Что после смерти

Натали Соколовская
Физическая смерть является последствием греха(Быт.3:19), и универсальность её подтверждается универсальностью греха(Рим.5:12-14).
Физическая смерть затрагивает только тело и не ведёт ни к прекращению жизни, ни к умерщвлению сознания(Авв.2:5; Лук.16:23; Отк.6:9-10).

Всякая физическая смерть оканчивается воскресением тела (Иов.19:25;1Кор.15:52).
Поскольку физическая смерть есть последствие греха, то для искупленных (принявших Христа Искупителем) она не является неизбежной (Быт.5:24;1Кор.15:51-52;1Фес.4:15-17).

В физической смерти верующего есть специфическая особенность: его тело может быть в любой момент "пробуждено", поэтому она называется "сном"(Фил.3:20-21;1Фес4:14-18).

Душа и дух живут, несмотря на смерть тела, называемого в Писании "хижиной", в которой обитает наше "я", и которой можно
Верующий по смерти "облекается в небесное своё жилище, в ожидании воскресения этой "земной хижины", и сразу же попадает в присутствие Господа.

2Кор.5:1-5
Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище4;
Только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа.
-------------------------------
А также Фил.1:23;Лук.23:43.