Картина желаний

Валерий Бережинский
 
В тот день мухи и солнце были особенно активны.
Антон Васильевич решил освежиться. Он перешел улицу, вдоль которой росли стройные каштаны. Ларек был совершенно обычный. Весь его фасад занимал товар. Были выставлены сигареты, шоколадки и прочий мелкий торг. Среди всего этого приторного множества виднелась амбразура продавца.
 - Воды холодной, будьте добры! Антон Васильевич склонился к окошку так низко, что со стороны наблюдать его фигуру, было не прилично. Полы пиджака распахнулись словно крылья. Измятые на коленях брюки поднялись, оголив носки. Не ухоженность его образа была явной и бросалась в глаза наблюдателю как винное пятно на белой скатерти.
Через минуту он отошел в тень каштана и принялся откупоривать бутылку. Минеральная пол литровка, вся покрытая холодным потом и скользила в руках.
Немного утолив жажду, Антон Васильевич подошел к обочине дороги и поднял правую руку. Нельзя сказать, что он часто нанимал извозчика. Но теперь, в связи с жарой и потом, он решил взять такси. Маршрутные автобусы в это время суток были похожи на доменную печь. А пассажиры, соответственно на сталеваров.
Сталеваром Антон Васильевич быть не хотел. Он был продавцом. Продавал оптом и в розницу пищевые ингредиенты для мелких и крупных производителей. Когда его спрашивали о работе, он гордо переходил на английский язык, произнося - сел менеджер. Что такое - сел он толком не знал. Услышал как-то мимоходом иностранное словечко и присовокупил к своей должности.
В свои сорок лет Антон Васильевич выглядел намного моложе своих лет. Речь его была бодрая и в его фигуре угадывалось влияние длительных тренировок. Среднего роста и среднего веса. Волосы на голове стали редкими и жесткими. Но эта его проблематичная прическа не бросалась в глаза собеседнику. Все у него было в меру. Впрочем, на пределе меры.
Поднятая на уровень груди рука плавно покачивалась, призывая такси активизировать тормозную систему. На призывный жест, остановилась легковушка по имени "жигули"
 - Шеф! Тут не далеко. В центр, на улицу Ленина.
Антон Васильевич внимательно посмотрел в глаза водителю. Тот назвал довольно скромную цифру, и пассажир с силой закрыл дверцу.
Водитель очевидно бывший заводской рабочий, теперь пенсионер, на вид был молчуном. Он поправил на переносице очки и включил радио. Современная музыка отрицательно влияла на его больной желудок и измученную печень, поэтому таксист переключил канал.
Диктор увлеченно рассказывал о здоровом образе жизни.
…- Я рассказал вам о том, что нужно делать, чтобы иметь здоровое тело. В моей книге вы прочтете о пользе здорового образа жизни. Теперь, я хотел бы рассказать об одной из интереснейших практик, над которой я сейчас работаю.
Антон Васильевич слушал радио и смотрел на прохожих. В основном на женщин. В его возрасте, как ему казалось, мужское либидо должно быть особенно активно.
-Я расскажу о методике, которая называется - " управление удачей". Бодрый голос в приемнике стал тихим и монотонным. Казалось, что этот человек поведает миру тайну, которую знает только он один. Антон Васильевич невольно перенес взгляд с загорелых ног девушки переходившей дорогу на автомобильный приемник местного производства.
- Удача, так же материальна, как и слово. Как и наши причины, а равно и следствия. Совершенно реально ими можно управлять.
Надо же! Пронеслась мысль в голове Антона. Мне бы не помешала бы какая ни будь удача. Пусть маленькая. Пусть заезжая и невзрачная, но удача. Он тут же подумал о том, что хорошо бы у этой удачи была бы красивая грудь и приятная улыбка.
У Антона Васильевича было длительное воздержание. С женой не ладилось. На работе не продавался товар. Поэтому было не до поисков партнерши. Да, удача не помешает…
-Что бы войти во внутренний пласт нашего сознания, возьмите чистый лист бумаги.
   
Антон Васильевич начал внимательно прислушиваться. Тем более, что они проезжали ту часть города, где пешеходов не наблюдается.
- Лист должен быть чистым, как ваше сознание. Поставьте посреди листа точку. Этот лист, для стороннего наблюдателя будет листом. Для вас же, это ворота во внутрь себя.
