Конкуренция

Жил рыбак на скалистом, морском берегу и лишь море кормило его и семью. Каждое утро рыбак до солнца вставал и с удочкой  отправлялся к морским берегам. И, море щедро его вознаграждало, с богатым уловом дорады и прочей рыбой морской он возвращался к обеду домой. Жил он не зная невзгод и забот, питался от моря и море берёг! Но настали тяжкие, вдруг, времена - рыбе стала высока цена и тотчас появились многочисленные рыболовецкие фирмы, которые бороздят день и ночь теперь, море тебя, на специально оснащённых  судах, вылавливая мальков и  крупную рыбу со дна, грабя море и не думая о завтрашнем дне и о бедном моём рыбаке.
   Запечалился бедный рыбак, сложил удочки, жить теперь как? Вот беда, разжились крупные рестораны, за счёт бедняка, а бедному рыбаку рыба не по карману, дорада в ресторанах ох, как дорога!
   Рыбак удочки сложил, да руки то нет! Стал он сети да мордушки плести, чтобы выжить, да малых детей накормить.
   Вот и сети готовы и лодка уж ждёт, рыбак, твой выход в море, с надеждой, вперёд! Да вдруг, загрустил он: "теперь и я - браконьер!" Но совесть утешив тем, что надо ведь жить, рыбак прыгнул в лодку и в море ушёл.
   Вот закинуты сети и мордушки стоят, а завтра придёт он их проверять. И назавтра, с надеждой большою, рыбак отправился мордушки свои проверять. И что же он видит? Сети сняты, мордушки пусты, кто здесь поработал, ты мне подскажи?!
   Долго думал над этим рыбак, пока не увидел на берегу водолазов.
   " Так  вот кто сети мои проверяет в ночи!"- догадался рыбак, но ропщи не ропщи конкуренция и в море теперь велика, час от часу не легче судьба рыбака!
   Вот и ходит рыбак на скалистом своём берегу, да вопрошает у моря:" Как же выжить теперь одному?"
Но камни и море лишь молча внемлят ему!


Рецензии
Спасибо,Лилия! Желаю Вам всего самого доброго.С уважением,Павел.

Павел Лосев   05.09.2018 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.