Вы знаете, как ловят обезьян?

Любовь Дементьева 2
В одной мирской книге, в которой автор дает практические советы по охоте за счастьем, он приводит следующий пример.

    «Вы знаете, как ловят обезьян в Индии? Очень просто ловят. Закапывают в землю кувшины с узким горлом и бросают туда орехи. Идет обезьяна. Видит в земле дырку. Видит в дырке орехи. Много орехов. Запускает в дырку пятерню и нагребает сколько может орехов. Полную горсть нагребает. И пытается их вытащить. Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может. Ну никак не может! Обезьяна вначале бесится, прыгает, рвет лапу. Потом успокаивается и сидит. Час. Два. Три. Но разжать пальцы, чтобы выронить орехи, не догадывается! Ну не может она выпустить орехи! Не способна.
            Потом приходят охотники и убивают обезьян. Даже не из ружей. Просто палками. Подходят и колотят обезьян по головам. Одну за одной. И те умирают.
Так и не выпустив орехи. Так вот это про нас. Мы те обезьяны. С орехами в горсти. У кого-то орехи - образование, которое жаль бросить. У кого-то муж, с которым стерпится, но вряд ли слюбится. У кого-то привычная, хоть и без зарплаты, работа...
И сидим мы с ними, не в силах, разжать пальцы...».

 Вот тут я хотела бы поправить автора. У него орехи - это мало оплачиваемая работа, нелюбимый муж и так далее и тому подобное. Я бы продолжила его рассказ так:"Так вот это про нас. Мы похожи на тех обезьян с орехами в горсти. А орехи - наши грехи... И сидим мы с ними, не в силах разжать пальцы. И сидим. И сидим... Зачем, спрашивается, сидим? Чего ждем? Того и гляди «охотники» - слуги врага человеческого придут. А мы все равно сидим! И пытаемся себя оправдать, пожалеть, убедить, что не так уж мы и плохи, не хуже других. Да и кому мы нужны? А здесь у нас есть какие-никакие, но орехи... Всю жизнь так можем просидеть, до гробовой доски.Но ведь есть возможность освободиться! Просто расслабить руку и выпустить орехи, то есть грехи. И главное есть Тот, Кто хочет нам помочь.Христос предлагает Свою помощь. Всем предлагает: оставь свой грех и следуй за Мной. Кто внимает Его голосу, тот расстаётся с грехами и имеет свободу и жизнь вечную! Напрасно мы думаем, что никому мы не нужны! Мы нужны любящему Господу - Иисусу Христу. Разве Бог напрасно когда-то пришел на эту землю Младенцем, разве напрасно претерпел ужасную смерть на кресте, взяв на Себя все наши грехи? Разве напрасно Он воскрес и дал нам, верующим в Него, право наследовать Царство Небесное? Нет!Знай человек, есть на Земле Тот, Кому ты дорог, Кто ждёт тебя, когда ты придёшь к Нему с покаянием и примешь Его, как личного Спасителя.

 
О, человек, оставь свои грехи,
Тебя Господь сегодня призывает!
Расстанься с ними, вслед Его иди,
Ещё Он милует и грешников прощает.

Капканы, что поставил враг души,
Ты обходи и ими не прельщайся.
«Орехи» только с виду хороши,
Они - приманка... Друг, остерегайся!

Пей Воду родниковой чистоты,
В ней жизни дар, сердечная услада.
Она течёт с Небесной высоты -
Дороже серебра, сапфиров, злата.