Цикл 2 молитв против гордыни для иноков в миру 117

Николай Москвитин
Молитва 1

Господи, спаси нас от гордыни!

2. Пресвятая Богородице, спаси нас от гордыни, спаси нас!
3. Пресвятая Богородице, дай самым гордым людям на земле стать  подрбными Тебе по смирению, славы Божией ради!
4. Господи, излечи больных манией величия.
5. Господи, избави всех людей от сравнения с Богом или с Пресвятой Девой, или с Архангелом каким, или с Ангелом, или со святым великим, или невеликим, даруй нам быть нищими духом!
6. Пресвтая Богородица, в песне Своей о гордых певшая, что погибнут, аще не обратятся, обрати и самых гордых людей, да прославится имя Божия!
7. Пресвятая Богородице, избави всех жен от гордыни своей красотой!
8. Господи, избави всех мужей от гордыни своей красотой или силой!
9. Господи, умножи число людей, молящихся против гордыни!
10. Господи, даждь всем сущим в браке по гордости своей не расторгнуть брак!

Молитва 11.

Господи, избави нас от гордыни своими молитвами!

12. Господи, даруй мне победить в борьбе с гордыней!
13. Пресвятая Богородице, в Рождестве Девство сохранившая, избави плохих жен от желания сделать аборт!
14. Господи, избави нас от всех видов гордыни, приводящих к сильно опасным для нас ко грехам, да хранят нас святые Твои силы от гордыни!
15. Господи, если и нужно нам искушения гордынею, спаси нас от гордыни, равной гордыни Раскольникова!
16. Господи, в добротолюбии пример мужа. постепенно возгордившегося против Самой Пресвятой Троицы, сохрани хотя от этой гордыни!
17. Матерь Божия, даруй нам счастье смирения, Твоему хотя в очень  малой степени подобное!
18. Матерь Божия, спаси деточек наших от гордыни, чтобы слушались родителей своих!
19. Господи, избави избавлением от гордыни лишения Твоего Покрова против врага и козней его, тела восстания и блажних злобы!
20. Господи, не дай нам из-за гордыни потерять благодать!
21. Господи, сохрани всех интернет-пользователей от гордых действий хакеров!
22. Господи, не дай участникам сего сайта обуреваться гордынею друг против друга!

23. Господи, избави нас от гордыни против друзей и подружи нас со многими смиренными людьми, за сию малую лепту молитвенную!

24. Усердная Путеводительница монахов, Чистая Дево, всем дарящая дружбу, даруй всем монахам смирение и мир друг с другом!
25. Господи, избави нас от гордыни принятия искушений сильных, да силы Твои небесные сохранят нас от этого!

26. Господи, уменьши мою гордыню!

27. Господи, даруй в повторении молитв не быть гордым!
28. Господи, избави меня от гордыни неусердной молитвы!
29. Господи, даруй всем талантам и гениям понять, что они--кисточки в Твоих руках!
30. Господи, даруй нам Покров Смирения!
31. Пастырю стада Своего, Господи, приведи гордые души под кров Смирения!
32. Господи, даруй нам все добродетели, избави от всякой гордыни, во всяком зле сущей!
33. Господи, избави нас от гордыни долгого забвения о смерти своей!
34. Господи, избави плохих людей от совсем бесовской гордыни, чтобы они не лишились возможности покаяния!
35. Господи, ниспошли побольше таких людей, которые будут говорить каждый день: все из живущих войдут в рай, один я войду в ад!
36. Господи, вразуми терпящих страх о действенности в таком состоянии сильного смирения!
37. Господи, избави нас от гордыни жестокосердия, дабы мы зжалели больных, хотя бы тех, у кого температура тела !
38. Господи, избави нас от гордыни милосердием своим и мыслей о своей святости, да чистоту в своём сердце стяжем
39. Чистая Дево, избавь от гордыни тяжёлого порока нас, да все будем чистыми Ангелочками
40. Господи, избави самонадеянных людей от гордыни своеволия!
41. Господи, даруй нам всегда смиренно уповать на волю Твою и чаще говорить следующую молитву: "Слава Богу!"
42. Слава Тебе, Боже, что дал нам возможность  избавления от гордыни!

43. Господи, слава Тебе, сделавшему для людей невозможной гордыню Люцифера!

