Слава

Константин Савинкин
Слава поражает человека порой вопреки его воле, нежданно-негаданно.
Этот мелкий мужичок оставался самым неприметным жителем не только своей улочки, но и всего городка до тех пор пока на него не набросилась овчарка, сорвавшаяся с поводка пьяного соседа.Собаковод не пытался отогнать собаку, а спокойно опохмелялся невдалеке под детским грибочком.А мужичонке очень хотелось жить.
И внезапно проснувшаяся воля к жизни и невесть откуда явившиеся сила и ярость удесятерили его возможности.Хозяин пса поздно спохватился.Смутила тишина.Он приблизился и увидел кровь, и копошащегося человека и неподвижную собаку. Мужик встал, выплюнул окровавленную шерсть, отёрся.Хозяин не верил увиденному и пытался реанимировать пса.Победитель спокойным голосом уставшего человека пригрозил хозяину поверженного пса такой же судьбой. Тот стремглав удалился.
Свидетелей утренней смертельной схватки оказалось мало.Однако новость облетела городок моментально и дисциплинировала любителей животных - без поводка и намордников собак перестали выводить и трезвые, и пьяные, и детям перестали доверять прежде беспечные родители гулять с любимцами четвероногими.
Активизировалось общество защиты животных.
Местная газетёнка подослала к мужику, перегрызшему горло овчарке, корреспондента, и герой охотно рассказал ему о произошедшем.Тираж газеты резко скакнул вверх.
Наш герой отныне претендует на место в какой-нибудь книге рекордов.Видели бы вы его осанку, преображённую этим случаем - подбородок приподнят, взгляд парит над головами встречных,плечи расправлены, шаг выверен,лёгок - туз.
Но пока  им заинтересовались одни местные стоматологи:его бесплатно обслуживают ежеквартально,его фото красуются возле главной клиники городка,под его белоснежной улыбкой реклама, выполненная местным рифмоплётом:
"Зубы -в клочья рвут овчарку!
Оздоравливаем  чакру!
Приходите в "ДЕН*талюкс" -
 Лечим кариес и флюс.
Лечим зуб, не удаляем-
Смело среди псов гуляем".
Ходят слухи...впрочем, что нам до них, когда пред нами документ.Главное - отныне его знают все жители городка и окрестностей.
___-__-__-_____--_-
ДЕН* - инициалы владельца, удачно вписавшиеся в название клиники.