Я прав! - часть 1

Рина Филатова
- Какое жаркое лето в этом году выдалось! - заметила Татьяна.

Она распахнула окно настежь и не ощутила ожидаемого дуновения ветра, наоборот, знойный воздух погладил по лицу и стал обволакивать все тело. Женщина отпрянула назад, чтобы освободиться от нежеланных объятий. Она решила открыть в квартире все окна и двери в надежде, что хотя бы небольшой ветерок дует с другой стороны и образуется сквозняк.


- Что-то ты разбегалась! - остановил суетливые движения жены Александр, обхватив обеими руками. - В такой духоте хочется сесть и ничего не делать, а ты носишься, как угорелая.

- Так и есть, еще немного и я расплавлюсь. Открыла все, что можно, чтобы организовать немого прохлады, да только никакого проку. Пойду в душ, немного освежусь.

- А меня возьмешь с собой? - он успел ухватить ее за запястье, не давая скрыться в ванной. - Твой способ мне нравится больше, это лучше, чем просто сидеть без дела. Думаю, мы найдем, чем заняться!

- Посмотрим на твое поведение! - ответила она с игривой улыбкой.

- Разве я плохо себя вел? - поддержал Александр тон жены. - Сама доброта, забота и нежность.

- От скромности ты точно не умрешь! - усмехнулась Татьяна и потянула его за собой.

- А я умирать пока что и не собираюсь, еще молод и полон сил!


Вода дала столь желанную свежесть.

- Вот в какие дни нужно отключать горячую воду! - сказала Татьяна с возмущением в голосе. - А не в августе, когда такой жары уже нет и приходится греть воду в кастрюлях. В такую погоду можно и под ледяной душ с удовольствием встать.

- Купим водонагреватель, успокойся, не будешь больше возиться с тазиками. И вообще, не о том ты сейчас думаешь!

Александр прижал ее к себе и поцеловал. Влажные губы сомкнулись, и их тела, как два родника слились в одном потоке.


Шел первый год супружеской жизни, и походил он на один бесконечный день, наполненный невозможным счастьем. Только работа разлучала, но зато какими чудесными были вечера-встречи.


В субботу Александр поехал посмотреть земельный участок для покупки. Они с Татьяной оба мечтали обзавестись со временем собственным домом, а свою квартиру продать или сдать. Конечно, эта задумка займет несколько лет, но к своей цели они потихоньку начали двигаться. У обоих были кое-какие накопления, на земельный участок должно было хватить. Потом, видимо, придется брать кредит. Александр работает в строительной компании, так что проблем с проектом будущего дома и его воздвижением не должно было возникнуть.


Супруги посмотрели множество объявлений, но никак не могли прийти к единому варианту. Его больше интересовала практическая сторона вопроса, чтобы были в порядке все документы, чтобы категория земли предполагала строительство жилого дома, не находится ли участок в зоне отчуждения, какова инфраструктура, качество земли и т.д. Татьяна на все это кивала, соглашалась, но добавляла, что жить в каком-нибудь убогом поле не согласна, ее интересовала и эстетическая сторона ничуть не меньше всего остального. Живописный пейзаж и наличие озера обязательно! И еще хотелось бы жить все-таки не очень далеко от города, чтобы не тратить кучу времени на дорогу.


- Ну, ты уж слишком много хочешь! - убеждал ее Александр. - Не пешком ведь пойдешь и не на общественном транспорте, а на собственном автомобиле.

- Все равно! - надула свои губки Татьяна. - Для меня долгая поездка за рулем - это стресс! Слишком утомительно!

Она не так давно получила права, водила довольно сносно, но каждый раз слишком волновалась, не чувствовала полной уверенности, поэтому длинных расстояний избегала и на ежедневные переживания по этому поводу уж точно никак не хотела соглашаться.


2017 г. (январь)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/01/16/15