Энергия

Аркадьевич 2
  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.
               

  Энергия – общая мера различных форм движения материи (классическое определение).


   Человек определил для себя, что всё видимое им вокруг состоит из материальных или физических форм, а энергия – процесс создания, преобразования, перемещения, процесс других всевозможных действий этих форм. Материальные формы – это объекты, видимые глазом или с помощью приборов. Увидеть энергию обычным зрением невозможно.

   Энергия и материя – это условные определения для земного физического мира. Мы сами и всё, что нас окружает, есть энергия физического вида,  который является производным от тонких энергий Высших Миров. Всё Мироздание есть энергия в бесчисленных формах своего проявления, построительный материал всего того, что существует в Космосе, поэтому физическую энергию назвать материей можно лишь условно в определении её грубого состояния, отличного от тонкого состояния.

   В энергетических мирах Мироздания физической материи до какого-то периода не существовало. Но на определённом этапе развития потребовалась энергия, которую можно получить только от грубых миров. Чтобы получить своеобразный материал для создания таких миров и форм, их населяющих, требуются колоссальные знания. Напрямую заниматься грубым материалом существа энергетических миров не могут, поэтому была создана Высшая Материальная Система, существа которой способны пребывать как в энергетическом состоянии, так и в физическом.

   Основное разделение энергий происходит по частотным вибрациям: чем выше частота колебаний, тем энергия «тоньше» и мощнее, тем выше её проникающая способность.
Задача этой Системы заключалась в том, чтобы из тонкоструктурной высокопотенциальной энергии получить уплотнённую энергию с низким потенциалом. Такой технологический процесс аналогичен сгущению водяных паров до состояния воды и далее до плотности льда. Шло понижение Уровней энергии: её сначала сгущали, уплотняли, затем удалили часть тонких вибраций, при этом более грубые составляющие «выпали в осадок» материальной энергией.

   Физическая материя, как и любая энергия, разделяется по стадиям совершенствования, то есть имеет свою Иерархию, но ограничена верхним пределом, достигнув который, она переходит в энергетическое состояние. Это говорит о том, что физическая материя является временной, и когда она выполнит предназначенную ей функцию, необходимость в ней отпадёт. Физическая материя может находиться в некоторых мировых объёмах как небольшие участки в энергетических мирах, составляя в них не более трёх процентов и не поднимаясь выше определённого для неё Уровня.

   Физические миры дают энергии таких качеств, которые не получить в мирах энергетических. Любой мир – это объём преобразования энергии определенного спектра. Преобразователями в таком процессе являются души (в мирах бесконечных пространств могут быть и другие механизмы трансформации энергий). На Земле не подсчитать только видов одухотворённых форм от минералов и одноклеточных организмов до человека, как самого «высокочастотного» трансформатора на планете. И каждый вид работает на своей частоте как приёмо-передающая радиостанция.

   Тело человека – это сложно устроенная физическая конструкция, а его энергетическое невидимое построение намного сложнее. Об энерготелах человек знал тысячелетия назад. Теперь Свыше дают более расширенные знания о них, чтобы поднять человека в развитии, в осознании им цели своего существования  как необходимой минисоставляющей огромного Космоса. Человек – это многофункциональная конструкция приёма, переработки, разделения и передачи различных типов энергий. Он участвует в сложном кругообмене энергий на Земле, с самой планетой, с Солнцем, с другими планетами Солнечной системы, Иерархическими Системами Космоса. Каждый тип энергии обладает своим спектром, как один основной цвет – оттенками.
Часть энергии, вырабатываемой органами, идёт на поддержание физических процессов тела, часть поступает в эфирную оболочку, самая грубая низкочастотная выбрасывается во внешнюю среду. Из эфирной оболочки энергия, пройдя преобразования за счёт работы эмоций, чувств, поступает в астральную, после мыслительной работы – в ментальную, из метальной – в каузальную, за счёт совершения определённых действий. В духовную оболочку энергия может поступить только за счёт духовной деятельности. Таков процесс повышения частотности энергии, переработка грубого вида в более тонкие. Но если преобразования не происходит, то выработанная энергия через выходы на коже уходит во внешнее пространство.

