Объективная сторона времени

Дмитрий Ансеров
       В своих работах, посвящённых феномену времени, я довольно много внимания уделил динамической составляющей времени, способной увлекать объёкты и процессы к их событиям.

       Такое эволюционное движение обеспечивается посредством причинно-следственных диполей, создающих потенциал   потока времени.  При этом, от того,  высокий он или низкий, зависит не только скорость такого движения, но и направление, как во времени, так и в пространстве,  т.е. вероятностная траектория формообразования.

        Влекущее время и влекомое  им материальное всегда образуют некую двойную систему, поскольку  время,  не просто  влечет объекты и процессы к их  событиями, иногда  сами события, являясь итогом неких вероятностных траекторий формообразования, сами оказывают влияют на ход времени, способствуя усилению или ослаблению причинно - следственных  потенциалов  его потоков.

Налицо обратная связь, как непременный признак любой системы автоматического регулирования.

        Однако, сначала разберёмся с  эволюционным движением объектов и процессов материального мира – так называемым формообразованием.

         В своих работах: «Мерность времени» и    « 7 оттенков времени», мной было отмечено, что события, от которого и к которому, стремятся объекты и процессы материального мира, реализуются в пространстве и во времени, но своей длительности не имеют. Это всего на всего два узла или  две  точки  А и В.
       
         Пусть в точке А начинается процесс формообразования Ф, а в точке В он завершается. Это значит, что во времени  и в пространстве процесс движется  из точки-события  А в точку-событие В. Чем обусловлено такое движение?       

     Теперь поразмышляем над тем, что связывает эти точки А и В, что их объединяет или разъединяет. Если поймем структуру этой системы (под структурой мы обычно  подразумеваем,  элементы и связи между ними), то очевидно, чуть больше поймём и про движущие силы времени.

      Так что же связывает эти точки? Способны ли они взаимодействовать друг с другом?

       Во первых, это путь во времени по которому движется   формообразование  Ф.  Замечу, лишь, что это может быть прямая или кривая, но никак не ломаная, потому что в местах слома  или в складках, происходят события, дробящие наш процесс на более мелкие шаги, что будет отвлекать нас и приведет нас к тому, что нам придётся рассматривать всё те же кривые или прямые между изломами-событиями.

       Во вторых, что бы наше формообразование Ф двигалось от известной точки А к неизвестной В, что-то должно обеспечивать это движение, для чего необходимо затратить некоторую энергию и соответственно совершить  определённую работу, приложив при этом какие-то силы для формообразования Ф  во времени  и в пространстве. Пусть это будет некий причинно-следственный потенциал потока времени.

       Какие    силы его создают, пока неизвестно, однако, можно предположить, что если формообразование Ф  осуществляется в одну сторону, от А к В, то возможны  всего три варианта их приложения:

     первый -  А толкает процесс Ф в сторону В  (А;Ф  В);

     второй -  В тянет процесс Ф к себе от А  (А Ф; В);
   
     третий -  А толкает процесс Ф к В, а В тянет его к себе (А;Ф; В).

       Описанные варианты предполагают следующее.

      Первый,  экзотический.  Время движет процесс формообразования  и  управляет им из прошлого, причём точно знает куда этот процесс следует толкать и где он должен завершиться в будущем, а именно в точке В.  Иными словами,   потенциал управления процессом формообразования запасён в прошлом и именно оно, через процесс Ф, реализуется в будущее.

     Второй. Время движет процесс формообразования  и  управляет им из будущего, причём заведомо знает откуда этот процесс следует тянуть и как он должен завершиться в точке В.  Таким образом, потенциал управления процессом формообразования запасён в будущем и именно оно, через процесс Ф, влияет на события, находящиеся для него в  прошлом, что маловероятно.

      Третий. И прошлое,  и будущее участвуют в реализации траектории АВ процесса формообразования Ф, причём  соотношения долей  участия А и В в процессе Ф могут меняться на протяжённости А В.

       При этом следует чётко представлять, что пока осуществляется наш процесс  Ф начавшийся в точке А  и  мы знаем, что точка В, хоть и существует   в будущем
объективно, однако точное её положение в пространстве и во времени нам неизвестно. А нам, для решения своих практических задач,  очень хотелось бы знать действительное положение точки В (это знание, и есть знание будущего), либо чуть подкорректировать положение точки В в нужную нам  позицию (это есть коррекция будущего).

       Об инструментах получения знаний о будущем и последующей его коррекции мы поговорим позже.



Подмосковье,январь, 2017г.