44. Господи, даруй всем, больным панической атакой, помнить о молитве, не отвергать в гордыни ни саму её, ни мысль о ней!
45. Господи, не дай нам пасть в гордыню!
46. Господи, избави душу мою от гордыни!
47. Господи, избавь от грубых телесных пороков нераскаянных, гордыню во мне изобличающих!
48. Господи, избави меня от прельщения восхваляющими меня льстивыми и очень  льстивым словами!
49. Господи, даруй всем гордым страх Твой!
50. Господи, подай нам дар смирения!
51. Господи, подай нам избавление от гордыни числом молитв своих!
52. Господи, даруй нам помощь не бояться повторов в написании молитв!
53. Господи, избави всех людей-христиан от игры в карты и составления молитв с гаданиями на картах!
54. Господи, избави нас от желания узнать  своё будушее!
55. Господи, помоги стяжать смирением светлое будущее!
56. Господи, спаси людей от воинствующих безбожников, прими молитвы об одном из покавшихся из них--Валерия Малышева! Успехов ему!
57. Господи, избави нас от предложения циклов песен с гордыми порой молитвами!
58. Господи, лучами любви Твоей изгони из нас гордыню!
59. Господи, избави нас от гордыни, не дающей возжелать себе доли мучеников за Христа!
60. Господи, избави нас от гордыни на мытарствах адовых!
61. Господи, избавь от ада, именно за гордыню подаваемого!
62. Господи, избави нас от ада гордыни!
63. Господи, даруй нам возлюбить  мир душевный и уединение!
64. Господи, даруй возлюбить из молитвотворения хотя молитвы против гордыни!
65. Господи, даруй смирение по исследовании следующего вопроса: связь 64-шагового построения правильного семнадцатиугольника и групп молитв из 64 молитв!
66. Господи, даруй молодым неуверенность, доживут ли до 66 лет!
67. Господи, избави нас от печали, чтобы  она не привела нас к гордыни до самоубийства
68. Господи, даруй нам всегда заниматься нужными и полезными делами!
69. Господи, избави гордых и негордых людей от принятия искушений гордынею!
70. Господи, единый могущий исцелить гордыню, исцели нас от неё!
71. Господи, избави нас от такой гордыни. которая мешает творить  молитвы в пути!
72. Господи, выведи нас путём молитв из власти гордыни и всякого греха!
73. Господи, помоги не осуждать мало молящихся!
74. Господи, помоги мне смиряться в гордыне!
75. Господи, избави нас от утраты текста этих молитв!
76. Слава Богу за скорбь гордыни ближних и радость  мира от её прощения!
77. Господи, избави от гордыни, как многозатычного змея, закрывающего душу от источников добра!
78. Господи, даруй нам победить в выборе между благодатью и миром светским!
79. Господи, избави от мрачного рубища гордыни, даруй одеяние смирения и любви!
80. Господи, помоги гордецам, которым страшно!
81. Господи, избави мою душу от вечного ада и от временного ада гордыни и другого страдания, за гордыню посылаемого!
82. Господи, даруй полюбить покой больше, чем гордыню!
83. Господи, избави меня от гордыни во сне!
84. Господи, дай мне твёрдую решимость в оставлении греха, особенно греха гордыни!
85. Господи, избави от влечения моего сердца к гордыне!
86. Господи, даруй мне смирение о своём коэффициенте интеллекта!
87. Господи, даруй мне смиряться о своём смирении и возлюбить Любовь!
88. Господи, научи меня любить бескорыстной, глубокой любовью!
89. Господи, избавь от проникновения гордыни в сердце моё!
90. Господи, помоги мне выучить 90-ый, 50-ый и 33-ий псалмы наизусть!
91. Господи, помоги геометрам за 40 занятий выучить построение правильного семнадцатиугольника циркулем и линейкой!
92. Господи, помоги хотя Великий пост проходить глубоко духовно, нынешний труд признаю малым!
93. Господи, помоги бояться даже малейшего греха!
94. Господи, даждь мне страх Твой!
95. Господи, возврати благодать Крещения и Причастий прошлых, из-за горыдни потерянную, по милости Твоей!
96. Господи, даруй мне хотя каплю Твоей благодати, чтобы, вкусив, не возжелал я греха!
97. Господи, помоги смириться, даруй смиренным душам побольше благодати!
98. Господи, помоги не впасть в уныние от действий гордых демонов, почти ежечасно нас лишающих благодати, пока совсем не усовершимся!
99. Господи, даруй мне рай ради покаяния начатого!
100. Господи, дай мне мир в смиренных мыслях, словах и чувствах!
101. Господи, настави меня на молитву, более долгую, чем нынешняя, намного, ради Твоей милости!
102. Господи, научи нас и рукоделию, в том числе научному, чтобы ум пребывал в смирении, а  сердце--в молитве!
103. Господи, подай смирение всем ныне едущим на автобусе 103!
104. Господи, 103 года назад началась первая мировая война, дай нам быть любящими воинами по духу!
105. Господи, думаю, что греховная 105-летняя жизнь и в 105^n больше лет в аду? Буду же праведником, живущим пусть недолго, но с многой любовью!
106. Господи, пошли 106 очень несчастным людям Ангелов за будущие x дней! (x<=106)
107. Господи, помоги не чувствовать гордыню от научных занятий!
108. Господи, Любовь благоухает, как белые лилии, наполни же ею моё сердце по милости Твоей великой!
109. Господи, помоги мне молиться и во сне много!
110. Господи, утверди в моём уме несколько кратких молитв и помоги и сердцу к ним навыкнуть!
111. Господи, исправи мои греховные превычки и недостатки!
112. Господи, даруй мне обрести привычку стремлении хотя бы к свету, лунному перед солнечной Любовью!
113. Господи, помоги мне успешно заниматься исследованиями по воцерковлении фантастики, добавления в неё духа смирения и любви!
114. Господи, помоги химикам-христианам увлечься более Любовью, чем таблицей Менделеева!
115. Господи, исправь утверждение в светском мире мнение, что земная любовь--сплошная химия!
116. Господи, даруй материалистам-семьянинам обрести Веру, Надежду и Любовь!
117. Господи, наполни неземным блаженством отказавшихся от семьи и сделавших после этого более 100 добрых дел, ни разу не вернувшись к мечтам о семье!