Водитель покачал головой, сплюнул в открытое окно. При этом он что-то сказал о матери диктора. Рука заводчанина потянулась к переключателю каналов.
- Оставьте, пожалуйста, не переключайте. Антон Васильевич просительно смотрел на водителя.
Тот удивленно посмотрел на пассажира и убрал руку. Антон от себя не ожидал интереса к таким вещам. Дело, наверное, в том, подумал он, что на днях у них в офисе проводили тренинг. Психолог рассказывала о интересном и не понятном. Антон Васильевич не помнил, о чем именно рассказывала тренер. Но голос ее, чем-то был похож на тот, что в приемнике.
- Итак, сядьте удобно. Поставьте ваши врата в неосознанное перед лицом в полу метре от него. Неотрывно смотрите на точку. Фиксируйте ваш взгляд. Эта точка, будет концентрацией вашего сосредоточения. Ваше внимание будет рассеиваться. Ваш взгляд будет "уплывать" от точки.
Машина притормозила на переходе. По "зебре" застучали каблучки. Даже шофер заводчанин- пенсионер, поднял очки и внимательно посмотрел на владелицу каблучков.
- Точно, будет взгляд уплывать. Как - то с сожалением произнес Антон Васильевич.
Заводчанин с пониманием и завистью посмотрел в его сторону.
-Но вы настойчиво концентрируйте его на точке. Не унималось радио.
- Ага, на пятой! Тихо произнес водитель, отрывая взгляд от владелицы каблучков при этом нажимая на педаль газа.
-Когда вы сможете концентрироваться на точке, вы легко сможете перенести концентрацию на ваше желание. Например, я концентрируюсь на том, чтобы мне шеф подписал отпуск. Я явно вижу мое заявление и подпись начальника. Затем в течении дня я ожидаю свершения желания. И так ежедневно, до тех пор, пока желание не исполнится.
- Надо же, тихо произнес Антон. А мой сказал, только через его труп. Мне, что на его трупе концентрироваться?
- Не желайте денег. Продолжал монотонный голос. Концентрируйтесь на механизме получения денег. Например, на коммерческой сделке, о которой вы мечтаете.
Да, денег не мешало бы. Антон Васильевич вспомнил недавний разговор с женой. Тут же подумал о своем проекте на ведущем столичном заводе. Заводик внешне был неприглядным. Но показатели говорили о том, что менеджер его уровня должен мечтать видеть себя клиентом того заводика.
Такси затормозил. Приехали. Антон Васильевич рассчитался с пенсионером- заводчанином и закрыл дверцу его авто.
Цифровой замок открылся легко. Дом, в котором жил Антон был сталинской постройки. Находился он в центре города на площади, имя которой типичное. Такое же, как и все центральные площади бывшей могучей империи, она носила имя вождя пролетариата.
Квартира в этом доме была куплена им Антоном Васильевичем, в те времена, когда иномарки стоили вдвое больше квартир. Тогда он провел несколько удачных сделок. Получил прибыль, несоизмеримо больше стоимости квартиры. Это были счастливые времена.
Дверь открыла младшая дочь. Она прыгнула на шею и произнесла традиционное приветствие
- Я рада тебя видеть! А что ты мне принес? Ей шесть лет, и была она предметом горячей любви Антона Васильевича.
Пройдя в свою комнату, он включил кондиционер. После принятого душа и ужина, выяснилось, что делать ему нечего, так как жена гостит у тещи. Хотелось чего- то необычного.
В прочем он знал, чего ему хотелось.  Взгляд упал на картину, которая пылилась за ненадобностью лежа на шифоньере. Какая-то абстракция. Жена считала себя натурой утонченной.
Он взял в руки картину. Задумчиво посмотрел на нее. Поставил в полуметре от лица. 
В абстракции был черный фон в центре которого сияло яркое пятно. Художник очевидно думал о солнце, всходившем в темном мраке земного бытия. Впрочем, жена в этом пятне видела сгусток энергии. Положительный или отрицательный, она не говорила.
Антон Васильевич сел на стул. Расположился по удобней. Все это происходило естественно. Как бы, само собой. Взгляд он расположил на светлой кляксе. Так он сидел минут пять. Неожиданно для себя он подумал об услышанном в такси.
