самым омерзительным клоакам, какие только может представить человеческое воображение. Пил с бомжами и бомжихами. Но даже опустившиеся дамы не могли его видеть, закутываясь в объятия своих кавалеров. Которые, к слову, не горели желанием делить своих женщин с Сашей. Даже за деньги.

Проснулся однажды Саша в канаве без денег и документов. С пробитой головой. И тут его осенило – если в делах мирских да общении с девушками у него ничего не выходит, надо уйти в монастырь. И пришел он к каменным стенам святого места, и взмолился: «Пустите меня, я хочу стать монахом. Меня никто не любит, я никому не нужен. И в жизни разочаровался». Открыл ему настоятель каменные ворота, да как заорет: «Твою ж мать! Что за запах-то! Просто ад какой-то! Ну твою ж мать! Ты вообще носки стираешь?». И убежал вглубь двора, заткнув нос.

И Саша все понял. Дело в том, что с 17 лет он ходил в одних и тех же носках. Забывал он стирать их, знаете ли. И если мужской пол был тактичен и даже замечаний не делал по поводу вони, то девушек запахи и каменные носки отпугивали. Но напрямую не скажешь же о таком человеку? Тем более такому умному, богатому и всесторонне развитому. Снял Саша свои носки и давай себя ими по голове лупить. Так и умер.

У этой истории сразу три морали:
1. Никогда не упускай мелкие детали.
2. Отношения не должны становиться самоцелью.
3. Стирай ты эти чертовы носки. И почаще. Ну реально воняют!