Земной десант. Право на жизнь. Продолжение3

Денис Иванов-Павлов
Глава5.    Тактика  Волчьей  Стаи.
Остальные четыре года представляют из себя борьбу дичи с охотником, где дичью были мы. Но не все так плохо: хотя протосы и пустили конвой, но и нам было что противопоставить. И это оружие – Тактика Волчьей Стаи. Это представляло из себя следующее: первая волна пряталась вблизи маршрута движения конвоя, так, чтобы расстояние было минимально возможным, в месте касания движения конвоя и засады. Засада обычно скрывалась либо в астероидах, либо в пылевых скоплениях, либо в тени звезд. Аналогично делала и вторая волна, но чуть дальше, и так далее. В первую волну выставлялись самые быстрые и маневренные корабли, несущие кассетные ракеты и бомбы.  Их задачей было уничтожение части охраны и основных сил. Эта волна делала обычно один залп и исчезала, за ней сразу же шла вторая, потом третья и т. д. Последняя уничтожала конвой подчистую. Вот пример типичного боя «волчьей стаи» против конвоев.
- Сэр, конвой уже совсем близко от первой волны, могут засечь.
- Нет, подождите еще пару минут - ответил адмирал.
- Эскадра   один –А перейти в наступление, внимание эскадра  один  – А   перейти в наступление» - пришло сообщение.
В этот момент из одного конца астероидного поля вышло около пятнадцати бывших транспортов, теперь модернизированных до вспомогательных крейсеров.
- Стив, да их же сейчас перебьют, достаточно всего пару фрегатов сопровождения» - спросил я.
- Не беспокойся, командование знает, что делает, а наше дело простое: пока что не вылезать. - ответил напарник.
Наши смельчаки приближались на очень высокой скорости, опасной для звездной системы, с фланга. Для их уничтожения навстречу вылетел весь фланг противника. Еще не подлетев на оптимальное расстояние, противник произвел залп, из всех орудий и он не пропал, два наших корабля начали сбавлять скорость.
- Эскадра один-А отступайте, эскадра один – А, отступайте - пошел новый приказ.
  Эскадра первой волны начала разворот, под очень острым углом, такой разворот очень опасен как экипажу, так и кораблю из-за перегрузки и начал уход в подпространство. Как ни странно, но протосы последовали за ними, а конвой продолжил свой путь, так как на пути до этого они отбили множество таких атак.
- Первая волна, атакуйте, первая волна атакуйте
Из разных концов астероидного поля начало появляться не менее пятидесяти легких и вспомогательных крейсеров, этакий сноп искр, с шлейфом от каждого корабля на 10-15 км.      Расстояние от этой волны до конвоя было так мало, что буквально через несколько десятков секунд, эта волна произвела пуск ракет из всех возможных пусковых установок, и начала уход.
Сопровождение конвоя, надо отдать должное, отреагировало мгновенно, уничтожением ракет, но оно все же не совсем достигло цели: около десятка ракет, из которых три были кассетными термоядерными ракетами, а остальные бронебойными термоядерными ракетами, разорвало охранение на куски и превратили середину конвоя в небольшую туманность. Конвой потерял свой строй из-за взрывной волны, и еще не успел перестроиться, когда появились корабли второй волны.
- Леха! Бьем по эсминцам, не дай им приблизиться
- Ясно, переключаюсь в режим малой мощности - ответил я.
    Режим малой мощности позволял главным орудиям стрелять более скорострельно. Взял цель и подал сигнал подтверждения залпа. Я подтвердил. Визуально не было никаких признаков выстрела, но эсминец, который направлялся к нам, моментально сплющило, как будто он врезался в стену.
- Выстраивайтесь в строй, обхватывайте голову конвоя! - отдал приказ адмирал Падстон.
В первый момент после вступления в бой второй волны, противник потерял от бортовых залпов пять эсминцев, но остальные быстро переориентировав мощности силовых щитов против нового противника, приступили к контратаке.
- Стив! Я промахнулся, к нам приближается этот гад. Что делать!
- Будем надеяться, что щиты  выдержат ….
Тут мы заметили надвигающуюся прямо на нас ракету. Грохота не было, но корабль затрясло, угрожая развалиться. Я смотрел прямо в центр ядерного пламени, через силовой щит, как- будто через стекло, но это было ужасно. В этот момент я ни о чем думал, я просто просил судьбу подарить еще один шанс.
- Адмирал! У нас не хватает энергии, если она закончится досрочно, то пламя расплавит нас - воскликнул оператор.
- Произвести неконтролируемый термоядерный синтез.
Неконтролируемый термоядерный синтез – это когда ядерный синтез, столь трудно управляемый в равновесии, на некоторое время переводится в неконтролируемый, маленький термоядерный взрыв, это дает колоссальное количество энергии, но не факт, что потом возможно будет восстановить равновесие снова. И тогда корабль либо останется на время без энергии, либо его разнесет изнутри.
Огонь начал стихать, а я еще живой, только щит, обычно прозрачный, теперь светится интенсивно синим цветом.
- Ух, никогда не видел ядерный взрыв с такой  близости - еле-еле сказал я. Видно, что держался я только за счет приема полистероида.
- Еще чуть-чуть и конец! - высказал свое мнение напарник, весь блестящий от проступившего пота.
                «Воскрешение» флагмана, подняло боевой дух у экипажа. Приказы выполнялись слажено и четко. Эскадра второй волны быстро перестроилась в плоскость на пути движения конвоя. В центре был линкор «Меркурий».    Эскадрильи эсминцев разбивались об эту стену, а времени на обход не было. Транспорты пока еще несли маленькие потери, но энергии на щиты подавалось все меньше и меньше. Такое противостояние длилось бы долго, но все закончилось бы победой людей.                Вдруг в тылу протосов вышла из подпространства эскадра первой волны. Это окончательно смутило их, сопротивление сильно упало, а эсминцы начали уход на свои базы. Пленные нам были не нужны, поэтому все транспорты превратились в пылевые туманности и груды металлолома под действием термоядерных ракет и гравиоорудий главных калибров.