Уставившись в одну точку, он просидел еще некоторое время. Никто его не тревожил, да он и сам не мог объяснить себе, как это у него получалось. Антон Васильевич попытался удалиться от мысленной сферы и предаться концентрации желания.
- Проверю теорию, подумал он.  Ничего кроме как желать женщину, ему в голову не приходило.
Что бы совсем уже определенно подвергнуть проверке учение, услышанное в такси, он пожелал завтра же получить признание от женщины.  Признание это пусть будет девушки в ее любви к нему. При этом Антон чуть не рассмеялся. Какой девушки и как это возможно, Антон даже представить себе не смог.
Да, случалось такое однажды. Но это было давно.  В детском садике девочка как-то взяла его за руку и сказала – Антон, я тебя люблю!  Он помнил, что не знал, что ему ответить, а девчонка была хоть и младше его на два месяца, но очень смышлёная.  Не дождавшись ответа, она сказала
-Дулак, если тебе девочка так сказала, нужно ее целовать! Я в телевизоле видела, как взлослые целовались! 
Он тогда не умел и не хотел целовать девочку, поэтому сказал ей
– Сама дурочка! Развернулся и пошел к мальчишкам. 
Времени прошло много, но он почему-то запомнил ту сцену признания.


Еще через минуты пять таких упражнений в концентрации на своем желании, он начал приходить в себя. Нужно было готовиться ко сну. Прочел дочке ее любимую сказку, и та уснула счастливая.
Утром он проснулся, сделал по привычке комплекс гимнастики.
На глаза снова попалась картина. С ней у него ассоциировались, какие-то приятные ощущения. Наверное, после вчерашних вечерних упражнений в концентрации желаний..
До работы еще оставалось свободное время. Антон Васильевич закрыл дверь своей комнаты и поставил картину перед собой. На этот раз он упражнялся сознательно. Правда так долго как вчера, ему не удавалось. После двух, трех минут созерцания, он задумался, не сходит ли он с ума.
Выйдя из дома, глаза сами принялись искать ту самую которая пусть не признается ему в любви, но хотя бы даст намек на желание близости.
В маршрутном такси он сел на сидение рядом с молодой, привлекательной особой. Повезло, подумал он. Вот она!
Антон себя никогда не считал удачливым в женском обольщении. Он всегда робел при виде красивой женщины. Детские комплексы говорят, наиболее живучие.
Девушка пыталась читать книгу и не обращала на Антона никакого внимания. Он мучительно думал, о чем же спросить попутчицу, чтобы завести разговор.
-Девушка!
 Антон Васильевич решился ринуться в бой.
- Вы можете испортить глаза. Врачи не рекомендуют...
Та подняла глаза, презрительно посмотрела в сторону попутчика и сказала
- Мужчина! Вы бы еще спросили который час! Расслабьтесь. Вы меня не интересуете!
Антон Васильевич давно не получал таких ударов. Ах, эти соплячки! Он в душе выругался.
В офисе секретарь красила губы. До начала работы оставалось три минуты.
Антон терпеть не мог, когда кто-либо из женщин в его присутствии красил губы. Да еще и эта, которая в маршрутке…
Грубо, в резкой форме, он сделал замечание секретарше и хлопнул дверью своего кабинета. Через минуту к нему зашел коллега. Саша был его возраста. У них были похожие лица, фигуры, одинаковые взгляды на жизнь. Дети их были одного возраста. Ко всем совпадениям они жили на одной лестничной площадке.
 - Ты чего старина?! Не выспался, что ли? Девочка рыдает, шеф в шоке!
Антон помолчал. Но так как друг требовал объяснение, он поднял глаза и выпалил
- Да пошло оно все!
- Ясно! С женой проблемы. Слышал. Ничего, Антон! Все в наших руках. Он дружески подмигнул. - Руки то тебе зачем?
Антон Васильевич прискорбно улыбнулся
- Да пошел ты, советчик хренов!
 Саня задержался у дверей.
- Ты что ребенок? Пойди в любую "ночнушку". Сними девочку и радуйся с ней всю ночь! А я тебе алиби подтвержу, так уж и быть.
