Кощей и Ко 15 глава

Маритаими
Кажется, что из меня все соки высосали

 Василиса печально смотрела на свое отражение, отмечая про себя, что она невероятно красива. Стилисты сделали свое дело, превратив её в само совершенство, вот только в этой красоте не было жизни, словно она превратилась в куклу. Идеальные черты лица, ни одного изъяна, но ведь так не бывает — люди несовершенны от природы и в этом вся прелесть. Девушка не узнавала сама себя и это угнетало. Василиса не желала быть такой до конца жизни, не хотела, чтобы её душа растворилась за всем этим блеском и лоском.

      — Вот так, теперь ты выглядишь идеально, — Варвара довольно осмотрела будущую невестку. Именно такая девушка должна оказаться рядом с её сыном, остается лишь позаботиться о том, чтобы Василиса и дальше не делала глупостей. Любой, даже самый непокорный и свободолюбивый характер можно сломать, любое сопротивлении мести и женщина не собиралась терпеть неповиновение в своем доме.

      — Вот бы еще невеста перестала нервничать, — хихикнула одна из подружек. — Смотри, Василиса, будешь такой хмурой, у тебя жениха прямо на свадьбе уведут!

      — Ну, это вряд ли, — девушка бросила затравленный взгляд на часы, до церемонии оставалось сорок минут, и она не собиралась все это время слушать о том, насколько она не права и как ей повезло в жизни. — Я хочу побыть одна и собраться с мыслями.

      — Надеюсь, ты не собираешься сбежать, — рассмеялся кто-то среди гостей-подруг.

      — Можно подумать это возможно, — Варвара сурово взглянула на свою будущую родственницу. Казалось, что женщина пыталась прочитать её мысли, загипнотизировать и подчинить своей воле. Василиса ощущала неприкрытую угрозу, исходящую от будущей родственницы. — Здесь полно охраны, что обезопасит нас от папарацци и незваных гостей, и, конечно же, никто не сможет покинуть особняк. Так что волноваться нет причин. Думаю, мы можем дать нашей невесте время на раздумья и подготовку к выходу. Да и нам самим не помешает осмотреться и оценить работу моих дизайнеров и организаторов. Так что идемте, я лично проведу для вас экскурсию…

      — Дорогая, если хочешь, я могу остаться, — Серафима обеспокоено смотрела на дочь. Она видела, что её ребенок страдает и пытается вырваться из объятий судьбы, но то, что происходит, пойдет всем на пользу. Дети не всегда понимают, что для них благо, но ведь на то у них и есть родители.

      — Нет, мне нужно побыть одной, мама… Пожалуйста, оставь меня.

      — Хорошо, — женщина нежно провела рукой по щеке дочери. — Не наделай глупостей.

      — Не волнуйся, все будет хорошо. Мне просто нужно немного времени на то, чтобы привыкнуть к платью и прическе. Все невесты нервничают. Я не исключение.
Василиса смотрела на то, как подруги и родственницы покидают её комнату. Хорошо, что они согласились дать ей время на то, чтобы прийти в себя, она бы точно не выдержала всю эту болтовню и жужжание. И кому только нужны эти пышные свадьбы?! Нужно быть ненормальной, чтобы терпеть всю эту подготовку и суету. От этого в принципе, возможно получить удовольствие или все дело в нелюбимом женихе, сама мысль о котором вызывает тошноту?

      Наконец, дверь закрылась, и девушка услышала щелчок замка. Ну, конечно, её не могли оставить просто так, так что заперли. Варвара и её семья думают, что все предусмотрели, но они ошибаются и лишь эта мысль заставляла гореть огонь в её глазах. Эту битву она не проиграет и заставит всех этих людей пожалеть о том, что они сделали с её жизнью.

      — Все спокойно, можешь выходить.

      Спустя мгновение дверь шкафа скрипнула, и из шкафа появился замученный Кощей, весь вид которого даже не говорил, а кричал о том, насколько он несчастен. Мужчина даже не пытался скрыть своего раздражения и недовольства.

      — Не понимаю я женщин! Как можно столько говорить, да еще ни о чем. Платья, украшения, косметика, сериалы, мужчины, кто с кем спит… Неужели нельзя найти темы поприличней? У меня в прямом смысле уши начали вянуть от этих высокоинтеллектуальных бесед.

      — Не все на это способны и подобное можно сказать не только о женщинах, но и о мужчинах, — улыбнулась Василиса, чувствуя себя более уверенно и спокойно. Теперь она сможет провести отведенное перед церемонией время в приятной компании. — Вы говорите о машинах, футболе, женщинах, рыбалке и охоте и это еще в лучшем случае. Встречаются еще и такие, что могут вести беседы лишь о деньгах и себе любимом.

