Призраки

Валентин Пудлык
По глазам многое понятно утром. Все залпом некрасивые, противны. Надежда на жизнь с надеждой на лучшую жизнь, этим маленьким днём приблизить расслабленность, необязанность, свободу в выборе чем заниматься. В телевизоре или нет, пить и отдыхать. Как можно красивше скрасить досуг, потом пересказывать с шутками, смехом и числами литров. Улыбаться. То ли ты есть, то ли ты есть лишь в своём мозге, будучи особенным. Как призраки. Я мёртв, они мертвы. Твой прыщ, какая-то твоя особенность и Ангел читает ли или нет. Мы ждём и призрачных надежд, как наши действия призрачны, таковы и наши надежды с больной верой, что все они сбудутся. Мы стоим затраченных на жизнь усилий. Диванные они или умственные, половых подвигов или мозговых расстройств. Из нити верёвка из капли человек. Из фрикций пот, слёзы и мёртвые калории. Надежда в вере, любовь от незнания, логической закрытости, но при этом общей раскрытости, слепоты от невозможности принять негативное, как возможные варианты. Нет нас, идущих из колледжей, с заводов, скучно трахающихся, пьющих дешёвое пиво, рассказывающих очередную бесполезную ***ню, нет нас без целей, умирающих тихонько от чужих изобретений, от холестерина. Каждый сыт и этим его нет. Поиск выводит из очертания призрака. Тоска заставляет призрака лязгать цепями по ночам, а не днём. Днём призраков не видно.