Никто никому не подходит

Кадыкчан
 "Никто никому не подходит, - однажды произнесла подруга Татьяны, по прошествии двух лет семейной жизни. - Под любого человека нужно подстраиваться, изменяя себя".
Татьяна промолчала, но про себя возразила: “А как же любовь, взаимное притяжение, родство душ?”

 Татьяне стукнуло 30 лет, а личная жизнь всё никак не складывалась. Не сказать, чтобы не было ухажеров - они были, но после того, как заканчивалась романтическая фаза отношений, дальше они не развивались и всегда происходил разрыв. “Наверное, я ещё не встретила своего человека” - думала Татьяна.  30 лет - ни семьи, ни детей. Возраст для женщины наступил критический и нужно было проводить серьёзный анализ своей жизни и начинать делать реальные шаги для изменения ситуации. “Наверняка, суженный ходит где-нибудь рядом, просто я его не замечаю”, - решила Татьяна.

 Накануне Рождества, Татьяна сделала запрос во Вселенную: “Покажи мне моего мужа!”, - положила записку под подушку и на какое-то время отпустила ситуацию, пассивно наблюдая за развитием событий.

 В последующий месяц произошло несколько необычных, почти мистических встреч, вспоминая о которых, наша героиня до сих пор не перестаёт удивляться загадкам жизни. При разных обстоятельствах, Татьяна встретила всех своих бывших мужчин, с которыми когда-либо начинались близкие отношения за прошедшие 10 лет жизни. Мило побеседовав с каждым и внутренне обрадовавшись, что никто не держит зла и даже прочтя в глазах некоторое сожаление о несбывшихся мечтах, Татьяна погрузилась в размышления: “Вот и ответ от Вселенной. С любым из них я могла бы создать семью, если бы умела строить долгосрочные отношения. Вся проблема в том, что мы поражены иллюзией выбора, копаемся в недостатках партнера и уверены, что следующий будет обязательно лучше. Вместо того, чтобы терпеливо развивать отношения с одним человеком, мы при малейшем разладе спешим расстаться и бежим в поисках нового счастья. Хорошая в древности была традиция, лишающая молодых выбора - уже с детства мужа или жену им выбирали родители. Оставалось только дождаться совершеннолетия и твоя судьба бесповоротно решена. А в Индии, где практически нет разводов, говорят так: “Вы женитесь на тех, кого любите, а мы всю жизнь любим тех, на ком женились”.”

 Прошло 3 года.
 "Никто никому не подходит, - уверенно произнесла Татьяна в беседе со своей незамужней подругой, по прошествии двух лет семейной жизни. - Под любого человека нужно подстраиваться, изменяя себя".

 “Или изменяя себе...”, - подумала подруга.