Фильм Джейн берет ружье

Павел Захаров 2
Фильм "Джейн берет ружье" совершенно не имел громкого успеха. Он несколько раз переделывался к моменту выхода на экраны, и в результате картина потерпела полный крах. Это пример женского вестерна, где драма стоит выше, чем экшен. Проблема этого фильма, может быть, в том, что картина полна флешбеками, которые объясняют отношения между главными героями. Сама драматическая ситуация крайне простая. И типично вестерновская. При этом, стрельбы совсем немного, а финальная сцена фактически слита. Не очень -то интересно следит за тем, как кто-то сидит в подвале и отстреливается от каких- то бандитов.
С другой стороны, есть попытка рассказать реалистично историю женщины на Диком Западе. Есть даже попытка рассказать о трагедии, которой была сама Гражданская война, и о ее последствиях в виде обездоленных вдов и сирот. Но вестерн - это вс же не драма, и хотелось бы побольше стрельбы, насилия, а не чистой психологии, и выяснения отношений в любовном треугольнике. По сути, за весь фильм всего одна запоминающаяся экшен - сцена, что совсем мало. И совершенно нет никакой мотивации у бандита. То бишь, она, конечно есть, но слишком уж притянута за уши. Сам бандит совсем не харизматичен. Наверное, это тоже минус фильма.
Вряд ли, картина заинтересует широкого зрителя, да и уже не заинтересовала. Однако, Натали Портман и Джоэль Эдгартон играют отлично. Актер еще и был причастен к сценарию. Картина интересна будет скорее для любителей творчества этих актеров. Не более.