Глава 9. Держать фасон

Само Обаяние 1
Глава 8. Чердачная рапсодия   http://www.proza.ru/2017/01/09/488


Курсы закончились, наступили экзамены. Конкурс четыре человека на место. Из пятидесяти мест треть уже занято отучившимися на подготовительных курсах, дембелями и прочими льготниками.

Даже для золотых медалистов на грёбаный экономфак обязательными сделали два экзамена. Средний балл во всех поданных аттестатах приближался к пятёрке. У Галки была одна четвёрка. «Дура я, дура… Кой чёрт занёс меня на эти галеры».

За математику Галка не боялась, мама-математичка с двадцатилетним стажем поднатаскала её неслабо. Но когда получила четвёрку, поняла, дальше ловить нечего. Всех, у кого не было блата, отсеивали на первом экзамене. Со следующим предметом у Галки был полный швах – географию в школе она не учила. 

Пучок залетел вечером в комнату, плюхнулся перед Галкой на корточки, сгрёб её ладони в свои, захлопнул её же руками учебник.

– Хай, Агнесса, перекур! – глаза Ромео горели огнём. –  Сегодня обсуждаем актуальнейшую для тебя тему дефлорации! Я подковался, имею тебе сообщить массу занимательнейших и полезных аспектов!

– А раздача слонов будет?.. – Галку колотила предэкзаменационная дрожь. – Проваливай, Пучок,  ты в пролёте вечером, я – утром. Завтра забегай, я буду манатки собирать, а ты демонстрируй акт дефлорации.

– С тобой – не откажусь.

– Отклоняется, – чтобы унять дрожь в руках, Галка судорожно перелистывала книжку. – В настоящий момент упомянутый акт меня не затрагивает, и, думаю, затронет ещё не скоро. А предстоящий пролёт на экзамене – таки да, чрезвычайно актуален.
 
– Да ладно тебе загоняться, Агнесса, какая-то сраная география.

– Иди в жопу, Пучок.

– Это неправильный адрес. Я специализируюсь как раз наоборот, – пройдя по комнате, Пучок томно потянулся, хрустнул пальцами.

– Вот и продолжай специализироваться, хрен ли ты тут трёшься, квалификацию понизишь.

– Эт точно, с тобой её вконец утратишь. Ну лады, не свирепей, я ушёл. Бай, Агнесса, – поправив соседскую кровать, он направился к двери.

– Хорош глумиться, Пучок. Какой тут бай, ещёщ сто двадцать страниц нечитаны. К восьми на экзамен.

– За каким к восьми? Можно позже, там же по очереди запускают, а не всех чохом, темнота. Я заскочу после девяти, разбужу, можешь поспать чутка. Ни пухов, ни пёрьев.

– В жопу, Пучок. В смысле к чёрту.

На географии ей немыслимо повезло. Многажды читая висевший в холле пример полного ответа на билет, Галка однажды задалась вопросом, отберут ли такой подарок, если он попадётся на экзамене.

Поразмыслив, она решила, что попасться он не может, поскольку, как пить дать, изъят из экзаменационного пакета. Поэтому сходу безошибочно вытянула на экзамене именно этот билет. Видя безоблачный взор абитуриента, её подозвал освободившийся преподаватель.

Обалдевшая Галка без запинки отбарабанила два вопроса из трёх:

– Вижу, что знаете, и очень неплохо, – препод, подышав на очки, нарисовал ей пятёрку. – Приятно послушать грамотный ответ. Желаю успешной сдачи оставшихся экзаменов. Кто следующий?

Галка не могла до конца поверить в  такое чудо, даже боялась кому-нибудь рассказать. Настроение было приподнятое, из окна тянуло прибитой дождём пылью. Секунды безоблачного счастья показались ей вечностью.

Перед следующим экзаменом Пучок пришел непривычно серьёзный. Пошатавшись по комнате и по накатанной схеме выпроводив соседок, он уселся на тумбочку. На синих носках белели олимпийские кольца. Косо выглаженная стрелка на брюках спряталась где-то в паху.

– Хай, Агнесса.

– Не хай, Пучок, – неровно подстриженная чёлка и порезанное тупой бритвой лицо развеселили Галку. – Мне читать ещё туеву хучу.

– Да я тебя надолго не отвлеку. Послушай, – Пучок замялся. Губы расползлись обиженной улыбкой, –  если пару словишь, ты же ведь сразу не уедешь?

– Типун тебе на все твои дырки, Пучок. Умеешь ты заразить оптимизмом.

