Почти анекдот

Константин Савинкин
Эта  история  напомнила  мне  анекдот, с  внезапно  нагрянувшим  мужем  в  самый  неподходящий  момент, с  той  разницей, что  не  было  у  нашей  героини   мужа.
К  делу.
Задолженность  перед  Анастасией  Иннокентьевной, контролёром  ОТК  мебельного  комбината, погасили  спальным  гарнитуром. Таким  образом  поступали  руководители  многих  предприятий  в  кризисное  для  России  время  «перестройки  и  ускорения»  на  исходе  двадцатого  века. Анастасии  Иннокентьевне  двадцать  один  год. Почти  все  зовут  её  Настенькой.  Некоторые  Настюшей.
-Настюша, доставим  в  лучшем  виде, -пообещали ей.
И  доставили. Собранный.
-Куда  ставить? Командуй, Настюша.
-Сюда, мальчики, сюда.
Трое  «мальчиков», каждому  за  тридцать, резво  сделали  дело.
-А  где  Володя?
-Перенапрягся. Спит  студент.
Получили  расчёт  отечественным  заменителем  валюты, водкой,  и  удалились.
Студент  Володя, самый  молодой  в  бригаде, утомлённый  ночными  бдениями  над  учебниками, спал  в  антресоли, водружённой  на  шифоньер.
Из  кухни  появился  ухажёр.  Чуть  ранее  грузчиков  позвонил, она  и   впустила.
-Это  все    члены  твоего  кружка? Смотри-ка  ты, Настюшу  нашли.
Проведём  испытание  постельки, Настёнка, а?
-Сдурел  совсем?! Я  с  ними  работаю.
-Знаю  я, как  вы  там  работаете, сам  такой  же  передовик  производства  населения. Методом  голосования  демографические  проблемы  решим  или  как?
-Пошёл  вон, хам, я тебе говорила -   не  приходить! Всё.
-Утютютютю, говорилка  нашлась…
Из  антресоли  выпал  Володя. Хам  впал  в  ступор. Стоял  ягнёнком.
Володя  мощными  ударами, рукой  и  ногой, вышиб ухажёра  из  квартиры, вышвырнул  туфли  и  малиновый  пиджак.
У заступника  оказался  сломанным  голеностопный  сустав.
Анастасия  до  выздоровления Владимира  была  ему  нянькой.
Недавно  Владимиру  выдали  зарплату  кухонным  гарнитуром.
Он  предложил  поместить  его  на  кухне  своей  «няньки».  Она  не  возражала. При  одном  условии: привезти  мебель разобранной.
       Я  не  осмелюсь, достопочтенные  дамы  и  господа, назвать  вышеописанное  служебным  романом, разве  прологом  к  нему.
Быть  может, жизнь  допишет  его  благополучно.
         (В несколько  видоизменённом  виде  рассказ  опубликован  на  странице  16  газеты  «Хочу  работать» № 2, 12.11.1998 в Омске.Написан в соавторстве с женой Валентиной)