Алиби было не нужно, так как Антон с женой уже год жили совместной жизнью как живут родственники.
Антон знал эти варианты, но данная форма удовлетворения ему была противна. Проще было бы поехать в так называемый массажный салон. Но этот вариант был еще более противен, чем первый.
В прочем работа отвлекала от женских вопросов. Он помнил совет автомобильного приемника о том, что нужно расслабится и ждать свершения желания. Так он и сделал.
В дверь постучали. Это было неожиданно, так как посетителей Антон Васильевич по роду своей деятельности не принимал. Коллеги же, включая секретаря Настю заходили к нему без предупреждения.
Дверь робко приоткрылась и в ней появилось милое заплаканное личико Насти.
- Можно к Вам, Антон Васильевич?  Антон уже был в привычном для него добродушии, позабыв о том, что накричал на секретаря.
- Ты, что это Настюша на «вы» и так робко? Прости. Я кажется нагрубил тебе утром.
          - Антон Васильевич…  Антон!  Нам нужно поговорить.
- Ну так присаживайся дева красная, речь свою выкладывай.
Антон улыбался, ощущая в себе какой-то неожиданный прилив энергии. Он этот прилив был очень реален и ощущался в районе живота, разливался по всему телу.
Настя села напротив начальника отдела продаж. Она села на край стула и опустив глаза начала робко
- Дело в том, что так дальше продолжаться не может.
- Вот это да! Что же тебя так тревожит краса дивная! Антон пытался сохранить дружеский шутливый тон.
- Вы… Ты меня постоянно принижаешь.  Кричишь на меня.
Антон напрягся, так как действительно он был к секретарю немного строг. Настин стол располагался в небольшом холле между тремя кабинетами.  За ее спиною находилась дверь шефа, слева и справа кабинеты Антона и его помощника Александра.
Антон был не только строг с секретарем, но и шутлив. Часто баловал шоколадом и рассказывал веселые анекдоты.
-Антон, я знаю почему ты так со мной. Настя снова опустила глаза.
-Да… Ну, наверное, я не очень задумывался над этим.  Настя, ты меня прости!
- Нет Антон, ты не понял. Но я поняла, что происходит. Наступила пауза.  Антон не знал, что говорить, Настя не решалась. Наконец она собралась и выпалила
- Ты пытаешься этим своим показным отношением скрыть…  Скрыть, свое подлинное отношение.
Антон от этого оторопел и сидел как каменный бог прямой и молчаливый.
- Но Антон!
Настя осмелела и оторвав глаза от пола посмотрела в глаза своему собеседнику.
- Я так же имею чувства к тебе! При этом Настина ладошка накрыла громадный кулак Антона.
Тот не мог даже пошевелиться. Он тут же вспомнил свое вчерашнее созерцание картины, о котором уже забыл и это признание Насти его парализовало!
Молчаливая пауза родилась, повиснув между ними, как гильотина, повиснув над головой приговоренного.
Так они сидели, Настя - ожидающая встречного признания и Антон, парализованный тем, что система того чудака из автомобильного радио сработала!
Еще через несколько секунд Настя убрала руку с руки Антона, встала из-за стола.
- Дурак! При этом резко развернулась и вышла громко, хлопнув дверью.
Антон пришел в себя, подумав – столько лет прошло с того признания в детском саду.  А ничего не изменилось!
Нужно было, что-то делать.  Антон решил, как-то сгладить неприятную шероховатость отношений с секретарем. Он вышел в холл.  Настя, не подымая на Антона глаз, перекладывала листы бумаги.
- Настя… Начал Антон просительным голосом.
- Не нужно!
-Нет нужно! Антон сел на край стола и склонился к девушке. – Настя, ты пойми, я хорошо к тебе отношусь. Но мы должны оставить все как было и не развивать события! При этом Антон перешел на доверительный тон.                - Хорошо, Настюша?
Настя подняла глаза и откинулась на стуле.
- Ладно, проехали!

С трудом дождавшись конца рабочего дня, Антон быстрым шагом направился к своему дому. Вернее, он спешил к той картине, в которую поверил и к тому желанию, о котором он уже знал.
Не ужиная, он закрылся в кабинете.  Домашним сказал, чтобы не беспокоили, так как ему нужно поработать над проектом.
