Александров Александр Александрович. Об авторе

Александр Александров 26
Писатель Александр Александрович Александров (коллективный псевдоним Сажина Бориса Степановича и Сажина Виктора Борисовича) - член Российского Союза Писателей и действительный член Интернационального Союза Писателей) – автор целого ряда публикаций, в том числе популярных иллюстрированных книг: Морские рассказы или записки пловца. М., 2014. 308 с.; Вещие сны Александра Александровича. М., 2015. 180 с.; По городам и весям страны. М., 2014. 544 с.; Гало-пом по “Европам”. М., 2014. 640 с.; Во сне и наяву. М., 2015. 444 с.; Мировоззрение. М., 2016. 500 с.; Записки на отдыхе. М., 2016. 704 с.; Занимательные вечера с историками. М., 2017. 736 с.; Почти ис-поведь. М., 2017. 672 с. Страницы жизни. Том 1. М., 2017. 512с.; Страницы жизни. Том 2. М., 2017. 544с.; Александр Громов. Произ-водственный роман в двух книгах. Книга I. Профессор Громов. М., 2018. 800 с.; Александр Громов. Производственный роман в двух книгах. Книга 2. Академик Громов. М., 2018. 1152 с.; Начало боль-шого пути. М., 2019. 408 с.; Преступления без наказания. М., 2019. 432 с.; Дом, в котором я живу. М., 2019. 500 с. и других.
Подробнее о творчестве писателя Александра Александрова:
http://www.proza.ru/avtor/aalexandrov26
https://yadi.sk/d/je-Yta8FqUkXEg
https://vk.com/id345880398

Б. С. Сажин  – советский и российский химик-технолог, основатель и руководитель известной в мире научной школы в области теоретических основ химической технологии, процессов и аппаратов химической технологии и промышленной экологии. Доктор технических наук, профессор, академик.

Автор более 1000 публикаций, в том числе 59 книг (изданных на русском языке в СССР и РФ, а также на английском языке в США и Великобритании), более 220 авторских свидетельств и патентов (СССР, РФ, Франция, Великобритания, Дания, ФРГ, Нидерланды, Италия, Швейцария и др.). Лично подготовил 186 кандидатов и 45 докторов наук. Президент Ассоциации «Основные процессы и техника промышленных технологий», член бюро Научного совета по химической технологии Российской академии наук. Трижды лауреат премий СМ СССР и Правительства РФ в области науки и техники, лауреат премий Министерства образования СССР (дважды), премии А. Н. Косыгина, национальной премии «За трудовые достижения» и др.

Имеет порядка 80 наград СССР, РФ, Германии, Чехословакии, Польши (ордена «Знак Почёта», «Дружбы Народов», "Звезда учёного", "За заслуги" (1 и 2 ст.), "М.В. Ломоносов" и др., Почётная Грамота Госдумы ФС РФ, медали и почётные знаки) и более 10 почётных званий (заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заслуженный инженер России, заслуженный изобретатель РФ, Заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ , мастер спорта СССР», почётный доктор Лодзинской политехники, Дрезденского университета и др.).

Увлечения: игра на аккордеоне, автор ряда музыкальных произведений (пьесы для аккордеона, музыка к нескольким песням и к гимнам ряда организаций (на стихи друга - адмирала К.Г. Лемзенко), писатель (автор более 20 книг), сценарист и исполнитель концертных программ художественного слова.

В.Б. Сажин — специалист в области процессов и аппаратов химической технологии и др. Доктор технических наук, профессор, академик. Автор более 800 научных публикаций. Вице-президент Российской молодёжной академии наук и Ассоциации по основным процессам и технике промышленных технологий, директор Российского инвестиционно-инновационного Фонда «Научная Перспектива». Имеет награды СССР, РФ, ЮНЕСКО, США, Великобритании, и почётные звания СССР и РФ. Композитор (более 1500 сочинений, член Союза композиторов), пианист (8 сольных альбомов, опубликованных в РФ и за рубежом), литератор (более 20 книг, член Российского и Интернационального союзов писателей).