Слово атеиста за передачу Исаакиевского собора РПЦ

Виталий Чумаков
Медведева Мария. Копия картины И. Айвазовского "Исаакиевский собор в морозный день". Можно купить за 15 тыс. рублей.

Исаакий в руках государства напоминает мне копию живого собора Исаакия Далматинского, когда в нём проходили службы Русской Православной Церкви. Сейчас я вижу его, как в красивом гробу лежащего покойника в парадном костюме и при всех регалиях, которого показывают публике за деньги. Храм, какой бы доход он не приносил государству, без церковных служб мёртв. Русская Православная Церковь способна совершить чудо и воскресить Исаакия.

Я в душе монархический коммунист (сталинского типа) солидарен с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по культуре коммунистом Владимиром Владимировичем Бортко, замечательным режиссёром, выступающим за передачу храма его прежнему владельцу - Русской Православной Церкви. А кто против? Коммунисты, которые после 1991 года так ничему и не научились за исключением некоторых, объединились с либералами по слепоте своей. Да не просто с либералами, а такими, как иудей Резник, из 5-й колонны. Они плачут по музею. Так сделайте музей из храма преступного либерализма Ельцин-Центра во всероссийский музей культуры России, делов-то.  Но им не это нужно совсем.

Им нужен предлог для разжигания смуты в государстве: 17-й год!  Сначала 300 протестующих, потом, как снежный ком, их станет 3000, 30 тыс. и новый майдан в Северной столице будет подготовлен для насильственной смены власти по украинскому сценарию.

Русское Православие стояло у истоков Руси, укрепляло государственность Великой Русской Державы. Но не устояло в 1917 году, не уберегло Российскую империю, такое было проклятое время...

Вот идёт 17-й год фактического правления Владимиром Путина Россией. Либеральная прозападная российская элита жаждет его отстранения от власти, равно как и Запад и все ненавистники России.

На исторической геополитической развилке, как и век назад, победит та сила, которая окажется более организованной и мотивированной. Если власть сумеет подавить вражескую агентуру в своих рядах,  сборище пятой колонны возле Исаакиевского собора, то победит Россия. Если нет - опять в третий раз одержит верх Запад. И это может подвести черту под самой государственностью России. Не дай бог по вине провокаторов прольётся первая кровь, Путина те же коммунисты с либералами, как и Николая II, объявят кровавым.

Навесили же сотню смертей на киевском Майдане на президента Украины Виктора Януковича, хотя он по требованию Запада, не разрешал даже дубинки применять для разгона террористических бандеровских банд, устроивших бесовский шабаш на центральной площади столицы.

Русские, будьте бдительны, не дайте себя провести третий и последний раз. Вам Бог дал Владимира III Путина, за него и держитесь. Он уже вытащил полуживую Россию из могилы, в которую её усердно закапывали ставленники Запада во главе с Борисом Ельциным.

Поддерживайте Русское Православие и вождя России Владимира Путина, и они не допустит гибели нашей страны.