Каблуки. Без магии не обошлось...

Лала Вива
Женька очень любила высокие каблуки и короткие юбки. А ещё она очень любила падать с этих каблуков и рвать свои короткие юбки до состояния полнейшего безобразия. Нет, не подумайте, будто бы Женька была человеком пьющим, бокал шампанского на день рождения и в Новый год, думаю, это не улика против трезвого образа жизни молоденькой двадцати трёхлетней девушки. А падала она, потому… Ну не знаю, падала и падала, судьба такая. Вроде и ходить умела, а вот поди ж ты… Спускается в транспорте со ступенек и вдруг каблук заклинивает или нога подворачивается, и летит Женька вниз, в объятия какого-нибудь мужчины. Надо сказать, что на женщин она почему-то не падала… Исключительно на лиц мужескага пола…
Или зимой, по льду, на шпильках. Оп! И распростёртое Женькино тело уже готово, лежит на снегу и отдыхает. Но недолго лежит обычно, сразу кто-нибудь на выручку кидается, руку протягивает, отряхивает комья снега, приносит отлетевшую в сторону сумочку. Или дорогу Женька переходит на зелёный, как положено. Но как переходит - высший пилотаж, бёдрами покачивает, носки французских туфель врозь, спинка прямая, ну газель, а не женщина. И вот плывёт эта газель по проезжей части, и вдруг, нырь - и асфальт оказывается покрыт длинными Женькиными ногами в рваных колготках. Тогда останавливаются на повороте машины и выбегают из них утешители и наперебой уговаривают проехать до аптеки, до травмы, а кто и до дома.
Вот так вот Женька своих кавалеров и находит, вернее они её! Подруги плачут и жалуются, что познакомиться негде, кроме интернета и ночного клуба, а у неё всё просто – упала, познакомилась - почти замужем!
Но тоже всё не легко в Женькиной жизни было… Легкомысленная уродилась! Повстречается с парнем месяц, а то и меньше, и в объятия к другому уже – бах. А я тут не причём, это всё каблуки виноваты.
И вот как-то раз встаёт Женька поутру, открывает шкаф с туфлями(а там пар двести, наверное и все окаблученные ), и видит такую картину – туфли те же, а каблуки на них попропадали! Тоненькая танкеточка , или вообще плоская подошва. Женька глаза раскрыла и стоит, таращится.
А надо сказать, что последний её молодой ухажёр, за которого она уже и замуж собралась, был человек непростой. То букет из рукава вытащит, то время остановит, когда они на концерт опаздывают, то маме её понравится (а это уже архи сложная задача), то угадает тираж Спортлото 6 из 36! Фокусник, одним словом. И всё у них было хорошо, если б Женька в очередной раз на своих каблучищах не рухнула с эскалатора. И быть бы беде, если б не подхватил её двухметровый красавец с бицепсами и голубыми глазами. Женька и влюбилась сразу и бесповоротно. Пришла домой, загадочная до неимоверности, и всё своему фокуснику и рассказала.
И вот стоит она перед своими теперь уже балетками* и плачет. Никогда она не ходила в такой обуви, даже в лес на каблуках ездила. А тут, пришлось. Дай, думает, до магазина дойду и туфли себе нормальные куплю, как обычно, на шпильках! Дошкандыбала, а походка-то совсем не та стала, семенит чего-то, торопится, неудобно… Купила первые попавшиеся, влезла и королевой до дома. Только дома скинула туфельки, отвернулась, поворачивается - а каблуков нет! Что за чудеса. Поплакала, поплакала, стала на свидание собираться. Делать нечего, надела туфельки, какие есть и пошла к своему качку ненаглядному, идёт – сутулится, семенит, лицо от слёз опухшее, некрасивое. Пришла, на шею кинулась, а он и говорит – Извините, ошибочка вышла! Вы не в моём вкусе, как бы.
И бросил нашу Женьку посреди проспекта. Побрела Женька к себе, не спотыкается, не падает, радоваться бы этому обстоятельству, а у неё кошки на душе скребут. И кому я теперь нужна такая - думает Женька. - Заколдованная, несчастная. Домой заходит, а там розы в вазе стоят и записка рядом от фокусника. Я тебя всё-равно люблю, кривую, косую, некрасивую! Прочитала Женька записку, а тут из-за шторы – фокусник! Женька к нему - Прости меня, пожалуйста, дура была, глупая, теперь поумнела! Открыл он шкаф, а там все её любимые туфли стоят и при своих каблуках.
Но с тех пор Женька и без каблуков научилась ходить, а шпильки оставила на выход, в кино, там, сходить или на выставку…
А и то правда, жизнь испортишь себе ещё, во всех смыслах…