Мысли вслух накануне 25 января

Валентин Котюх
Какие воронежские чиновники "дальновидные"!!! Пройдет еще немного времени и от Придонского до Подгорного не будет леса. Выйдет горожанин у развилки на Придонской и будет любоваться песчаной пустыней с большим песчаным карьером в центре города. Песчаный карьер занесут в реестр рукотворных памятников, объявят достопримечательностью. Ведь Воронеж единственный город, где в центре копают яму. Лес заражен корневой губкой и наносит вред здоровью воронежцев. Освободившись от заразных деревьев капиталисты спасут тысячи жизней жителей. Имена спасителей выцарапают на песке на дне карьера. Потом назначат нового большого чиновника и он, посмотрев на яму, прикажет застроить ее высотными домами. Пусть горожане живут и любуются марсианскими пейзажами. А как же Линия Ратной Славы: рощи Фигурная, Длинная, спросят знающие историю? Им ответят из управления по охране отхожих мест : "А зачем она нам. Мы их на фронт не посылали. Сами виноваты. Бизнес и ничего кроме бизнеса!!!" Геростраты, которые жгли леса в 2010 году потирают руки. Как хорошо все сложилось. Рощу Длинную сожгли, а потом продали. На других горельниках в городе лес посадили, но он не растет. Придется и их продать.
25 января горожане будут отмечать 74 годовщину освобождения города от фашистов. У братских могил произнесутся речи вечной памяти о защитниках города. В городе пройдет месячник патриотической работы, напишут тонны отчетов. А рощу Фигурную уже приговорили к смерти. Убивают второй раз и прах тысяч защитников города, который выкапывают и уничтожают Помнится этим занимались фашисты, вывозя прах узников концлагерей себе на поля. http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=43