Чёрный отряд

Александр Хандкаров
Когда Ворон оступился, убегая от Властелина, Властелин смог послать на его место одного из подчинённых ему "демонов".

На самом деле это был никакой не демон, а душа человеческого мага, очень сильно павшего по пути зла.

Но технически этот павший был духом. Его собственное тело было давно уничтожено.

Используя способности Властелина и самого павшего, было создано новое тело, частично копирующее Ворона - вот почему у них иногда был почти абсолютно одинаковый взгляд. При этом способности, аналогичные способностям Ворона, использовались явно механически. Впрочем обычные люди такого бы не заметили и даже это могло быть решаемой проблемой.   

Но поскольку павший был предателем по натуре, он был физически привязан к Псу Жабодаву и не мог без него буквально жить. Только вот к Псу было привязано на физиологическом уровне лишь само новосозданное тело павшего.

Переселившись в другое тело, павший избавился бы от такой проблемы.

Новосозданное тело павшего было подчинено Деревом, возможно уже это тогда выбило его душу из этого тела. Но когда то тело было убито, его уж точно ничего не сдерживало.

Когда Госпожа пыталась вернуть душу Ворона в тело, она таки сообразила, что, похоже, в тело "вернулся" совсем не Ворон. В тело вселился этот самый павший.

Т.к. Госпожа была для него опаснее всего, он и попытался её убить. Но Ворон вообще не мог стоять на ногах. Но вселится хоть в несколько тел ОДНОВРЕМЕННО для павшего вообще не было проблемой.

Он и вселился в тело крестьянского парня (это был даже не Ворон и "помощь" Госпожи не понадобилась) и управляя двумя телами одновременно, попытался убить Госпожу их лука.

Как такая куча магов прошляпила такое - это тот ещё вопрос. Видно кто-то со стороны сдавил им мозги. И уж сам павший на такое в такой степени вряд ли был способен.

Т.к. всей памяти Ворона у павшего не было, на одном из этапов он попытался руганью прощупать Белую Розу - точно ли она с Молчуном - в его башке тезис "просто друзья" не укладывался.

По иронии судьбы репутация у Ворона настолько плохая (что было полной чушью), что никто не удивился, что Ворон ведёт себя чуть хуже, чем обычно.
Хотя такого количества мата за ним обычно не замечалось. (И ещё куча деталей)
Да и вообще - последние мысли самого Ворона были о союзе с Госпожой - ибо в здравый смысл у Ворона был всегда.

Что было дальше - вполне описано. Защитные механизмы у Белой Розы сработали ненадолго (вначале она этого "Ворона" всё-таки послала), что именно плохого с ней потом происходило за пределами описаний - можно только догадываться.

И кстати душа Ворона не вылетела из его тела вначале полностью - иначе тело бы погибло - но влиять он всё равно не мог. И это остаточное присутствие было бы со временем подавлено полностью.

---

Есть ли какая-то надежда на лучший исход в мире Чёрного Отряда? Дух Ворона был отвязан от тела - при помощи мага высочайших уровней можно создать новой тело или тело голема. Есть и ещё пара вариантов, но всё это маловероятно и вилами по воде писано.

---

И почему Ворон не спал с Белой Розой, когда она подросла ? Похоже, что его первая жена заразила его венерической болезнью, и он не хотел губить Белую Розу. А сбежал потому, что думал, что не удержится.

(Объяснения самой Белой Розы - "Ворон боялся привязаться"- не выдерживают никакой критики с точки зрения мужской психологии.)

Именно этим заражением и объясняется такая ненависть Ворона к первой жене - ладно бы послала убийц (у них всё равно не вышло) и отобрала титулы и прочее - но отнять возможность на будущую нормальную жизнь !

А ведь она явно подцепила это от одного из своих любовников.

Теоретически маги могут это лечить, но, похоже, Ворон про это не подумал.

И кстати, Ворон душил первую жену (а её спутников зарезал) - при таком способе человека можно и не убить, а лишь лишить сознания.

Она явно могла после этого сымитировать уже свою смерть - от страха перед Вороном.

И дети Ворона почему-то совсем не обвиняли его в убийстве их матери. Зато обвиняли в куче других вещей.   

---

И Легион никогда не был легионом Ворона, он был легионом Странника. Разница трудноуловимая, но тем не менее. 
       
---

Кто на самом деле Белая Роза - это вопрос риторический. Равно как и очевидно, что она для Ворона.

---
---

Вначале идея состояла совсем в другом - отряд, перемещающийся с места на место, помогающий то там, то здесь.

Как это потом докатилось до аморальной банды наёмников - отдельная история.

Но творение не может не может полностью разорвать связи со своим творцом (да обычно и не хочет, да это и невыгодно самим творениям - это как отсечение если не от Солнца, то меньшего источника благодати) - а странствующие легионы были творением Странника. 
 
---

В позднейших книгах прямым текстом говорится, что высшая сущность может отделить от себя микрочастицу (размером именно с человеческую душу) и воплотить эту частицу именно как обычную человеческую душу.

Потом такая частица может опять слиться воедино с высшей сущностью.

Логически утверждая, у любой высшей сущности должна быть ещё и "свита" их младших духов, самые развитые из которых могут создавать аналогичные микрочастицы.

Как микрочастица голограммы, отколотая от основной голограммы будет точно такой же голограммой, только поменьше, так такая частица будет точно такой же личностью, что и сама высшая сущность (правда попавшая в менее комфортные условия).   

Вот почему высшая сущность может одновременно присутствовать в виде чего-то громадного, размером с Луну, а то и больше) и одновременно в виде человеческой души, воплощённой в человека.

В индуизме это называется аватарой. 

В человеческом (или другом небольшом) теле может уместиться только душа примерно того же размера - единственный путь улучшить ситуацию - повышать качество такой души (частицы) - а количественные ограничения обойти не выйдет.