Достал картину, поставил ее на пол у стены.  Сам уселся на ковер скрестив под собою ноги.
Как он это делал вчера? Да, нужно уйти от мыслеформ. Не думать ни о чем. Но в голове кружили образы Насти, работа и прочих бытовых пустяков.
Тогда Антон решил просто поговорить с картиной.   Он смотрел на светлое пятно и говорил.
- Понимаешь, мне нужны деньги. Дома сложно с женой.  Она смеется над моей зарплатой… Да и вообще! Деньги нужны, что бы …  Ну в общем нужны деньги! Много денег!  При этом Антон подумал о цифре денег, получив которые он сможет купить себе новый авто, жене шубу, ребенку дорогие игрушки.
Еще Антон подумал о знакомстве с девушкой. Пусть мимолетном, но бурном как весна в начале мая.
Антон сидел и говорил с картиной так, как говорят с самим собою. Откровенно и очень желанно. Он не смотрел на время. Оторвался от своего занятия тогда, когда неожиданно раздался звонок. Звонил шеф.
Он всегда звонил, когда Антон был занят важным делом и мог позвонить в любое время, даже ночью.  Антон сидел, молчал и смотрел на картину. Потом взял телефон.
 - Да, Виталий Павлович! Я Вас внимательно слушаю! С шефом он всегда был на Вы. Тон его разговора был немного официальным. Немного предупредительным. Немного учтивым. В общем, как он считал тон общения с шефом - тактичным.
Шефу эта его манера нравилась. Но наедине с ним, он говорил доверительно,
- Ну что ты Антон, такой официоз!? Мы же вместе семь лет! Можно уже на ты.,
- Да Виталий, могу! Но ты мой шеф, и я твой раб. Поэтому, Виталий Павлович, мне так удобней, да и привычней! Здесь Антон не лукавил. Так, как он чувствовал, что делал правильное. Подхалимом никогда не был, просто умел держать дистанцию. Как на ринге, которому отдал лучшие годы.
 - Антон! Шеф понизил голос.  Завтра тебе в командировку. Похоже твой проект на столичном, заинтересовал их руководство.
Дальше шли инструкции с кем говорить. Что говорить и о чем молчать. Шеф был говорлив. Себя он считал большим специалистом в области психологии. Даже какие-то курсы психологии окончил.
Антон Васильевич терпеливо выслушал. Выдержал паузу и степенно сказал
- Конечно, Виталий Павлович. Все сделаю. Спасибо за советы. Завтра утром выезжаю.
Утро встретило Антона легким ветерком. Все так же было жарко. Но какие-то туманные ожидание чего-то не обычного, что должно было непременно случится, вселяли в него, в Антона бодрые и свежие утренние краски.  Антон верил, что его желание непременно сбудется и это произойдет в ближайшее время.
По пути в офис он остановился у киоска. Купил шоколадку. Секретарь Настя была сильно и приятно удивлена шоколадному презенту Антона Васильевича.
Все еще находясь под впечатлением, выдала билеты и командировочное удостоверение. Антон расписался в ведомости и посмотрел в глаза девушки.
 - А что Настя, жизнь , прекрасна !? Взгляд у Антона Васильевича был пристальный, немного улыбчивый с прищуром. Женщины такой взгляд мужчины называют сильным. Некоторые дают ему не литературное имя. .
Анастасия опустила глаза. Улыбка светилась какой-то надеждой. Ей нравились мужчины сильные, даже немного грубые. В общем ей нравился Антон. Не то, что шеф. Но Виталия Павловича ей любить приходилось по штатному расписанию. Антона Васильевича любить было нельзя. По гласным и не гласным правилам. Он сотрудник фирмы.
 
Настя с огорчением глубоко вздохнула и посмотрела в глаза Антона. - В столицу! Везет же тебе.
Тот облокотился на край стола и доверительно произнес - А давай со мной! Брось все, и айда в приключение. Представляешь, как мы там оторвемся!? Настя посмотрела по сторонам. Никто не слышал? Перейдя на шепот, сказала,
- А что же я шефу... Он меня изнасилует!
Антон Васильевич выпрямился и как ни в чем не бывало серьезно произнес
- Ну, это он сделает в любом случае. А я сегодня же вечером буду в отрыве.