– Чё-то я не о том… Да нехрен на завтра откладывать, надо счас…

– Чего ты там бормотаешь?

– Я тебе вопрос хочу задать. Ну ты сама-то не понимаешь штоль? Вдруг ты уедешь? И чё?

– И чё? – делая глупое лицо, Галка откровенно издевалась над Пучком.

– Я первый спросил – и чё?

– А я вторая. Так, Пучок, сегодня ты не в форме, у тебя одна минута. Время пошло.

– Уложусь. Ты в курсе, Агнесса, что гэдээровские спортсменки, или эфэрговские, ну не суть, короче, немки, перед ответственными соревнованиями практикуют плотное общение с лицами противоположного пола? В целях стимуляции. Для достижения высоких результатов. Ну ты же должна знать, Агнесса, ты ж вдурь грамотная.

– Ближе к делу, Пучок, время. – Галка и не думала вникать в Пучковские выкладки, судорожно повторяя про себя последовательность синтеза РНК.

– Я предлагаю для успешной сдачи долбаного экзамена... Не только из-за него, конечно.

– Чётче.

– Погоди. Если я тебе не противен, Агнесса, ты можешь мной располагать.

– Ты точно трезвый? Положа тебе на грудь копыто, говорю – я не въехала. - Галка действительно его добром и не слушала, продолжая листать толстенное пособие для поступающих.

– Чего тут въезжать-то? Я ж тебе ясно и недвусмысленно предлагаю. Себя. - Не поверив ушам, она вскинула на него ошалелые глаза.

Он смотрел на неё так, что до Галки, наконец, дошло. Сжались в комок внутренние органы. Вспотели ладошки. От неожиданности она не смогла сдержать судорожно вырвавшегося смешка.

– Внезапно…

Они смотрели друг на друга во все глаза. У Галки в голове, кроме глупого «внезапно», не было ни одной мысли. Зубоскалить в этот момент она не могла даже под угрозой расстрела. Во рту пересохло.

С трудом отведя от него взгляд, она опустила голову и тихо прошуршала:

– Андрей, ты… уходи сейчас, ладно? Мне, правда, ещё нужно подучить. Пожалуйста.

Он кивнул и вылетел из комнаты, чуть не снеся дверной косяк. Было слышно, как в коридоре Андрей вдарил кулаком по шаткой перегородке. Постоял, врезал ещё раз. Ушёл.

Галка вышла следом, ей было необходимо, как минимум, умыться холодной водой. Так. Только не думать ни о чём, завтра сразу после двойки ей нужно свалить к родне, оттуда дозвониться отцу, чтобы приезжал. А Пучковскую выходку и самого Пучка забыть как дурной сон, он просто был малость не в себе.

На биологии Галке достался билет про речного окуня. Покопавшись в отупевшей от зубрёжки голове, Галка с огорчением установила, что про полосатика, будь он неладен, она знала только три вещи: у него есть плавники, пузырь и хвост чешу я, не поймал я ничего, как говорили рыбаки в посёлке. А ещё какая-сь боковая линия, которой он чего-то чует.

Зато вторым вопросом шли законы Менделя. Галка интересовалась генетикой, и при подготовке к районной олимпиаде они с грозной биологичкой разбирали всё до корок. Задача тоже была по генетике. Плюнув на речного обитателя, Галка ничтоже сумняшеся начала отвечать со второго вопроса.

Преподша, зная, что заплутать в мендельских дебрях ничего не стоит, попыталась её сбить, а когда это ей не удалось, утратила к Галке интерес, просмотрела задачу и прервала Галку:

– Достаточно. Получите ваши пять баллов.

Она-таки умотала к родственникам, позвонила домой. Да, сдала, да, тоже на пятёрку, ещё осталось сочинение. Прокантовавшись у родни в коммуналке пару дней, она с ужасом осознала, что безоглядно и безудержно начинает влюбляться в Пучка.

Это нельзя ни в коем случае! Ни по каким параметрам этот красивый, обаятельный, уверенный в себе великолепный самец не годится для неё в предметы обожания. Она до завывания устала от тайных поклонений  и категорически не соглашалась влюбляться больше ни в кого, вплоть до сказочных принцев.

Пучок же, со всем своим великолепием и прибабахами, был далеко не сказкой, он был обычным парнем. Причём вполне себе живым. И это было ещё хуже. Надо было «сдохнуть, но держать фасон».


Глава 10. Тепло и сыро как у Горького   http://www.proza.ru/2017/01/30/640