Норвегия. Забавные эпизоды. 1

Борис Готман
   Поскольку сайт не позволяет публиковать  заметки в форме иллюстрированного репортажа, а объединение нескольких фотографий в коллаж часто делает изображение не очень чётким, решил попробовать  публиковать забавные эпизоды в виде отдельных картинок.

   Понравится читателям – продолжу, нет … ну, как говорится, на нет…

   Итак, первые эпизоды.
 
   Норвежская  тундра, самое большое горное  плато Хардангервидда. Высота около полутора километров над уровнем моря.
 
   Место суровое и к шуткам особо не располагает.  Через две недели после нашего путешествия,  в ночь на 26 августа 2016 года, 323 диких оленей были убиты молнией во время  грозы, когда они стояли в травах  плато Хардангервидда.

   Согласно недавней переписи, на этом плато обитают около 15000 диких оленей.
 
   Но я обещал показать забавные эпизоды. Иногда они забавны и для участников, и для зрителей-читателей, а иногда… Судите сами.

   Первый эпизод снят в дверях магазинчика для туристов, который держат коренные хозяева этих мест, представители  древней народности  саами.

   Товары интересные, цены кусаются.
 
   В нашей группе есть семейные пары.
 
   Понятно, настоящие мужчины ни в чём отказать  своим подругам не могут.

   А вот какие чувства отражаются на их лицах при раскрывании кошельков, видно на снимке.

   Продолжение следует...