Самогон!.. 2016-го!

Урри Воронцов
Перед новым годом, в декабре 2016-го года, в Иркутске стали умирать люди, от лекарственной настойки боярышника…
Ибо, эта «лекарственная» настойка людей, попросту травила и – убивала!
Хотите верьте, хотите – нет!..
По анализу (его властям пришлось делать! Виновных, хотя понятно – опять не нашли!..) там был использован не этиловый (питьевой спирт), а – метиловый спирт. Равносильный для человека – цианистому калию.
И, плюс к тому, ещё какой-то яд… – в довесок!.. – видимо для гарантии, этим изготовителям-нелюдям, что человек, сделав глоток сего пойла, стопроцентно умрёт!
Я связался по интернету со своим одноклассником, Алексеем (в школе, мы в шутку прозвали его Мотыль!):
– Как ты там со всем этим? Новогодние торжество – весьма длительные!
Сами знаете!..
Как будешь выкручиваться?
Он сказал, что для жителей Восточной Сибири, Иркутска в частности, вино водочный магазин, сегодня – стал равносилен петле, чтоб покончить с собой!
А, как отпраздновать Новый Год, Старый Новый, без шампанского, вина, коньяка, водки, и другого?!
Сами понимаете!..
А, спирт, во все эти бутыли, на Руси разливают ведь один. Из одной бочки!
Учтём и это!
По всей Руси. Один спирт. И сегодня. Спустя четверть века, после уничтожения СССР!

                Примеры этого? – Пожалуйста!:

Начало девяностых, при «демократе» Собчаке, присвоившем в Питере всю народную власть – (это только по официальным данным! Ибо, на деле…) отравились водкой государственного заводского изготовления и умерло более 200-т человек!
СМИ власти об этом молчат, будто ничего и не было!
Конец 2016-го года на Украине – в Сумской и Харьковской областях, от настоя боярышника, по официальным данным (то есть – очень заниженным!) – умерло 26-ть человек!
Декабрь 2016-го года, в Иркутске, и Иркутской области, всё – от того же «лекарственного» настоя боярышника умерло более 80-ти человек!
«Вылечились» от всех болезней сразу!..

Заметьте, я привёл тут только три примера, такой травли! Уничтожения наших людей! Ибо случаев таких, много-много больше (когда я поднимаю эту тему в разговоре, мне тут же начинают рассказывать о подобном травлеже, в другие годы, и в других городах-районах Руси!)!
О, большинстве из которых, я вообще ничего, и не слышал даже!..
Власть наша (как всегда, как и все остальные!), о себе плохого, никогда ничего не говорит!
Вот почему, я, и спросил Алексея: – А ты-то – как?..
Ответ, его был логичен!: – Население области стало, во всю – разыскивать производителей браги и самогона (полиция-милиция сама, в первую очередь!), чтоб после этих новогодних торжеств, стопроцентно – остаться в живых!
Всего то, навсего!..
Через несколько дней он мне добавил!: – Я буду свой напиток делать сам!
Ребята помогли, мол – в сооружении самогонного аппарата. Так, что буду гнать мечту любого любителя крепких спиртных напитков, и выпивохи – Первач!..
Брать пример со знаменитой, и всенародно любимой троицы, иркутянина – Леонида Гайдая – самогонщиков! Вицина, Никулина и Моргунова!
Ещё через неделю, он (учтите, что Новый Год – уже, вот-вот, наступит! Времени на раскачку, ни у кого, уже – просто нет!) сообщил мне, что его личное производство началось!
И, всё – хип-хоп! На все торжества и далее, себя спиртным, он – обеспечит!
Плюс, если учесть, ещё каким!..

А, ещё через десять дней (за неделю до 31-го декабря), он рассказал мне следующее:
     - Соседи, это его индивидуальное производство – вычислили!
       Иди-знай – как! Но…
       И – началось!:
       Звонок в дверь. На пороге сосед, с сахаром…
    - Сваргань и мне первача! Сколько надо – заплачу! Сам понимаешь, не в магазин же, 
за бухлом идти!.. – На тот свет отправляться!
      Следом соседи (и из соседних домов) люди с сахаром, пошли один за другим!
      Пришёл и местный участковый (или, как он там сегодня по новому называется!). сахар принёс тоже. Но, за изготовление первача, платить и не собирался!
      И, что!?.. – Пришлось гнать и для себя, и для того парня!
      Ибо, сами понимаете, что моего друга ждало в случае отказа!
      Возник вопрос времени, на всё, на это...
      Забава эта не пяти минут, или получаса!
      Плюс, кроме того, в какие ёмкости всё это заливать?! – в бутылки, или в литровые банки. Которые, тут же – запечатывать жестяной крышкой!..
      Пришлось требовать ёмкость от самих заказчиков!

Жизнь наша прекрасна и увлекательна… – но, к сожалению – не всегда!
Ибо, в точно такой же ситуации оказался и другой мой Иркутский одноклассник. Серёга!..
С кем я поддерживаю связь, по интернету.
Как он начал производство своего спасительного нектара, не знаю…
Но, то, что и его соседи моментально вычислили, это факт!
Со всеми, какими – сами понимаете, для него – последствиями!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 16 января 2017 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета