Вовка... Посвящается Фадейчеву В. А

Любовь Кондакова 2
     На внутренней стороне кастрюли были сделаны зарубки, чтобы он мог налить столько воды, сколько требуется по рецепту.Суп, каша, компот. А Аля ему читала нужную литературу. Можно было нанять чтеца, но Аля берегла  своё счастье и копеечку, не лишнюю в семейном бюджете.

     Володя, как можно больше домашней работы брал на себя, чтобы его Богиня не портила себе маникюр и не тратила себя на прозу быта. Когда Володя делал что-то,
Аля играла на фортепьяно, у неё было и музыкальное образование. Они оба обожали классику и им нравилась живая музыка. Читала она и литературную классику. Произведения Джека Лондона, Ромена Роллана "Очарованная душа", Шарлотта Бронте "Джен Эйр", "Война и мир." Л.Толстого. "Тысяча и одна ночь" и так далее...

     После окончания Володей института, у них с Алей родился сын, Леон. Теперь жизнь била ключом. Володя преподавал историю в местном техникуме, после работы стирал кучу пелёнок. А чёрненький в маму и личиком вылитый в папу крепыш мирно спал и рос не по дням, а по часам.

    Они не замечали неудобств, когда резались зубки, когда болел животик, когда ползал и лез, куда не просят. Не сговариваясь, оберегали друг друга от переутомления, недосыпания. Ребёнок никогда, ни при каких обстоятельствах, не оставался без присмотра. Ничего они не пропустили из его жизни: первый зубик Леона, первый шаг, первое слово. Они вросли в сына и росли вместе с ним...

                (Продолжение).