Рынок - это наше всё!

Елена Де-Бовэ
Рынок – это наше всё!

В нашей жизни всё определяет рынок и его потребители. Художественный авангард восстал против рынка, а тот его спокойно переварил. Культурные люди борются сегодня с извращениями и порнографией, но для владельцев секс-шопов это – покупатели. Их осуждают (на словах), но не преследуют по закону, потому что Законы определяет рынок.

http://debove.ru/

Извращенцы включены в общество, как нормальные и, имеющие право на существование, потребители. Для рынка все потребители одинаковы. И, если потребитель извращенец и преступник – что ж, рынок найдет для него потребительскую нишу.

Если потребитель такого рода будет потреблять больше, чем другие, благонамеренные потребители, то рынок изыщет для него законодательные льготы. Более того, создаст для него суб-культуру, назовет «особенным», сделает почетным покупателем, а, значит, и лучшим гражданином нового «дивного» мира.

Такие избранные покупатели имеют большую цену, так как становятся создателями новых сегментов рынка. Это, в свою очередь, дает новые рабочие места, что не есть плохо для вопиющей от ужаса общественности.

Кому какое дело, что этот человек убийца, педофил или лесбигей? Так или иначе, но ему будет обеспечено оружие, интригующая детская игрушка с секретом и радужное одеяние.

Он убивает, насилует, публично совокупляется? В таком случае можно объявить во всеуслышанье, что у нас переизбыток населения, отчего планета трещит по швам. А, следовательно, убийца, насильник и каннибал – это, своего рода, общественный санитар, блюдущий интересы общества.

Поскольку существа такого рода не просто люди, а потребители - для них будут изобретены специальные магазины, в которых будут продавать первоклассное мясо под видом расчлененного человечества и радужные трусы. Что ж, пусть получат свое маленькое удовольствьице для дня, а для ночи будет у них другое удовольствьице. Для этого будут изобретены другие магазины, где будут продаваться для избранной публики крючья, щипцы, плетки и другие орудия пыток. А, чтобы таких покупателей было больше – можно провести рекламную выставку с распятыми на крючьях животными.

Так что, с точки зрения рынка, на этом «кладбище всё спокойненько». У общества нет оснований для возмущения. Не нравятся законы рынка? Поищите что-нибудь другое! И вообще – пусть общество заткнется. «Нет такой вещи, как общество!» - заявила Маргарет Тэтчер. Нет его, почило и потому – заткнитесь со своей поганой нравственностью!

Добродетельность ушла в прошлое вместе с, леденящими душу, нравственными социалистическими государствами. Сегодня - полный коммунизм и абсолютная свобода рынка, когда всем дается по потребностям – только плати. Нет денег? Отними у кого-нибудь, а на отнятое ты сможешь приобрести новые инструменты для насилия и в следующий раз грабанешь кого-нибудь уже по-настоящему. Для твоих нужд будет изобретено новое оружие, новые инструменты и новые орудия пыток. Ты станешь почетным гостем рынка и его лучшим потребителем. А потом, кто знает – может быть и его хозяином…

Так рассуждают прагматичные рыночники. «Ничего личного! - говорят они, надевая маску вендетты. – Ничего личного!» И, действительно – ничего личного.

Общество, как организованное законом и логикой пространство неотвратимо уходит в прошлое, а ему на смену приходит абсурдный закон рынка, который всё переворачивает с ног на голову.

«Нынче, - насмешливо говорят рыночники, - христианские добродетели не в моде. Христос со своей проповедью «не суббота для человека, а человек для субботы» сменяется на прямо противоположный совет, гласящий – «суббота для человека, а не человек для субботы». А супер-новейший закон-трансформер, идет еще дальше, утверждая – «Рынок для человека и человек для рынка – это одно и то же!»

Сегодня Рынок – новый Бог, которого следует почитать, как святыню и если кто-то до сих пор не понимает, в каком мире он живет, то тем хуже для него.