Юлия Моцар - фитнес с мячом

Юлия Моцар
Мяч - один из моих любимых спортивных принадлежностей. Называют: гимнастический, фитнес-мяч... После того, как  попробовала во время беременности! Но, в действительности, используем для укрепления мышц вне беременности.
Для чего используется? Для создания нестабильности. Поддержка – руки, ноги, живота на мяче – неустойчивая, что обязывает больше внимания обращать на удержание правильного положения, преимущественно, сжимая мышцы брюшного пресса и конечностей.
Например, при отжимании на гимнастическом мяче, грудные мышцы, плечи и трицепсы должны работать ещё больше, чтобы бол оставался на месте и не шевелился во время упражнения.
С его помощью можно выполнять уже привычные: "планка", отжимание и приседание.

ПЛОСКИЙ ПРЕСС
Фитнес-бол- также тренажёр для пресса! Почему. А, потому что в упражнениях с нестабильностью задействуются поверхностные и глубокие мышечные слои живота. Именно они устанавливают связь между ногами и руками и придают равновесие телу.

Я обожаю упражнения, которые заставляют концентрироваться. Дышим, перемещаемся, выполняем движение. И, да, это позволяет не думать ни о чем другом, кроме того, что делаем. В конечном счёте, что-то вроде медитации. Ещё один способ в копилку (к зумбе), чтобы отвлечься от проблем житейских, рабочих и прочее. Присутствуем здесь и сейчас, обучаемся лучше себя узнавать, высекая свой силуэт.

ЛЮБОЙ УРОВЕНЬ
И не беспокойтесь по поводу видео, предназначено - для любого уровня. В том числе и для дебютантов.
Упражняться можно в любое время. При просмотре фильма, к примеру.

https://youtu.be/FFK9b2dS4Hs

Доча, глядя на меня, взяла свой подсдутый мячик (тот, что на первом фото) и стала заниматься рядышком. И, кстати, у неё получается.

КАК ПОДОБРАТЬ РАЗМЕР
При росте меньше 1,55 м - 45 см в диаметре
1,56-1,65  - 55
1,66-1,85 - 65
больше 1,85 - 75

Рекомендую выполнять один - два раза в неделю, чередуя с другими роликами по фитнесу.

Подпишитесь на канал Youtube и блог, чтобы следить за новостями и новыми видео-роликами по фитнесу.

Юлия Моцар