   Кроме этого, некоторая часть выработанных органами энергий поступает Определителю (Высшему Учителю, который ведёт человека по жизни от его зарождения и до смерти). Энергия собирается в накопительной базе Определителя раздельно для каждого органа, так как любой отдельный орган работает на своём типе энергии. Из этого запасника Определитель берёт энергию для подпитки какого-либо органа в определённое время (обычно ночью во время сна).  Он же посылает первичную энергию, как пусковую, без которой работа органов не начнётся, не будет никаких действий.

   Процессы преобразования идут в любом живом организме, определяя его жизнедеятельность, которая зависит и от внешнего мира. Чем совершеннее  организм, тем сложнее и многообразнее процессы в нём происходящие. Человек развивается сам в постоянном взаимодействии с окружающей средой, преобразуя её, тем самым качественно изменяя энергетику этой среды. Проявление любой деятельности – это процесс трансформации одних энергий в другие. Даже находясь в неподвижном состоянии, человек может слушать музыку или слова, а это процесс преобразования звуков (колебания энергий определённых частот) в какие-то образы (энергия других частот). В мозгу происходит мгновенная, но очень сложная работа по преобразованию одних энергий в другие и идентификации их с теми, которые есть в памяти. Если полученная частота совпадёт с имеющейся, то возникнет соответствующий образ, а не будет аналога – не будет и образа, то есть информация об этом, в виде энергии, в мозг ещё не поступала.

   Звуки, цвета, запахи – это энергии разных частот со своими обширными спектрами. Поступая в организм, они вызывают чувства, эмоции, мысли, которые индивидуальны для любого человека, а значит и преобразование одинаковых энергий даёт неповторимый результат для каждого. Холод, жара, погодные условия, растения, животные, солнечное или звёздное небо, быт, работа, взаимоотношения, и прочее – всё это вовлекает человека в процессы преобразования такого количества различных типов энергий, что его можно представить «вселенной в миниатюре». Энергии одного типа (разного типа энергии не смешиваются), собираясь вместе (подобное притягивает подобное), создают потоки, которые по энергоканалам, невидимым человеческим глазом, поступают строго в предназначенные места: к Земле, планетам, Солнцу, Иерархическим Системам, создавшим и опекающим Землю и человечество.

   Человек создан как необходимая составляющая Единица многочисленных энергетических процессов, способствующих прогрессированию различных систем и себя в том числе. Развитие – это процесс накопления энергий в матрице души, повышение их качественности, за счёт чего растёт её потенциальная мощь. Душа помещается в тело, которым она руководит, поэтому её потенциал распространяется на всю его конструкцию, на каждую клетку организма. Богатырское телосложение не означает наличие в нём мощной души. Физическая сила и крепкое здоровье нередко бывает у человека с молодой, неопытной душой, потенциал которой ещё мал, и, чтобы такая малоопытная душа смогла пройти всю программу одного воплощения, ей дают прочную надёжную форму, клетки которой по энергопотенциалу соответствуют потенциалу души (специальный коэффициент учитывает при воплощении баланс потенциалов души и будущего тела). Энергетика высокопотенциального человека может быть настолько сильна, что после смерти его кости благотворно воздействуют на людей, лечат (если эта энергия положительная).

   Прогрессирование Единицы увеличивает её потенциальные возможности, она участвует в более сложных процессах с расширенным спектром энергий. Физическое тело и временные оболочки необходимы душе как некие конструктивные механизмы для наработки энергий земного типа. Когда душа с их помощью наберёт в свою матрицу необходимое количество качественных тонких энергий, то она (матрица и постоянные оболочки) перейдёт на первый Уровень, с которого начинается вечное существование. Того, что относится к материальной энергии (тела и временных оболочек), не будет.

   Вечное существование означает не нескончаемое блаженное ничегонеделание, а постоянное развитие в процессах, аналогичных земным, но с энергиями более высокого порядка, повышающегося с каждым новым циклом прогрессирования и уходящего в бесконечность.