Российский телезритель и эстрада

Страницы Русской Истории
           Время не имеет обратный отсчет. Пристрастия публики, как и моды, также постоянно меняются. Большинство телезрителей в комментариях января наступившего 2017 года считают, что Новогодние программы Первого и Второго каналов себя изжили, необходимо что-то менять и переходить на новый уровень.  Поводом стали Новогодняя ночь Первого канала и "Голубой огонек" Второго канала.

          В Сети интернета все не угасают обсуждения петиции, поданной жителем Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном в адрес самого КОНСТАНТИНА ЭРНСТА. Мужчина обратился к руководству Первого канала с просьбой улучшить праздничное шоу в следующем году, сделав акцент своего протеста на новогоднем шоу с Аллой Борисовной Пугачевой. Под его петицией подписалось более 100 тЫсяч телезрителей.
         
          Как сообщалось в средствах массовой информации, Примадонна, а также весь российский шоу-бизнес, отреагировали на данное заявление. Филипп Киркоров, Николай Басков, Яна Рудковская, Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Кристина Орбакайте, Анастасия Волочкова и другие запустили в Сети флешмоб #мызапугачеву. А Киркоров и Басков сделали даже видеообращение в защиту Пугачевой. Сама же примадонна по поводу "злопыхателей" опубликовала несколько постов в Instagram, заявив, что не нужно собирать никаких подписей в ее защиту, «ведь самое смешное желание — это желание нравиться всем. Кому-то нравится, кому-то — нет. Живем дальше! Радостно и весело».

          Автор петиции не ожидал такой волны возмущения, поэтому был вынужден прокомментировать свое высказывание. По его словам, он вовсе не имел в виду убрать окончательно Аллу Борисовну из новогодних шоу. «Я в шоке, очень удивлен ответной реакцией на мое обращение. В петиции речь идет не о том, чтобы кого-то убрать из эфира или запретить. Прочтите внимательно: я призываю изменить формат новогоднего огонька. На мой взгляд, способ возвращения Аллы Борисовны в эфир, который ей предложили (формат застолья с ведущими Первого канала и Филиппом Киркоровым), людям не понравился», — рассказал Манукян в интервью teleprogramma.pro.

          Манукян призвал всех быть более внимательными: «Очень прошу, перед тем как что-то подписывать в защиту кого-либо, хотя бы откройте первоисточник и убедитесь, что так активно защищать Примадонну вы взялись абсолютно зря! Петиция призывает изменить формат шоу в 2018 году, чтобы не было больше подобного застолья, которое многих так покоробило».

          Вот только один (из тысяч!), но настолько типичный отклик. "Полностью согласна с предыдущими высказываниями по поводу того, что надоели ужасно одни и те же лица на российском ТВ! Вот уже много лет мы лицезреем творчество одних и тех же лиц в шоу-бизнесе. Россия - не Монако! У нас талантов - не счесть! Так почему же мы должны из года в год наблюдать как стареют, худеют или толстеют наши незаменимые звезды? В народе их называют пугачевским кланом. Где новые талантливые лица? Почему им нет доступа на российском ТВ? Хотелось бы, чтобы К Эрнст изменил своим пристрастиям и хоть в новогоднюю ночь мы могли получить удовольствие от выступления новых талантливых людей!"

          Действительно, не приятно смотреть на одни и те же лица, которые друг друга поливают шампанским, натянутые улыбки и одни и те же песни поют, могли бы раз в год порадовать публику новыми песнями.  Пугачева, Лолита, Лепс, Валерия, Леонтьев, Ротару... "Любим Пугачеву, но когда она поет, а  не ведет программу, бравируя своими оголенными плечами и  подергиванием  парика". Таких или подобных реакций предостаточно. Но, позвольте, в  этом виновата не "наша АЛЛА", а наше центральное ТВ. Ведь у Эрнста и других продюсеров центральных каналов имеется креативная группа профессионалов, которые могут придумать что-нибудь не пошлое и интересное. Телевидение призвано просвещать и развивать народный вкус. Это обязательно!

         Пугачева же, действительно, выдающаяся артистка и певица застойного времени семидесятых-восьмидесятых годов ХХ века. В ее честь сказано и написано немало. И я всегда с придыханием говорю  о ней в своих эссе. Прекрасна она и сегодня, особенно, для возраста поклонников, заставших "ее время". Хорошо вечерком посидеть под её песни и вспомнить молодость. Но в Новый год и им (в предверье "третьего возраста") так хочется встрепенуться, увидеть то, что заставило бы  почувствовать себя  энергичней и как-то по-НОВОМУ. 
С НОВЫМ ГОДОМ!!!