Затем ободряюще подмигнул девушке и пошел к выходу.
Вагон встретил улыбкой проводницы. Наверное, увеличили зарплату, подумал Антон.
Из вещей у него была только небольшая сумка, типа портфель. Он ее называл тревожный вещмешок. Все необходимое лежало там и ждало своего, тревожного часа. Тапочки, тренировочный костюм, чистые носки.
Антон прошел по вагону, вглядываясь в номера кресел. Вагон был самолетного типа расположения. Неширокий проход. Слева и справа от прохода стояли парные кресла.
В народе пустили шутку, - вагон знакомств. И действительно, за шесть часов, проведенных плечо к плечу, трудно не познакомиться. Обычно, Антону с попутчиками не везло. Или пионеры, или пенсионеры. Он подошел к своему номеру. Оба кресла свободны. Ну и ладно! Достал из портфеля газету и принялся листать ее, в надежде найти интересную статью.
Женский голос, раздавшийся неожиданно у левого плеча Антона, прервал его газетные развлечения. Тембр голоса был мягким, бархатным. Но сильным. В нем чувствовалась сила ветра и крепость лозы. Ветер был сильный и мягкий. Лоза гибкая и податливая. Антон Васильевич, не подымая головы подумал, - блондинка, лет тридцати, среднего роста и веса.
Голос приветствовал и говорил, что они с Антоном Васильевичем - попутчики. Антон медленно и с нескрываемым удовольствием поднял голову. Перед ним стояла миловидная брюнетка лет тридцати двух. Он понял, что ошибся только в цвет волос попутчицы. Впрочем, это была приятная ошибка. Блондинкам Антон не доверял.
Легкие джинсы, стильная футболка, дорожная сумка. В правой руке женский журнал. Журнал был откровенно легкого женского толка. Такой позволяют себе женщины не юные, и легкие в общении. Размеры сумки говорили о том, что ее владелец собрался в путь на два, три дня.
- Командировка, два дня, дома дочь с бабушкой невеселые соседи, скучные сотрудники.  Впереди два дня отрыва и глоток столичной жизни. Я Антон, что из перечисленного не угадал?
Попутчица стояла неподвижно и слушала пылкую речь соседа. При этом лицо ее выражало открытость к общению. Уголки губ немного поднялись в легкой улыбке.
  - Я Татьяна. Она поставила сумку у ног и села в свое кресло. Расположившись удобней, продолжила. Вы телепат или быть может психолог? Люблю общаться с психологами. У них умная и уверенная речь. Женщинам нравиться, когда говорят о них любимых. А психологи знают, что нужно говорить и как.
- Нет, Антон повернулся в пол оборота к собеседнице. Я простой работник торговли. Продаю и покупаю. Так что же из моей речи мною угадано?
- Дома остался сын. Тут промах. Да, с бабушкой. Заметно что у меня нет мужа?
Антон пожал плечами. - Красивые женщины, не могут быть замужем! Они всегда свободны.
- Оригинальная мысль. Умеете делать женщинам комплименты. А Вы, конечно женаты. Она не спрашивала. Скорее утверждала.
- Вы, что же, психолог? Антон сделал серьезное лицо. Немного более серьезнее чем обычно.
 - Нет, Антон. Я продажная женщина. И видя, как у собеседника начали округляться глаза, продолжила.
 - Я продаю. Менеджер по продажам. Впрочем, как и Вы. А то, что Вы женаты, - это легко увидеть. Все приятные мужчины женаты. Они не могут быть не женаты.
 
Оба рассмеялись. Смех легкий, непринужденный и короткий. Антон сразу же сделал серьезный вид, от чего было заметна его игра.
- Вижу следствие работы тех самых психологов, которые Вам так нравятся.
- Да. Татьяна улыбалась. Шеф не жалеет денег на тренинги. В прочем они мало что дают. А Вы, действительно приятный собеседник.
Далее она рассказала, что действительно командировка на два дня. При этом немного задержала внимание Антона на гостинице, в которой будет останавливаться. Гостиница не дорогая, но удобная. Там приятная обслуга и вкусная кухня. Гостиницу эту Антон хорошо знал. У его фирмы был договор на размещение сотрудников в той гостинице.