      — Да, — вздохнул Кощей, разминая свои затекшие от долгого неудобного сидения мышцы. — Это было непросто и если честно, я начал мечтать о том, чтобы на особняк рухнул метеорит, это было бы намного милосердней, чем слушать эту болтовню. И главное, зачем говорить всем одновременно?!

      — Надеюсь, ты не будешь ворчать все сорок минут, что у нас остались? — брюнетка умоляюще взглянула на Бессмертного. — Я этого не выдержу.

      — Не волнуйся, это не в моем характере. Предпочитаю возмущаться про себя, — Кощей хмуро смотрел на Василису. Красивая, словно изящная фарфоровая статуэтка, само совершенство, но это все было пустым. Это как с некоторыми предметами искусства: на них смотришь, но не более, такие не хочется повесить в гостиной и любоваться постоянно. Девушка потеряла свою теплоту, и это печалило мужчину. Но больше, чем вид клиентки, его расстраивало поведение Варвары. Даже не верится в то, что она так сильно изменилась. Мерзко… Хорошо, что их жизненные пути разошлись…

      — Это хорошо, ведь от постоянных жалоб становится тошно, словно и нет ничего хорошего в мире. Я всегда стараюсь искать что-то хорошее, даже в самой безвыходной ситуации искать плюсы и говорить именно о них, — Василиса устало прикрыла глаза. Как же она устала! А ведь день только начался и все самое интересное у нее впереди.

      — Но это получается не всегда, так ведь? Готов спорить, в предстоящей свадьбе ничего положительного ты не найдешь.

      — Ну, почему же… У меня появились новые украшения, одежда, перспективы и деньги, — девушка безразлично пожала плечами.

      — Вот только тебе это не нужно, так что эти плюсы бессмысленны, — возразил Кощей. — Так что это не считается.

      — Наверное, ты прав. В любом случае, я не стану женой Ивана, так что вам стоит поторопиться и украсть меня.

      — Не волнуйся. Мы уже подменили регистрационную книгу, так что твой брак будет незаконным. Скажу больше, нам повезло, что в нашей стране такие обширные свадебные традиции. Мы улизнем из особняка, во время стандартного похищения невесты. Так что будь готова, тебе тоже придется поработать.

      — Не вопрос, что угодно, лишь бы этот кошмар закончился. Кажется, что из меня все соки высосали, ничего не хочется, ни шевелиться, ни говорить, ни видеть кого-то. Знаешь, если я когда-нибудь решусь выйти замуж по-настоящему, ты мы с будущим мужем просто распишемся в ЗАГСе. Никаких гостей, платьев и ресторанов. Тихо и по-семейному.

      — Не плохая идея, но давай лучше пройдемся по нашему плану. Ты должна все сделать четко и сыграть свою роль так, чтобы никто не усомнился в том, что ты несчастная жертва.

      — Не волнуйся, я не подведу. Как-никак, от этого зависит моя собственная судьба. — Василиса гордо вздернула подбородок, она была готова принять бой и не важно, что для этого придется схитрить. Царевы должны ответить за её несбывшиеся мечты, за разбитые надежды и осознание того, что ей никто не поможет, даже семья.

***

      Илья внимательно слушал то, что ему рассказывал Кощей, ему было искренне жаль Василису, но еще больше угнетало то, что даже он был бы не в силах помочь этой девушке. У него просто не было законных оснований для того, чтобы вмешаться. Вот если бы Прекрасную похитили или избили, силой притащили в ЗАГС и приставили к её виску пистолет, тогда другое дело, но и тогда не факт, что делу бы дали ход. Как ни как, в этом деле были замешаны влиятельные люди. В такие моменты полицейский начинал размышлять о том, что иногда для восстановления справедливости нужно действовать незаконными путями.

      — Итак, вы все подготовили и были готовы исполнить свою затею.

      — Да, — кивнул Кощей. — Мы с Василисой много говорили, обсуждали последние детали, но времени у нас было не так уж много, уже через полчаса за невестой пришли. Эта процессия напоминала мне тюремный конвой… Не понимаю, как другие не желали это замечать.

      — Одни боялись, другие не желали видеть очевидное, третьим было все равно, ведь они эгоисты, думающие только о своей выгоде.

      — Все так… Но давайте перейдем к самому похищению, уверен, вам не терпится узнать, как мы прошли мимо охраны и ускользнули…

      — Да, вы правы…