Куда уходят любимые?

Незабудка 2
   Был теплый ясный весенний день. Солнце светило так ярко, казалось, оно торопилось растопить враз снега и высушить землю. Птицы собирались группками на крышах и ветках деревьев, и их веселое, звонкое щебетание поднимало настроение.          Казалось, вот-вот произойдет что-то необыкновенное и чудесное!
   На лавочке у подъезда сидели двое. На нем была синяя вязанная шапка, голубая куртка "пуховик".  Голубая куртка добавляла яркости глубоким синим глазам. Взгляд был серьезным и сосредоточенным. Он смотрел на нее.
   Ее светлые волосы выбивались из-под розового капора и чуть шевелились от легкого весеннего ветерка.

   "Вот я тебя сейчас не понял... Что ты мне говорила?" - Спросил он ее серьезно и строго.
   "Я просто хочу чтобы ты ответил сейчас : ты будешь моим мужем?" - Звонкий девичий голос не допускал возражений.
   "Ну, - отвечал он, - все же решено. Я тебе говорю окончательно : да, я буду твоим мужем!" 
   А невдалеке, за ними наблюдала одна пара, мужчина лет пятидесяти и женщина лет сорока.

   "Как ты думаешь, Леночка, о чем сейчас беседуют вон та молодая пара?"
   "Ну я не знаю о чем говорят люди их возраста... Наверное о машинках и куклах... Сколько интересно им лет?"
   "Ну я думаю они одногодки. Лет пять наверное, не больше... Но у девочки явный дефект речи. Хорошо бы с ней поработать..."

      (Так начинается новый рассказ о жизни суровой и в то же время прекрасной)