- Вы надолго в столицу? Татьяна, задав вопрос немного повернулась в сторону Антона. Совсем незаметно, и этот поворот говорил опытному собеседнику о ее интересе. Антон хотел сказать, что сегодня же вечерней лошадью обратно. Но он не торопился с ответом. Выдержав паузу, сказал
- Завтра обратно. А ночь проведу... Тут он сделал паузу, - в гостинице. И назвал ту гостиницу в которой предполагала остановиться попутчица.
Антон не ожидал от себя такого поворота событий. Решение возникло только теперь, в ходе беседы.
- Антон! Что же Вы молчали!? Очень приятная новость! Это нужно отметить. Таня глубоко с облегчением выдохнула, как будто решилась на что- то.
- Я Вас приглашаю вечером отужинать! При этом ее лукавая улыбка освещала лицо.
- Это событие несомненно нужно отметить! Антон перехватил инициативу и сказал, что это он приглашает.
Собеседница мило согласилась. Время за беседой текло так же быстро, как и коньяк.
Они легко перешли на ты. Говорили обо всем и о ничем конкретном. Антон рассказывал анекдоты. Таня оптимистически посмеивалась
Поезд прибыл вовремя. Такси навязчиво предлагали услуги. Антон не сопротивлялся.
Сегодня, говорил он себе, можно многое!
Поселение в гостинице не вызвало особых затруднений. Номер девушки был расположен на одном этаже с номером Антона.
Встречу на пищевом комбинате, Антон Васильевич провел удачно. У него было бодрое, немного веселое настроение. Он говорил, как его учили. Весело о серьезном. Серьезно о веселом. Легко о тяжелом. Тяжело о легком. Директору он рассказал анекдот в тему. У него были дежурные заготовки. Технологу, даме бальзаковского периода жизни, он вручил презент. Фирменные наручные часы. Ей они были к лицу и к месту. Ее часы оказались вытерты временем и безденежьем. Это Антон подметил на прошлой встрече.
А еще он был уверен в том, что встреча пройдет позитивно и дегустация его пробников завершится подписью в контракте. Уверенность эта была от того, что Антон верил в то, что картина с пятном принесет ему удачу.
До ужина оставался час. Душ, зеркало, расческа. Татьяна открыла дверь своего номера сразу же, как только Антон постучал дверь.
На ней была майка, плотно облегающая ее фигуру. Грудь подчеркнуто, обозначена вырезом до предела, за которым начиналась пошлость. Лицо серьезно и открыто.
Антон шагнул в дверь. Их глаза неотрывно смотрели в глубь друг друга. Все произошло естественно и непринужденно. Полные губы Тани были немного приоткрыты. Антон буквально проглотил их, а затем и всю ее в своих необъятных объятиях.
- Как же ужин? Шептала Татьяна, освободив свои губы.
 Ужинать им пришлось поздно, можно сказать ночью. Ресторан подавал ужин в номер.
Только поздней ночью, или лучше сказать, ранним утром они насытились друг другом. Девушка засыпала на плече Антона. Это была встреча молодой пантеры и зрелого льва. Оба они были голодны. Этот голод измучил их. И насытившись, они светились благодарностью друг к другу.
Когда Таня уснула, Антон еще не спал. Он лежал с закрытыми глазами и благодарно вспоминал картину. Черный фон, светлое пятно. Абстракция. Вот значит, не просто так он слушал голос в такси пенсионера-заводчанина.
Конечно же, он знал, что их отношения с Таней, это отношения выходного дня. Но как они хороши, оправдывал себя Антон.
Он не знал, сколько продлится их роман с Татьяной, но знал, что расставаться они будут легко.
Таня была умна по-женски и хороша собою. Она умела держать марку, где это было нужно. И сдаваться, когда это было нужно.  Она умела делать отношения легкими, естественными.
Антон был натурой чувствительной. Его действия были решительны, но тактичны.
Утром просыпаться было приятно. Ночная усталость ощущалась, но не тяготила. Наоборот негой разливалась по всему телу.
Кофе был невкусным и теплым. Расставание внешне легкое и теплое как дорожное покрывало. Обмен телефонами, надежда на встречу. Легкий поцелуй. Все! Пока!
Вселенные сходятся и расходятся. Остается только легкое облачко приятных воспоминаний и картина, где темный фон и светлое пятно.