Новогодний подарок

Галина Мяздрикова
 – Дорогой дедушка Мороз! – Андрюша посопел немного и продолжил:
 – Мне не надо игрушек, не надо конфет, – трудно давалось письмо шестилетнему ребёнку.
 – Подари мне котёнка. Пожалуйста. Только настоящего, живого.

Это письмо Алина держала в руках, рассказывая о своих проблемах коллегам по работе.
 – Где я сейчас возьму котёнка?
 – А ты только что узнала о письме?  – поинтересовалась одна из подруг.
 – В том-то и дело, что сегодня утром его случайно обнаружила за фигуркой ангела.
 – Да… Не позавидуешь тебе. За один день найти надо это сокровище.
Женщины пытались что-нибудь придумать. Конструктивное. Не получалось.
 – Что это вы такие грустные? Новый год на пятки наступает, а радости не вижу на ваших лицах. Случилось что? – прервала обсуждение проблемы вошедшая в комнату Лора.
Услышав объяснения коллег, она весело сообщила, что у неё есть котёнок! Маленький, рыжий, пушистый. Один остался.
– Специального заказа ждал! – пошутила Лора.
У неё тут же возник план поздравления ребёнка.
 – К Алёшке придёт Снегурочка, принесёт подарки и котёнка. Снегурочкой будет моя дочка. Глядишь, и Деда Мороза подыщем.

Вечером Алина с нетерпением поглядывала на часы. Жила она в общежитии, в коммуналке по-старому. С соседями не ладила. Им не нравилось, что у Алины четверо детей, хотя дети вели себя обычно хорошо, мало докучая окружающим. Но всё равно: у неё много детей! Скорее, соседи не хотели ладить с Алиной.
Когда в прихожей раздался звонок, открывать дверь побежали все дети коммуналки кроме Алёши. Он был очень стеснительным мальчиком.
 – Дед Мороз! Снегурочка! – радовались дети.
 – Здесь проживает мальчик Алёша? – спросил Дед Мороз.
Дети замолчали и расступились. Алёша будто прирос к полу. Он не двигался. Снегурочка начала угощать детей конфетами, поздравлять с Новым годом.
 – Алёша, – сказал Дед Мороз, подходя к мальчику, – ты написал мне письмо. Ты попросил необычный подарок. Так, где же подарок, Снегурочка?
 – Да-да, дедушка! Вот он!
Снегурочка протянула Алёше корзиночку, украшенную блёстками. Из корзинки выглядывал рыжий котёнок.
Алёша обнял подарок.
 – Это правда мне? – спросил он. На глазах мальчика заблестели слёзы.
 – Конечно, тебе!
Дед Мороз и Снегурочка, вручив подарки другим детям Алины, ушли. Ушли волшебно…


 – Ты почему не сказала, что у вас там так много детей? Хорошо, что конфеты с собой оказались!
 – Спасибо вам, девчонки! Вы даже не представляете, сколько радости вы доставили нашим детям. А Алёшка просто счастлив.