Предупреждение. Будьте внимательны

Bizplanner
Как русскому в Болгарии участвовать в программах еврофинансирования? Как обманывают лжеконсультанты? Бесплатны или безвозмездны ли гранты ЕС? Как русскому в Болгарии получить деньги на свой проект от Евросоюза. Нужны ли первичные затраты для участия в программах Еврофинансирования и какие они? Много вопросов. Просто прочтите внимательно текст далее. Только реальные факты, основанные на практике реализованных нашей группой проектов и полученного нашими клиентами финансирования. Чтоб вы знали правду и не попались в Болгарии.

Получить финансирование вашего проекта в Болгарии реально. Многие получают. Но финансирование – совсем не безвозмездные гранты, а возвратное финансирование. Возвращают ранее вложенные средства инициатору проекта. Если правильно все оформлено и в срок подано.

Для того, чтобы принять участие в программах еврофинансирования в Болгарии вы на первом етапе должны будете вложить и потратить свои средства. Свои или кредитные.

В интернете много интересных, обещающих. Что, мол получите деньги вперед на проект, без проблем. Не верьте тому. Все проверяйте. Вперед денег никто не дает в Евросоюзе. Только возвращают вложенные ранее. И если наткнетесь в сети на предложение получить безвозмездные гранты от Евросоюза, не станьте осликом из мультфильма и будьте готовы к первоначальным вашим затратам.

Просто задайте несколько вопросов тем, кто предлагает безвозмездные гранты и еврофинансирование и увидите сами, что будут вам отвечать они. Если ответят, то ето ответы на ваши конкретные вопросы многое скажут.

Подскажу какие вопросы нужно будет задать тем консультантам, предлагающим вам безвозмездные гранты и бесплатное участие вы программах еврофинансирования в Болгарии. Сможете сами сделать выбор – кому поручать работы по подготовке документов по Вашему проекту.

В любом случае придется потратить свои средства.Неважно какой у вас будет проект и на какую сумму возврата кандидатствовать будете. Получать возврат 10000 евро или 400000 евро.

Сами мы – независимые експерты ЕБРР, проверяем “на вшивость” бизнеспланы” по проектам поданным в ЕС из некоторых стран Восточной Европы. Есть изданные книги наши по теме, и реализованные проекты по программам ЕС. Получены нашими клиентами средства от ЕС по реализованным программам. Три проекта мы сами проводили. Клиенты получили в общей сумме 600000 евро возврата ранее вложенных средств по программам ПРСР открытым в период 2017-2013 годы.

Вы обязательно делаете первоначальные затраты при участии в программах финансирования ЕС. Вопрос – СКОЛЬКО и на что?

— на разработку бизнесплана
— на выполнение всех архитектурных проектов
— на оплату услуг консультантов.

Подробнее по каждому шагу ваших первоначальных затрат по программам участия

1. Подготовка проекта. 20-50 лева за м2
Архитектурный проект объекта выполняют лицензированные проектанты. Проекты обьекта и забора, бассейна, проект “умной крыши”, проекты подключения воды и тока, проекты разводки по объекту воды и тока, екологический проект, еще несколько разных проектов по объекту. После деталировки и выполнения проектантом проекта его утверждает Главный Архитектор региона. Ставит свои подписи и печати.
Результатом выполнения проекта является — “Разрешение на строеж”, которое действует в течение года.
Стоимость разработки и изготовления всех проектов составляет от 20 до 50 лева за м2 площади объекта. Зависит от регисона и проектанта самого. К примеру площадь объекта 250 м2 то умножайте на стоимость метра и получите ваши первые затраты, которые нужно будет осуществить, чтоб иметь и было что подавать на программы еврофинансирования – готовый полный архитектурный проект объекта.

2. Бизнесплан. 3000-6000 лева за проект
Стоимость разработки специалистами от 1500 до 3000 евро. В зависимости от глубины проработки и собственно разработчика бизнесплана. Можете сами разработать, купив мою книгу, и секономите сумму денег. Но не факт, что разработанный вами, без специалистов бизнесплан будет удовлетворять требованиям по программам еврофинансирования. Тут економить нет смысла.

3. Консультанты. 4000-6000 лева за полное сопровождение.
Их много в Болгарии, как адвокатов и нотариусов. Выбор большой. Есть к кому обратиться. Но не все консультанты могут подсказать. Если не готовили в реалии проектов по еврофинансированию они то просто теоретики, и не знают многих тонкостей и деталей на местах. Стоимость консультантов – как договоритесь, но на практике составляет 4000-6000 лева за сопровождение проекта. Время подготовки и сопровождения проекта – 2-3 месяца. Можно найти дешевле, но потом будете стоять перед фактами дополнительных доплат.

Работа консультанта во взаимосвязи всех регистрирующих, контролирующих организациях. Результат работы консультанта – прием готовых документов и подача их в открытое окно программы Еврофинансирования по которой кандидатствуете с получением Единого Номера Проекта.

Дальше проект отслеживаете сами по интернету и номеру и ждете когда будет положительное решение. Повлиять на ускорение невозможно, потому как принятый ваш проект двигается с региона в Софию и потом в Брюссель – там дается положительное решение, если все правильно выполнено.

Получается, что затрат ващих первоначальных – от 10000 лева и вверх. Проекты действуют. Финансирование получить реально и многие получают. Можете стать участником.

Потом уже можно получать кредиты в банках, с готовыми проектами и разработанными бизнеспланами для реализации проекта, и подавать готовые проекты в Программы еврофинансирования периода 2014-2020 годы.

Начинайте! У вас все получится, если делать все правильно.
Если есть вопросы – спрашивайте отвечу.
Пора жить в Болгарии. Нормально жить, трудиться на свое благо и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать.
Бесплатно получить полную и подробную консультацию по скайпу можете в любое удобное для вас время. Не стесняйтесь обращайтесь.