 Глава 6. СТРАТЕГИЯ  и  ТАКТИКА     ГЕНЕРАЛЬНОЙ   БИТВЫ..

- Слушаю вас Саня!» - это был Мартин Дюрэ, президент ФРЗ, с практически неограниченной властью. За эти тяжелые пять лет Александр Орлов и Мартин Дюрэ пережили очень многое, весь  груз ответственности за жизни миллиардов людей лежал  на их плечах.
- Подготовка пилотов закончилась. Также готовы истребители, узаконено строительство заложенных трёх -пяти  лет назад крейсеров и фрегатов, а также большинство крупных транспортов переоборудованных  под авианосцы, в общем у нас все готово для начала наступления. - бодро отрапортовал Александр Орлов.
- Как дела на фронте и у рейдеров?
- Сэр, эффективность рейдерствования за последние полгода снизилось на 20%, потери же составляют три вспомогательных крейсера и один фрегат, что больше чем в прошлом полугодии. И вообще протосы настолько наловчились в охоте за корсарами, что у наших кораблей практически не остается времени на уничтожение транспортов, т.к. они только и делают, что пытаются уйти от преследования.                Все больше и больше кораблей, за невозможностью дальнейшей охоты, уходят из диверсионных районов, на «Фронт» боевых действий. Следствием чего стало: лучшее снабжение флота противником, передислокации эскадр из тылов непосредственно в районы боевых действий. Наш флот перестал переходить в атаки. Мы вообще отступаем! Сдали две планеты за месяц. Флот Роя очень медленно пополняется, а потери несет намного большие чем мы. Так что надежды на них нет. Еще разведка докладывает о высокой концентрации кораблей у планеты «Великий Рой». Предположительно, что это подкрепление, прибывшее с родины протосов.»
- Ладно, все ясно. Ну и как дадим решающий бой? - спросил Мартин Дюрэ.
- Операция давно готова, но самое главное здесь, это нет дать возможность противнику уклониться от сражения. Иначе они научатся сражаться против наших истребителей, да и ресурсов у нас не хватает на более долгое противостояние.»
- А есть возможность решить эту проблему? - спросил Мартин.
- Пока что нет, но и медлить нельзя с выделением резервов. А возможностей их вывода всего две: непосредственное направление в районы боевых действий, либо вывести их при генеральном сражении. Последний вариант предпочтительнее, так как в этом случае эффект будет большим намного или равным первому предложению - высказал свое мнение Александр.
Он очень нервничал, ведь от этого зависел успех всей дальнейшей компании, а нам нужна была только победа в генеральной битве, иначе всех ждет тотальное рабство.
  Прошло около пяти с половиной лет с начала боевых действий. Наш «Меркурий», а также большинство других рейдеров, уходили из диверсионных районов по приказу Мартина Дюрэ. Уходили незаметно, прямо на тыловые планеты ФРЗ. Отдых был небольшой, всего около двух недель; после чего нас снова отправили на новое место сбора, планету Солярия. Там собрались практически все резервы нашего флота, а также все, что нам удалось построить за прошедшие пять лет. Это было около 600 кораблей различного класса, исключая истребителей и транспортов.
Эти силы настолько плотно сгруппировались у планеты, что ночью на Солярии от их света было светло как днем, а днем количество солнечной радиации составляло только пол-нормы.
Через шесть дней мы двинулись к Новой Европе. Уже в пути мы узнали подробности будущей операции.
  В то время, когда мы уходили из диверсионных районов, основные силы ФРЗ и Роя приступили к скрытой концентрации сил у Новой Европы, там собралось две третьих действующего флота. Это были в основном дредноуты и линейные крейсера, остальные силы остались для защиты пограничных планет. По подпространству был пущен план наступления сил альянса, естественно это было сделано так, чтобы протосы перехватили его. Концентрация таких сил привлекла их внимание, а план заставил их действовать быстро и решительно. Протосы собрали весь свой резерв, почти весь пограничный флот, подкрепление   прибывшее с родины и двинулись на Новую Европу. В сумме у них было около тысячи линкоров и тяжелых крейсеров, пяти тысяч эсминцев и фрегатов, множество транспортов и других средств. Наша задача – уничтожить их.
                Окончание  следует.....